تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال عن كيفية عمل فلتر للجمع في الداتا غريد
#1
السلام عليكم 

لدي في المشروع الداتا غريد عملت له زر يقوم بالإستعلام عن الكمية بين تاريخين ويعرضها بشكل تجميعي  

السؤال كيف اعمل كود يقوم بترتيب الكمية حسب الرقم الأكبر فالأصغر  مع شرط عدم عرض الرقم إذا كان صفر 

اقصد ان نجعل العمود المخصص للكمية يفرز الأرقام من الأكبر لللأصغر  ممكن نستخدم خاصية sort المخصصة لعملية الفرز او ماشابه 

وهذا المرفق ارجو المساعدة وشكرا


الملفات المرفقة
.zip   alkmia.zip (الحجم : 50.22 ك ب / التحميلات : 25)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كنت اود مساعدتك لكن انت تستخدم الفيجوال بيسك 6 و انا رحلت عن هذا .........
معذرة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , Amir_alzubidy
#3
(04-07-16, 07:08 AM)aliday03 كتب : كنت اود مساعدتك لكن انت تستخدم الفيجوال بيسك 6 و انا رحلت عن هذا .........
معذرة

وانا كنت اود أنك لم تضع هذه المشاركة 

اخي الكريم إذا لاتملك الحل ولا تستطيع المساعدة من الأفضل ألا تحبط الآخرين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبدالقادرعواد
#4
وجدت الحل وللفائدة اضع الكود :

كود :
Private Sub DataGrid1_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)

' Sort on the clicked column.

Dim rs As ADODB.Recordset

Set rs = Adodc1.Recordset

If rs.Sort <> DataGrid1.Columns(ColIndex).DataField & " ASC" Then

' Sort in ascending order; this block is executed if the

' data isn't sorted, is sorted on a different field,

' or is sorted in descending order.

rs.Sort = DataGrid1.Columns(ColIndex).DataField & " ASC"

Else

' Sort in descending order.

rs.Sort = DataGrid1.Columns(ColIndex).DataField & " DESC"

End If

' No need to refresh the contents of the DataGrid.

End Sub


ولكن بقي الكود الأسهل وهو تجاهل الكمية التي تكون صفرا
الرد }}}}
#5
يا فاضل،

لم أرى في رد علي أي احباط، بالعكس هو أراد أن يشعرك بأمنيته لو كان يعرف vb6 ويشكر على هذه المشاعر، ورده إن دل فهو يدل على حبه للمساعدة وللخير.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: amer2000
#6
(05-07-16, 09:54 AM)الوادي كتب : يا فاضل،

لم أرى في رد علي أي احباط، بالعكس هو أراد أن يشعرك بأمنيته لو كان يعرف vb6 ويشكر على هذه المشاعر، ورده إن دل فهو يدل على حبه للمساعدة وللخير.

ان كانت هذه مشاعره فأنا أشكره جزيل الشكر واشكرك استاذ الوادي على التوضيح








اتمنى من الأخوة ايجاد كود لايظهر الصنف اذا كانت كميته صفر انا اعرف انها عن طريق اضافة جملة الشرط if ولكن اريد كيفية صياغته وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي , princeofislam
#7
و عليكم السلام و رحمة الله
اتمنى ان يكون هذا هو المطلوب

.rar   alkmia {1}.rar (الحجم : 44.4 ك ب / التحميلات : 61)
" قُلْ أَغَيْرَ اللَّهِ أَبْغِي رَبًّا وَهُوَ رَبُّ كُلِّ شَيْءٍ "


الرد }}}}
#8
نعم هو المطلوب اخي أمير اشكرك جزيل الشكر وزادك الله علما
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#9
ما شاء الله-حل رائع
Heartاحبكم في اللهHeart
http://www.vb4arb.com/vb4arb2.gif
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سؤال عن المنازل العشرية يونس بروكرامر 0 8 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: يونس بروكرامر
  كيفية توجيه مربع نص إلى جدولين بإستخدام Adodc المبرمج العتيق 1 63 12-09-17, 03:28 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] كيفية عرض نص موجود على الانترنت داخل اداة مربع نص (الحصول على بيانات من صفحة ويب) Mohamad Anan 10 316 10-09-17, 11:54 PM
آخر رد: Mohamad Anan
  [كورس] استفسار عن كيفية عمل نموزج لفاتورة المبيعات المبرمج العتيق 4 130 31-08-17, 10:35 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  سؤال فى الاداة داتا جريد والأداة داتا ريبورت المبرمج العتيق 4 114 29-08-17, 06:48 PM
آخر رد: المبرمج العتيق
  سؤال فى الاداة داتا جريد المبرمج العتيق 2 72 25-08-17, 02:18 AM
آخر رد: المبرمج العتيق
  سؤال بخصوص اللغة العربية في DataBase suzoki 10 183 24-08-17, 03:44 AM
آخر رد: suzoki
  سؤال فى الاداة داتا جريد المبرمج العتيق 2 72 23-08-17, 04:28 AM
آخر رد: المبرمج العتيق
  [vb6.0] سؤال مهم جدا بالنسبة لي ارجو المساعدة محمد حمد محمد 1 74 14-08-17, 08:14 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] سؤال تغيير ادوات فيجوال بيسك 6 محمد حمد محمد 1 75 14-08-17, 08:02 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم