تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] محتاج الى طريقة ومثال مع الشرح لو سمحتم ( الترجمة )
#1
السلام عليكم

شباب من كثرة مايخبروني زبائني بأن اضع لهم اللغتين العربية والانجلينزية

بحثت طويلا في النت بهذة الفكرة ومازلت ابحث رغم اني وجدت طريقة للترجمة واعجبتني لكنيي لم افهمها جيدا

اتمنى بأن تشرحوها لي جيدا حتى اقوم بتطبيقها في جميع برامجي

الفكرة في المرفقات

واذا لديكم نفس الفكرة ولكن ابسط واسهل لي اتمنى بأن تفيدوني


الملفات المرفقة
.rar   WinForms localization.rar (الحجم : 51.36 ك ب / التحميلات : 20)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اذا يعجبك نعمل فكرة جديدة اسهل بكثير من الموجود اكتب رد.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي , طالب 22 , طالب 22
#3
اوكي اشرح لي فكرة جديدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(11-07-16, 06:05 PM)0theghost0 كتب : اوكي اشرح لي فكرة جديدة

ممتاز بس لازم تقبلهاSmile
الفكرة هي محاكاة  لترجمات المنتديات مثل vbulletin  و mybb
حيث يتم استدعاء  ثابت ويتم عرض المقابل له حسب اللغة المحددة.
مثلا.
PHP كود :
<phrase name="ad_location"><![CDATA[Ad Location]]></phrase

حاول تكتشف ماهو الثابت هنا وماهو المتغير.
المتغير هو اللغة المطلوب عرضها.
اذا اتضحت الفكرة التطبيق سهل.
منتظر ردك.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
الاحمر ثابت والازرق متغير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هل تقصد :
<phrase name="C:\Windows\Fonts\arabtype.ttf"><![CDATA[C:\Windows\Fonts\arabtype.ttf]]></phrase>

ارجو الافادة اخي الفاضل

اشرحها لي صراحة مافهمت رغم ان الاخ طالب22 جاوب ولكن مو فاهم انا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(12-07-16, 08:04 PM)0theghost0 كتب : هل تقصد :
<phrase name="C:\Windows\Fonts\arabtype.ttf"><![CDATA[C:\Windows\Fonts\arabtype.ttf]]></phrase>

ارجو الافادة اخي الفاضل

اشرحها لي صراحة مافهمت رغم ان الاخ طالب22 جاوب ولكن مو فاهم انا

ايش اللي سويت انت؟
اذا عندك اساس تنطلق منه يفترض توضحه لنا حتى لا نتعب وبالنهاية لا فائدة.
لنفترض لدينا زر امر مخصص لفتح فورم 2 نجعل اسمه frm_open_form2
هذا ثابت ونبحث بالمصفوفة عن الثابت هذا  وعرض المقابل له حسب اللغة المحددة.
لم ابدا الى الان فقط كن مستعد لتقبل الفكرة.
عن قريب ان شاء الله اجهز مثال بسيط للغتين عربي وانجليزي ويتم اعتماد فكرة لغة افتراضية  ويمكن تغييرها.
المسالة نصوص ومصفوفات يعني ملفات نصية txt تحتوي التراجم ..
فقط حاول تعرف تقرا نص وتسنده لمصفوفة نصية ..
مثلا

PHP كود :
<div id="frm_open_form2">افتح النموذج 2</div
النص العربي نقراه باستخدام  HtmlAgilityPack.dll
عند تحميل الفورم نستدعي كافة مفردات اللغة الافتراضية  اضافة للثوابت.
النص الانجليزي كذلك نقراه عبر خاصية attributes
والنص العربي عبر خاصية Innertext
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شوقتني خوك
مدام انا في عالم الكمبيوتر محترف لدرجة كبيرة لكن عالم البرمجة اقل من مبتدأ اعتبر نفسي رغم اني عملت برامج كثيرة لكنني لم ادخل لإدخال اللغتين العربية والانجلينزية في البرامج الى عملتها والان بكثرة الطلب عليها قررت اني افضي روحي واعطي لنفسي وقت لتعلم طريقة الترجمة من عربي الى انجلينزي في جميع الفورمات وليس فورمة رقم واحد .

قصدي مفهوم لكن لتوضيح اكثر
عندي مشروع مكون من 12 فورمة اختيار لغة عربية لترجمة 12 فورمة للغة العربية او المختارة للبرنامج

وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
المثال البسيط مرفق 2015


الملفات المرفقة
.zip   MultiLangs_App.zip (الحجم : 177.95 ك ب / التحميلات : 20)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أسامة
#10
السلام عليكم اخي شكرا جزيلا لك لكن اخي الفاضل في ملاحظة صغيرة اذا استعت تفهيمي في حالة تواجد اكثر من form كيف اجعله يفهم اني مختار اللغة ويترجم على حسب اللغة المختارة في جميع الفورمة مثل 1 الى 12 فورمة حاليا لاحظة ترجم لي فورمة رقم واحد حبيت اطبق نفس الشيء بحيث اجعل الفرمة رقم 2 تقرأ الترجمة من الملف text الموجود لكن للاسف لم اعرف الطريقة فهل تستطيع تفهيمي اكثر للتعلم اخي الفاضل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طريقة استخراج الاي بي المحلي للكمبيوتر ؟ thevest_knight 1 47 أمس, 07:58 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] اريد مثال على طريقة ادراج صورة من السكانر ناصر شير 0 40 20-02-17, 02:45 PM
آخر رد: ناصر شير
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 47 20-02-17, 02:54 AM
آخر رد: ناصر شير
  طريقة ظهور اسم المستخدم في جميع صفحات الويب عباسة 0 83 14-02-17, 03:17 PM
آخر رد: عباسة
  [سؤال] طريقة تعبئة listbox من ملف text وربطه برابط على الانترنت youssef1 10 257 11-02-17, 12:56 AM
آخر رد: hassan
  [سؤال] هل يوجد طريقة للتنبيه قبل انتهاء التاريخ بيومين Marwan9990 22 730 08-02-17, 02:48 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  [سؤال] طريقة عمل ازرار على صرة من الفوتوشوب عبدالرحمن المكاوي 20 795 07-02-17, 02:49 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  طريقة طباعة ملف RAWAN.HQ 0 51 07-02-17, 11:17 AM
آخر رد: RAWAN.HQ
Question [سؤال] محتاج طريقة لعرض الأسماء المكررة في الداتا بيز refaat130 3 102 06-02-17, 07:50 PM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] كيف اربط بين 3 كومبو بوكس لو سمحتم farhat 8 244 06-02-17, 02:00 AM
آخر رد: farhat

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم