تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نسخ وعدم اظهار رسالة تأكيد استبدال
#1
السلام عليكم 

كيف اجعل كود اخذ نسخة الاحتياطية  لقاعدة البيانات ينسخ من غير ما تظهر رسالة تأكيد استبدال لقاعدة البيانات

الكود هو : 

كود :
On Error Resume Next
   Dim SourceDir As String
   Dim DestDir As String
   Dim DatabaseFile As String
   Dim DistanationFile As String
   Dim Source As String
   Dim Destination As String

   'find out if there is file selected
   If File1.FileName = "" Then
       MsgBox "ÝÖáÇ Þã ÇæáÇ ÈÊÍÏíÏ ÇáãáÝ ", vbOKOnly, "áÇ íæÌÏ ãáÝ ãÍÏÏ"
       Exit Sub
   End If



   DatabaseFile = File1.FileName
   If Len(Dir1.Path) > 3 Then                             'not a root directory
       SourceDir = Dir1.Path & "\"
       Source = SourceDir & DatabaseFile
   Else
       SourceDir = Dir1.Path
       Source = SourceDir & DatabaseFile
   End If

   'if the want to append text to  filename
   If Check3.Value = vbChecked Then
       DistanationFile = Left$(File1.FileName, Len(File1.FileName) - 4) & txtAppend.Text & Right$(File1.FileName, 4)
   ElseIf Check1.Value = vbChecked Then
       DistanationFile = Left$(File1.FileName, Len(File1.FileName) - 4) & Format(Now, "dd-mm-yy-h-n") & Right$(File1.FileName, 4)
   Else
       DistanationFile = DatabaseFile
   End If



   If Len(Dir2.Path) > 3 Then                             'not a root directory
       DestDir = Dir2.Path & "\"
       Destination = DestDir & DistanationFile
   Else
       DestDir = Dir2.Path
       Destination = DestDir & DistanationFile
   End If

   'start copying
   CopyFileWindowsWay Source, Destination
   File2.Refresh
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته , أهلا أخي الكريم جرب دالة النسخ هذه :

PHP كود :
Private Declare Function CopyFile Lib "kernel32" Alias "CopyFileA" (ByVal lpExistingFileName As StringByVal lpNewFileName As StringByVal bFailIfExists As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()

Dim lRet As Long

lRet 
CopyFile("D:\db1.mdb""C:\db1.mdb"False)

If 
lRet Then
   MsgBox 
"Successful"
Else
   
MsgBox "Fail"
End If

End Sub 
الرد }}}}
#3
جزاك الله خير أخي احمد منصور


اخي  احمد ولا يهون الأخوة الآخرون  في حال  اردت أن احدد مسار قاعدة البيانات في تكست 1 وأن أحدد مسار النسخ في تكست 2 كيف يمكن تعديل الكود السابق  طبعا انا حاولت ولكني فشلت كما في المرفق ارجو الإطلاع والتعديل وشكرا سلفا


الملفات المرفقة
.zip   Backup ph.zip (الحجم : 11.99 ك ب / التحميلات : 12)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Amir_alzubidy
#4
السلام عليكم
هذا مثال تطبيقي على كود اخي احمد جزاه الله خير
بتعديل بسيط جداً



.rar   Backup ph {1}.rar (الحجم : 11.5 ك ب / التحميلات : 8)
" لا حول و لا قوة الا بالله "


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#5
Sad 
اخي امير جزاك الله خير انت وأخونا احمد ولكني اريد عملية النسخ تتم بدون ادة الCommonDialog  لأني اريد أن احدد مسار قاعدة البيانات في تكست 1 وأن أحدد مسار النسخ في تكست 2  لأنني اريد ان اعمل خاصية النسخ التلقائي  يعني احدد للبرنامج الفترة التي يجب ان يقوم بعملية النسخ من دون  فتح مربع الحوار وشكرا وسبق لي أن جربت مثل هذا التعديل ولم ينفع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#6
ولا يهمك اخي فاضل
ارجو ان يكون هذا هو المطلوب

.rar   Backup ph {1}.rar (الحجم : 11.43 ك ب / التحميلات : 8)
" لا حول و لا قوة الا بالله "


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: administrator , administrator , Ahmed_Mansoor
#7
مع الأسف اخي امير  يقوم النسخ فقط ل Note ولكن لما اغير المسار الذي هو مسار قاعدة البيانات فإنه لا يعمل

فمثلا عندما اغير المسار في التكست 1 :       D:\ company trade

وفي التكست 2 :      E:\ company  

فإنه لايعمل اتعبناك معنا جزاكم الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة في حل رسالة خطأ تظهر لي Error 5000 loayrefai 3 70 15-10-17, 01:50 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  من يقدر استبدال قاعد بيانات المثال المرفق ب (sqlite) scsi7000 1 76 19-09-17, 01:06 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] اظهار مؤشر الماوس و إخفاءه تلقائيا Alhootti1 6 144 05-09-17, 01:15 AM
آخر رد: Alhootti1
Question [vb6.0] كيف اجعل يظهر للمستخدم رسالة عند عدم وجود الاسم الذي يبحث عنه في برنامجي المرفق؟؟ Microformt 4 160 22-08-17, 07:00 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] كيف انشي (Timer) بعد عشر دقايق بضبط يظهر لي رسالة ترحيب ؟؟ Microformt 1 113 07-08-17, 11:44 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [vb6.0] استبدال نص في قاعدة بيانات...أرجو المساعدة فيصل علي 2 180 17-06-17, 06:40 AM
آخر رد: فيصل علي
  [vb6.0] ارجوا المساعدة في اظهار بيانات الفورم الأول في الفورم الثالث عبدالقادرعواد 2 203 22-04-17, 11:00 AM
آخر رد: عبدالقادرعواد
  رسالة خطأ بالبرنامج مربوط بقاعدة بيانات بأداة ADODC haniblack 4 441 06-03-17, 12:35 AM
آخر رد: YOUSEF_READH
  [ تمّ الحل ] : ما سبب ظهور رسالة الخطأ لو سمحتم عبد العزيز البسكري 2 247 09-12-16, 04:07 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  كيفية اظهار التاريخ الهجري في البرنامج allobaed 5 519 29-11-16, 02:20 PM
آخر رد: allobaed

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم