تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اريد كود فتح مجلد التنزيلات VB.NET 2.10
#1
Music 
في ويندوز 7 يوجد مجلد افتراضي يضع فيه الملفات التي يتم تحميلها من الانترنت

كيف افتح ذا المجلد عن طريق الكود من نفس برنامجي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا رمضان،

جرب الكود هذا
PHP كود :
Dim downloadsPath As String Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.UserProfile) & "\Downloads"
Process.Start(downloadsPath
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: رمضان محمد
#3
(09-07-16, 11:55 AM)الوادي كتب : يا رمضان،

جرب الكود هذا
PHP كود :
Dim downloadsPath As String Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.UserProfile) & "\Downloads"
Process.Start(downloadsPath


بارك الله فيك اخوي
عمل الكود بدون مشاكل لله الحمد


وممكن اخوي كود
نفترض على القرص D
مجلد  اسمه RR
واريد فتح المجلد RR  عن طريق الكود ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
يا رمضان،

هذا هو الكود
PHP كود :
Process.Start("D:\RR"

أبوضحك عمل Process.Start، هي تحلل الموجود بالنص (طبعا هناك تفصيلات أخرى لن أتكلم عنها)
فإذا وجده أنه مسار مجلد في الجهاز يقوم بفتح مستكشف الويندوز ويفتح المسار فيه
فإذا وجده أنه رابط نت يقوم بتشغيل المتصفح ويفتح الرابط فيه
فإذا وجده أنه برنامج يقوم بتشغيله وإذا كان مستند يقوم بتشغيل البرنامج الافتراضي لنوع الملف، مثل نوع txt يفتحه بالمفكرة والنوع docx يفتحه بالوورد وهكذا.


اختصارا Start تعمل كأنك نقرت مرتين على المجلد أو الرابط أو الملف أو البرنامج من أجل فتحه أو تشغيله.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أسامة , رمضان محمد
#5
شكرا استاذي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اريد مثال على طريقة ادراج صورة من السكانر ناصر شير 0 40 20-02-17, 02:45 PM
آخر رد: ناصر شير
Question [سؤال] اريد حل لهذه المشكلة دعم العربية shwehdi4pc 1 91 11-02-17, 02:35 AM
آخر رد: مساعدة
  اريد كود تنسيق التاريخ bidaya 10 283 06-02-17, 03:08 AM
آخر رد: bidaya
  [سؤال] عرض محتوي مجلد في WebBrowser من اليمن الي اليسار ali.alfoly 3 107 02-02-17, 02:43 PM
آخر رد: مساعدة
  اريد select check item --- alwasela 4 102 31-01-17, 02:08 AM
آخر رد: محمد كريّم
  اريد طريقة الاتصال المباشر بقاعدة بيانات اكسس abudawoodd 0 98 30-01-17, 02:58 PM
آخر رد: abudawoodd
  [VB.NET] اريد عمل مثل هذا الاتصال 3asfa~mdmra 4 164 29-01-17, 11:08 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [سؤال] اريد طريقة لمنع تكرار عناصر listbox riad21 2 105 25-01-17, 04:06 PM
آخر رد: riad21
  اريد تحول الكود لفيجوال 2008 abudawoodd 6 257 15-01-17, 02:11 PM
آخر رد: abudawoodd
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 3,253 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم