تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التحكم في طول التقرير برمجيا Reportviewer
#1
مشكل بخصوص تقارير Reportviewer
هل يمكن التحكم في طول التقرير برمجيا
لأن السطر التالي لم يشتغل

ReportViewer1.Height = 12
ReportViewer1.RefreshReport()
وهل يمكن جعل التقرير يأخد طول أوتوماتيكي مثل ticket بتاع السوبيرمارشي

شكرا


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا عبد الله،

ال ReportViewer1.Height خاصة بارتفاع أداة عرض التقرير في الفورم وليس ارتفاع التقرير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#3
شكرا أخي الكريم معك حق
ما رأيك في هذا الكود
ReportViewer1.LocalReport.GetDefaultPageSettings().PaperSize.Width = 1000
أيضا لم يشتغل معي

أتمنى أن تفيدنا بأفكارك أخي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
إذا كانت طابعة كاشير (مثل بتاع السوبيرمارشي) فلا تشغل بالك بالطول لأن تعريف الطابعة يتحكم بها،
فقط كل اللي عليك تضع أداة Table والتي سيكون اسمها في التقرير بعد اضافتها Tablix لتمتد بحسب عدد الصفوف حسب البيانات من الداتاسيت،
طبعاً لا تنس تضيف للتقرير الهيدر Header الذي يحتوي اسم المتجر وشعاره وعنوانه وهاتفه والفوتر Footer الذي يحتوي المجموع والشكر.

مثل هذه البرامج الافضل تجربتها على الطابعات المخصصة وليس على الطابعات العادية التي تستخدم ورق محدد الطول مثل A4 وما شابه.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
معك حق أخي الوادي
كلامك كله صواب

في الفيجوال 6 لم تكن هذه المشكلة في التقارير
لكن في الدوت نت وجدت هده المشكلة لأنه يلزمك أن تعمل بأحد خيارات قياس الصفحة
ولا يوجد خيار "مقاس حر" مثلا
بل يلزم إختيار أحد المقاسات المحددة فيه

وإذا إخترت قياس أصغر من صفوف Table سيتم وضعه في ورقتين

حقا مشكل




الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أحجام الورق التي تراها في الصورة هي المقاسات الافتراضية ولكن حالما تركب طابعة كاشير وتثبت التعريف الخاص بها سترى اسماء أخرى.

ركب طابعة ‪Receipt Printer‬‏ على جهازك وجرب،
سيختلف الوضع الذي وضعته في الصورة.

لا تنسى تثبت تعريف طابعة ‪Receipt Printer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#7
شكرا كثير أخي الوادي
سأجرب أقتني واحد لأعمل عليها

جزاك الله كل خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#8
وسؤالي للاخوة واذا اريد جعل التقرير نفس حجم ورقة A4

فما هو القياس والحجم المناسب للتقرير لوضعه
بصراحه مددت التقرير وجعلته قياس حجمه
9.91667in, 6.71875in
مدري هل هو يناسب ورقة a4 او انه سيطبع في ورقتين وستكون الصفحه عريضة اكبر من a4
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
يا طالب،

انتبه، لازم تحسب حساب الهوامش، تقدر تعرف الهوامش من القائمة Report وتختار Report Properties فتلاقي في Page Setup مقاس الورقة والهوامش

لكن اذا كان التقرير يعرض صفوف من البيانات فلا تمدد الطول أكثر من ارتفاع أداة Tablix لأنها ستمدد تلقائيا حسب الصفوف الناتجة من قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: طالب 22 , sniperjawadino , sniperjawadino
#10
معك حق أخي الوادي
هل يمكنني أن أصدر معلومات أكتبها في datagridview إلى أداة Tablix
فأنا غير مرتبط بأي قادة بيانات
ستكون أنقدتني لو وجدت لي طريقة أخي , فأنا أستعمل الباراميترات فقط لإرسال سطر بسطر إلى لأدات textbox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  التحكم في برامج youssef1 3 83 20-05-17, 03:05 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  طريقة طباعة فاتورة و التحكم بشكلها Basil Abdallah 1 66 19-05-17, 12:34 PM
آخر رد: Adrees
  سؤال بخصوص التحكم بالمحرك عن طريق الحاسوب Basil Abdallah 2 66 16-05-17, 12:29 AM
آخر رد: alma2
  كيف اظهر صورة موجودة في picturebox على التقرير مباشرة samawi 22 457 09-05-17, 07:35 AM
آخر رد: samawi
  كيفية التحكم في تنسيق عمود خلايا واحد في الداتا جريد تناسيم 3 106 30-04-17, 06:31 PM
آخر رد: alma_fandi
  [VB.NET] كيفية التعامل مع فورم جديد برمجيا الماجيك مسعد 2 224 02-04-17, 07:51 PM
آخر رد: LoveVb
  التحكم فى ضبط حواف الورقة فى طباعة الفورم nabil.1710 9 456 21-03-17, 12:13 AM
آخر رد: nabil.1710
  مشكلة فى عرض التقرير nabil.1710 5 142 10-03-17, 01:16 PM
آخر رد: nabil.1710
  تصحيح الامتحان برمجيا القيصر بيلا 3 196 12-02-17, 02:48 PM
آخر رد: القيصر بيلا
  كيف يمكن تحريك مربعات النص على التقرير السيد الجوهري 3 219 27-01-17, 11:29 PM
آخر رد: السيد الجوهري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم