تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اريد كود فتح مجلد التنزيلات VB.NET 2.10
#1
Music 
في ويندوز 7 يوجد مجلد افتراضي يضع فيه الملفات التي يتم تحميلها من الانترنت

كيف افتح ذا المجلد عن طريق الكود من نفس برنامجي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا رمضان،

جرب الكود هذا
PHP كود :
Dim downloadsPath As String Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.UserProfile) & "\Downloads"
Process.Start(downloadsPath
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: رمضان محمد
#3
(09-07-16, 11:55 AM)الوادي كتب : يا رمضان،

جرب الكود هذا
PHP كود :
Dim downloadsPath As String Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.UserProfile) & "\Downloads"
Process.Start(downloadsPath


بارك الله فيك اخوي
عمل الكود بدون مشاكل لله الحمد


وممكن اخوي كود
نفترض على القرص D
مجلد  اسمه RR
واريد فتح المجلد RR  عن طريق الكود ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
يا رمضان،

هذا هو الكود
PHP كود :
Process.Start("D:\RR"

أبوضحك عمل Process.Start، هي تحلل الموجود بالنص (طبعا هناك تفصيلات أخرى لن أتكلم عنها)
فإذا وجده أنه مسار مجلد في الجهاز يقوم بفتح مستكشف الويندوز ويفتح المسار فيه
فإذا وجده أنه رابط نت يقوم بتشغيل المتصفح ويفتح الرابط فيه
فإذا وجده أنه برنامج يقوم بتشغيله وإذا كان مستند يقوم بتشغيل البرنامج الافتراضي لنوع الملف، مثل نوع txt يفتحه بالمفكرة والنوع docx يفتحه بالوورد وهكذا.


اختصارا Start تعمل كأنك نقرت مرتين على المجلد أو الرابط أو الملف أو البرنامج من أجل فتحه أو تشغيله.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أسامة , رمضان محمد
#5
شكرا استاذي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد حل لموضع تايمر ضمن الاكواد تالية e-coder 5 112 21-05-17, 09:38 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [VB.NET] اريد وضع مؤقت بدون تايمر داخل هذا الكود + المشروع بالكامل e-coder 0 47 19-05-17, 04:09 PM
آخر رد: e-coder
  [VB.NET] اريد كود حفظ العمل على البرنامج ؟؟ عامر الجبوري 4 91 16-05-17, 12:54 PM
آخر رد: عامر الجبوري
  فضلا ، اريد كود لرومنة الأسماء العربية الى الحروف الانجليزية السكر المغرور 11 1,461 28-04-17, 04:30 PM
آخر رد: usamahub
  عندي جدولين اريد جملة sqlتقوم باظهار الاسماء الموجودة في الجدول الاول وليست موجودة في محمد محمود الغرياني 2 143 22-04-17, 02:19 AM
آخر رد: ابو ليلى
  اريد رابط تحميل فيجوال بيسك 2015 كود برمجي 3 205 19-04-17, 07:10 PM
آخر رد: كود برمجي
  عندما يكون listbox فارغ اريد ان يكون لونه احمر مثلا الـ ـجارح 7 148 15-04-17, 09:23 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  اريد هذا الكود من فضلكم fouadhdfouad 8 186 12-04-17, 12:14 AM
آخر رد: abdualla
  [VB.NET] اريد كود يجمع اجمالي راتب الموظف اسبوعيا samawi 4 146 11-04-17, 05:58 AM
آخر رد: samawi
Photo اريد هذا الكود من فضلكم fouadhdfouad 2 102 10-04-17, 12:25 AM
آخر رد: fouadhdfouad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم