تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال عن كيفية عمل فلتر للجمع في الداتا غريد
#1
السلام عليكم 

لدي في المشروع الداتا غريد عملت له زر يقوم بالإستعلام عن الكمية بين تاريخين ويعرضها بشكل تجميعي  

السؤال كيف اعمل كود يقوم بترتيب الكمية حسب الرقم الأكبر فالأصغر  مع شرط عدم عرض الرقم إذا كان صفر 

اقصد ان نجعل العمود المخصص للكمية يفرز الأرقام من الأكبر لللأصغر  ممكن نستخدم خاصية sort المخصصة لعملية الفرز او ماشابه 

وهذا المرفق ارجو المساعدة وشكرا


الملفات المرفقة
.zip   alkmia.zip (الحجم : 50.22 ك ب / التحميلات : 20)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كنت اود مساعدتك لكن انت تستخدم الفيجوال بيسك 6 و انا رحلت عن هذا .........
معذرة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , Amir_alzubidy
#3
(04-07-16, 07:08 AM)aliday03 كتب : كنت اود مساعدتك لكن انت تستخدم الفيجوال بيسك 6 و انا رحلت عن هذا .........
معذرة

وانا كنت اود أنك لم تضع هذه المشاركة 

اخي الكريم إذا لاتملك الحل ولا تستطيع المساعدة من الأفضل ألا تحبط الآخرين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبدالقادرعواد
#4
وجدت الحل وللفائدة اضع الكود :

كود :
Private Sub DataGrid1_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)

' Sort on the clicked column.

Dim rs As ADODB.Recordset

Set rs = Adodc1.Recordset

If rs.Sort <> DataGrid1.Columns(ColIndex).DataField & " ASC" Then

' Sort in ascending order; this block is executed if the

' data isn't sorted, is sorted on a different field,

' or is sorted in descending order.

rs.Sort = DataGrid1.Columns(ColIndex).DataField & " ASC"

Else

' Sort in descending order.

rs.Sort = DataGrid1.Columns(ColIndex).DataField & " DESC"

End If

' No need to refresh the contents of the DataGrid.

End Sub


ولكن بقي الكود الأسهل وهو تجاهل الكمية التي تكون صفرا
الرد }}}}
#5
يا فاضل،

لم أرى في رد علي أي احباط، بالعكس هو أراد أن يشعرك بأمنيته لو كان يعرف vb6 ويشكر على هذه المشاعر، ورده إن دل فهو يدل على حبه للمساعدة وللخير.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: amer2000
#6
(05-07-16, 09:54 AM)الوادي كتب : يا فاضل،

لم أرى في رد علي أي احباط، بالعكس هو أراد أن يشعرك بأمنيته لو كان يعرف vb6 ويشكر على هذه المشاعر، ورده إن دل فهو يدل على حبه للمساعدة وللخير.

ان كانت هذه مشاعره فأنا أشكره جزيل الشكر واشكرك استاذ الوادي على التوضيح








اتمنى من الأخوة ايجاد كود لايظهر الصنف اذا كانت كميته صفر انا اعرف انها عن طريق اضافة جملة الشرط if ولكن اريد كيفية صياغته وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي , princeofislam
#7
و عليكم السلام و رحمة الله
اتمنى ان يكون هذا هو المطلوب

.rar   alkmia {1}.rar (الحجم : 44.4 ك ب / التحميلات : 55)
الرد }}}}
#8
نعم هو المطلوب اخي أمير اشكرك جزيل الشكر وزادك الله علما
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#9
ما شاء الله-حل رائع
Heartاحبكم في اللهHeart
http://www.vb4arb.com/vb4arb2.gif
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مثال] كيفية وضع ايقونة للبرنامج بجوار الساعة أبوسعود 1 32 23-05-17, 12:15 PM
آخر رد: alma2
  [vb6.0] كود توسيط الكتابة في الداتا قريد أثناء تفعيل خاصية من اليمين الى اليسار larbihamri 4 112 22-05-17, 12:06 AM
آخر رد: larbihamri
  [سؤال] كيفية اضافة استعلام وحفظه في قاعدة بيانات أبوسعود 4 93 17-05-17, 02:56 PM
آخر رد: أبوسعود
  سؤال أريد أن أكتب رقم الزبون في التكست بوكس وأعرض فواتير الزبون في التقرير فيصل علي 2 77 08-05-17, 08:57 PM
آخر رد: فيصل علي
  [vb6.0] اجراء العمليات الحسابية في صف الداتا قريد larbihamri 4 133 28-04-17, 08:24 PM
آخر رد: larbihamri
  [سؤال] كيفية انشاء حقل من نوع ترقيم تلقائي بالفيجول بيسك 6 أبوسعود 6 170 27-04-17, 09:46 PM
آخر رد: أبوسعود
  سؤال حوال اداة التاريخ والوقت مع التقارير كنونو 2 77 27-04-17, 05:17 PM
آخر رد: كنونو
  سؤال عن القوائم السريعة كنونو 3 145 20-04-17, 11:25 PM
آخر رد: السيد الغالي
  [vb6.0] طريقة ترقيم عمود في الداتا قريد و حل مشكلة الترقيم التلقائي في قاعدة البيانات larbihamri 9 235 16-04-17, 08:28 PM
آخر رد: larbihamri
  [vb6.0] طريقة التحكم في عرض العمود الاول في الداتا قريد برمجيا larbihamri 1 105 10-04-17, 08:52 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم