تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] محتاج الى طريقة ومثال مع الشرح لو سمحتم ( الترجمة )
#1
السلام عليكم

شباب من كثرة مايخبروني زبائني بأن اضع لهم اللغتين العربية والانجلينزية

بحثت طويلا في النت بهذة الفكرة ومازلت ابحث رغم اني وجدت طريقة للترجمة واعجبتني لكنيي لم افهمها جيدا

اتمنى بأن تشرحوها لي جيدا حتى اقوم بتطبيقها في جميع برامجي

الفكرة في المرفقات

واذا لديكم نفس الفكرة ولكن ابسط واسهل لي اتمنى بأن تفيدوني


الملفات المرفقة
.rar   WinForms localization.rar (الحجم : 51.36 ك ب / التحميلات : 20)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اذا يعجبك نعمل فكرة جديدة اسهل بكثير من الموجود اكتب رد.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي , طالب 22 , طالب 22
#3
اوكي اشرح لي فكرة جديدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(11-07-16, 06:05 PM)0theghost0 كتب : اوكي اشرح لي فكرة جديدة

ممتاز بس لازم تقبلهاSmile
الفكرة هي محاكاة  لترجمات المنتديات مثل vbulletin  و mybb
حيث يتم استدعاء  ثابت ويتم عرض المقابل له حسب اللغة المحددة.
مثلا.
PHP كود :
<phrase name="ad_location"><![CDATA[Ad Location]]></phrase

حاول تكتشف ماهو الثابت هنا وماهو المتغير.
المتغير هو اللغة المطلوب عرضها.
اذا اتضحت الفكرة التطبيق سهل.
منتظر ردك.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
الاحمر ثابت والازرق متغير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هل تقصد :
<phrase name="C:\Windows\Fonts\arabtype.ttf"><![CDATA[C:\Windows\Fonts\arabtype.ttf]]></phrase>

ارجو الافادة اخي الفاضل

اشرحها لي صراحة مافهمت رغم ان الاخ طالب22 جاوب ولكن مو فاهم انا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(12-07-16, 08:04 PM)0theghost0 كتب : هل تقصد :
<phrase name="C:\Windows\Fonts\arabtype.ttf"><![CDATA[C:\Windows\Fonts\arabtype.ttf]]></phrase>

ارجو الافادة اخي الفاضل

اشرحها لي صراحة مافهمت رغم ان الاخ طالب22 جاوب ولكن مو فاهم انا

ايش اللي سويت انت؟
اذا عندك اساس تنطلق منه يفترض توضحه لنا حتى لا نتعب وبالنهاية لا فائدة.
لنفترض لدينا زر امر مخصص لفتح فورم 2 نجعل اسمه frm_open_form2
هذا ثابت ونبحث بالمصفوفة عن الثابت هذا  وعرض المقابل له حسب اللغة المحددة.
لم ابدا الى الان فقط كن مستعد لتقبل الفكرة.
عن قريب ان شاء الله اجهز مثال بسيط للغتين عربي وانجليزي ويتم اعتماد فكرة لغة افتراضية  ويمكن تغييرها.
المسالة نصوص ومصفوفات يعني ملفات نصية txt تحتوي التراجم ..
فقط حاول تعرف تقرا نص وتسنده لمصفوفة نصية ..
مثلا

PHP كود :
<div id="frm_open_form2">افتح النموذج 2</div
النص العربي نقراه باستخدام  HtmlAgilityPack.dll
عند تحميل الفورم نستدعي كافة مفردات اللغة الافتراضية  اضافة للثوابت.
النص الانجليزي كذلك نقراه عبر خاصية attributes
والنص العربي عبر خاصية Innertext
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شوقتني خوك
مدام انا في عالم الكمبيوتر محترف لدرجة كبيرة لكن عالم البرمجة اقل من مبتدأ اعتبر نفسي رغم اني عملت برامج كثيرة لكنني لم ادخل لإدخال اللغتين العربية والانجلينزية في البرامج الى عملتها والان بكثرة الطلب عليها قررت اني افضي روحي واعطي لنفسي وقت لتعلم طريقة الترجمة من عربي الى انجلينزي في جميع الفورمات وليس فورمة رقم واحد .

قصدي مفهوم لكن لتوضيح اكثر
عندي مشروع مكون من 12 فورمة اختيار لغة عربية لترجمة 12 فورمة للغة العربية او المختارة للبرنامج

وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
المثال البسيط مرفق 2015


الملفات المرفقة
.zip   MultiLangs_App.zip (الحجم : 177.95 ك ب / التحميلات : 20)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أسامة
#10
السلام عليكم اخي شكرا جزيلا لك لكن اخي الفاضل في ملاحظة صغيرة اذا استعت تفهيمي في حالة تواجد اكثر من form كيف اجعله يفهم اني مختار اللغة ويترجم على حسب اللغة المختارة في جميع الفورمة مثل 1 الى 12 فورمة حاليا لاحظة ترجم لي فورمة رقم واحد حبيت اطبق نفس الشيء بحيث اجعل الفرمة رقم 2 تقرأ الترجمة من الملف text الموجود لكن للاسف لم اعرف الطريقة فهل تستطيع تفهيمي اكثر للتعلم اخي الفاضل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 10 4,998 25-05-17, 08:04 AM
آخر رد: hatem555
  [VB.NET] اريد طريقة لتشفير اكواد الفيجوال بيسك طارق سليمان 0 60 24-05-17, 05:14 PM
آخر رد: طارق سليمان
  ممكن طريقة عمل راديو اذاعات القرآن الكريم عن طريق aassa 5 89 20-05-17, 12:49 AM
آخر رد: alma2
  طريقة طباعة فاتورة و التحكم بشكلها Basil Abdallah 1 66 19-05-17, 12:34 PM
آخر رد: Adrees
Question طريقة فتح المشاريع المرفقة ابو إياد 5 226 16-05-17, 10:40 PM
آخر رد: safalo
  [VB.NET] محتاج كود ارسال مسج للفيس بوك dubai.eig 3 107 11-05-17, 01:52 AM
آخر رد: tryold
  [سؤال] ممكن طريقة اضافة سنوات في التاريخ Abdulaziz Hazazi 2 90 06-05-17, 09:59 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  محتاج مساعدة في اكمال الكود bidaya 7 224 04-05-17, 05:14 PM
آخر رد: bidaya
  [VB.NET] سؤال بسيط لو سمحتم ali abd alhadi 3 93 29-04-17, 01:27 AM
آخر رد: bidaya
  لو سمحتم كيف اضيف بيانات داتا جريد فيو الى داتا تيبل samawi 8 160 26-04-17, 03:03 PM
آخر رد: samawi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم