تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] كيفية حساب الارباح لمحل ملابس صغير
#1
حساب الارباح يعتبر مشكلة كبيرة لكل المبرمجين دعنا نتناقش 
لو عندنا محل ملابس وليكن تيشيرتات كيف احسب لصاحب المحل الارباح
اولا هل هو سعر البيع ناقص سعر الشرا لا طبعا لانه ممكن يجيب نفس التيشيرتات بسعر شرا مختلف كده هيحصل خطا حسابيي
ثانيا سعر البيع بالكامل ناقص المصروفات كده بردو هيحصل خطا التاجر مش هيعرف هو بيكسب ولا بيخسر 
ثالثا مدة الحساب نفسه يعني لو تاجر فاتح بقالوا خمس سنين هيعرف السنة دي كسب كام وفي ارصدة من الاعواام الماضية وفيه بضاعة في المحل 
موضوع صعب ارجوا من اصحاب الخبرة النقاش
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا ابو أميرا،

رايي في برامج المحلات التجارية من ناحية الأمور المالية لابد من السؤال والنقاش مع اصحاب المحلات بكيفية إدارة مثل هذه الحسابات وبعدها يكون بالمقدور برمجتها.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي الكريم
دائما صاحب المحل بيجيلك كمبرمج وبيقولك انا مش عارف ادير المحل مش عارف بكسب ولا بخسر ساعدني ببرنامج يحللي مشاكلي فدوري كمبرمج اوجد الحل لهذا طرحت هذا النقاش
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أعرف ثلاث طرق محاسبية لتسيير المبيعات
الأولى FIFO البضاعة الداخلة أولا تصرف أولا
الثانية LIFO البضاعة الداخلة أخيرا تصرف أولا
الثالثة AVERAGE COST احتساب متوسط سعر الشراء

روابط مهمة :
- http://www.doubleclick.com.eg/Articals/A...D9%86.aspx
- http://www.almohasb1.com/2009/09/inventory.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
مشكور جدا اخ محمد علي هذه المعلومات واللنكات المفيدة جدا
ولكن ينقص موضوع المدة الزمنية علي اي اساس احسب الارباح علي حسب المدة مثال
اذا كانت مصروفاتك في شهر يناير الف جنيه مشترييات ومبيعاتك خمسين جنيه يبقي ربحك في هذا الشهر خمسون ناقص الف يبقي خسران تسعمائة وخمسون جنيه لان البضاعة لم تباع بعد
ثم في شهر فبراير لم تصرف اي مصاريف وتم بيع جميع البضاعة يبقي الارباح تسعمائة وخمسين ناقص صفر مصروفات هل هذا يعقل اني اريد ان اعرف علي اي اساس او اي مدة تحدد الارباح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 47 19-09-17, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
Thumbs Up كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 5 804 18-09-17, 03:40 PM
آخر رد: رمضان محمد
  كيفية دمج جدول المبيعات والمشتريات وحساب عدد المشتريات والمبيعات والمثال مرفق كصورة max_1978 3 339 17-09-17, 01:05 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيفية تغير نوعية الاتصال من xmpp الي improver socket using Tls and DIGEST-MD5 login e-coder 0 29 16-09-17, 04:24 PM
آخر رد: e-coder
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 131 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 159 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم
  كيفية نسخ ملفات في مجلد الـ System32 أو أي مجلد خاص بالوندوز بواسطة ملف الـ Setup نبيل فتحى 5 121 09-09-17, 01:51 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  المساعدة في عمل برنامج حساب مجموع عدد حدود من السلسلة بإدخالها عن طريق لوحة المفاتيح Amjad 0 45 08-09-17, 04:02 PM
آخر رد: Amjad
  [سؤال] كيفية معرف اسماء كل Button الموجودة فى الفروم عن طريق كلاس alims 8 154 04-09-17, 11:27 PM
آخر رد: alims
  [VB.NET] كيفية جلب مستند نصي من Resources الي Listbox e-coder 3 97 04-09-17, 07:28 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم