تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التحكم في طول التقرير برمجيا Reportviewer
#1
مشكل بخصوص تقارير Reportviewer
هل يمكن التحكم في طول التقرير برمجيا
لأن السطر التالي لم يشتغل

ReportViewer1.Height = 12
ReportViewer1.RefreshReport()
وهل يمكن جعل التقرير يأخد طول أوتوماتيكي مثل ticket بتاع السوبيرمارشي

شكرا


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا عبد الله،

ال ReportViewer1.Height خاصة بارتفاع أداة عرض التقرير في الفورم وليس ارتفاع التقرير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#3
شكرا أخي الكريم معك حق
ما رأيك في هذا الكود
ReportViewer1.LocalReport.GetDefaultPageSettings().PaperSize.Width = 1000
أيضا لم يشتغل معي

أتمنى أن تفيدنا بأفكارك أخي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
إذا كانت طابعة كاشير (مثل بتاع السوبيرمارشي) فلا تشغل بالك بالطول لأن تعريف الطابعة يتحكم بها،
فقط كل اللي عليك تضع أداة Table والتي سيكون اسمها في التقرير بعد اضافتها Tablix لتمتد بحسب عدد الصفوف حسب البيانات من الداتاسيت،
طبعاً لا تنس تضيف للتقرير الهيدر Header الذي يحتوي اسم المتجر وشعاره وعنوانه وهاتفه والفوتر Footer الذي يحتوي المجموع والشكر.

مثل هذه البرامج الافضل تجربتها على الطابعات المخصصة وليس على الطابعات العادية التي تستخدم ورق محدد الطول مثل A4 وما شابه.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
معك حق أخي الوادي
كلامك كله صواب

في الفيجوال 6 لم تكن هذه المشكلة في التقارير
لكن في الدوت نت وجدت هده المشكلة لأنه يلزمك أن تعمل بأحد خيارات قياس الصفحة
ولا يوجد خيار "مقاس حر" مثلا
بل يلزم إختيار أحد المقاسات المحددة فيه

وإذا إخترت قياس أصغر من صفوف Table سيتم وضعه في ورقتين

حقا مشكل




الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أحجام الورق التي تراها في الصورة هي المقاسات الافتراضية ولكن حالما تركب طابعة كاشير وتثبت التعريف الخاص بها سترى اسماء أخرى.

ركب طابعة ‪Receipt Printer‬‏ على جهازك وجرب،
سيختلف الوضع الذي وضعته في الصورة.

لا تنسى تثبت تعريف طابعة ‪Receipt Printer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#7
شكرا كثير أخي الوادي
سأجرب أقتني واحد لأعمل عليها

جزاك الله كل خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#8
وسؤالي للاخوة واذا اريد جعل التقرير نفس حجم ورقة A4

فما هو القياس والحجم المناسب للتقرير لوضعه
بصراحه مددت التقرير وجعلته قياس حجمه
9.91667in, 6.71875in
مدري هل هو يناسب ورقة a4 او انه سيطبع في ورقتين وستكون الصفحه عريضة اكبر من a4
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
يا طالب،

انتبه، لازم تحسب حساب الهوامش، تقدر تعرف الهوامش من القائمة Report وتختار Report Properties فتلاقي في Page Setup مقاس الورقة والهوامش

لكن اذا كان التقرير يعرض صفوف من البيانات فلا تمدد الطول أكثر من ارتفاع أداة Tablix لأنها ستمدد تلقائيا حسب الصفوف الناتجة من قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: طالب 22 , sniperjawadino , sniperjawadino
#10
معك حق أخي الوادي
هل يمكنني أن أصدر معلومات أكتبها في datagridview إلى أداة Tablix
فأنا غير مرتبط بأي قادة بيانات
ستكون أنقدتني لو وجدت لي طريقة أخي , فأنا أستعمل الباراميترات فقط لإرسال سطر بسطر إلى لأدات textbox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في عرض التقرير بعد التحويل الي ملف تنفيذي mo93 5 75 أمس, 02:33 PM
آخر رد: sendbad100
  [VB.NET] سؤال : بخصوص crystal reports او ReportViewer dubai.eig 4 58 أمس, 02:15 PM
آخر رد: حريف برمجة
  الاستعلام عن تاريخ داخل التقرير السيد الجوهري 0 54 05-10-17, 06:55 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  كرستال ريبورت ملئ التقرير طـلال 0 49 01-10-17, 01:27 AM
آخر رد: طـلال
  Reportviewer محمود صالح 4 72 24-09-17, 07:15 PM
آخر رد: Adrees
  [SQL] مشكلة عدم اتصال التقرير crystalreport سلامات 15 454 24-08-17, 01:29 PM
آخر رد: سلامات
  اضافة حقل الى جدول برمجيا كرم ابوهشام 1 109 31-07-17, 08:44 PM
آخر رد: سعود
  طريقة طباعة فاتورة و التحكم بشكلها Basil Abdallah 2 269 28-07-17, 01:19 AM
آخر رد: IBRA939
  هل يمكن تخطى كابتشا جوجل برمجيا؟ الماجيك مسعد 0 91 10-07-17, 04:11 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  سؤال يخص (تحويل مسار صورة الي صورة في التقرير) محمد محمود الغرياني 1 136 24-06-17, 06:47 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم