تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيفية وضع connection string متغير فيي target برنامج؟
#1
السلام عليكم ايها الاخوه الافاضل

عندي سؤال يتلخص في كيفيه اضافه المتغيرات مثل اسم السيرفر واسم قاعده البيانات  في اختصار لبرنامج مثال :-
PHP كود :
c:\program files\program\program.exe" server=server_name db=database_name" 
مع العلم ان هذا  يوجد داخل اختتصار في حقل target  ارجوا الافاده لاهميه الموضوع

سؤال اخر اخوتي

البرنامج الذي املكه يقوم بالدخول على حساب sa  على sql  وهو حساب مدير admin  ويملك كل الصلاحيات فهل من طريقه للدخول عليه ولكن تكون قاعده البيانات للقراءه فقط؟
وهل لو قمت بانشاء user  اخر غير sa  ولكن حساب للقراءه فقط ولا يملك التعديل  هل يمكن اضافه المتغيرات تلك داخل الاختصار في حقل target?

اشكركم لاتساع صدركم لي واتمنى من الله ان يكون في ميزان حسانتكم
والسلام عليكم ورحمة الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بصراحة مستغرب، ما الفائدة وضع بيانات اسم السيرفر واسم قاعدة البيانات في حقل target
فكيف راح تستطيع قراءته إذا ما كان اسم السيرفر واسم قاعدة البيانات معروف في البرنامج من البداية!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اذا كان الاتصال من ملف نصي ممكن ،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#4
سبحان الله الناس تترك البساطة و تدهب للتعقيدات
ما الهدف وراء هاته العملية
و لدينا حلول ابسط
البرمجة قائمة على البساطة و كثرة التعقيد تولد المشاكل
بصراحة أنا مستغرب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#5
السلام عليكم
الاخوه الاعضاء
انا نفسي مضايق اكتر منكو من البرنامج
بس الهدف ان البرمامج بيشتغل في اكتر من مكان على سيرفرات مختلفه باسماء مختلفه وكمان قاعده البيانات واحده بس باسماء مختلفه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ماهي قاعدة البيانات؟
هل Access or Sql server
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
هل انت تحاول تشغيل البرنامج الخاص بقواعد البيانات من خلال استخدام برنامج تنفيذي أخر؟
لو كانت تلك الحالة التي لديك إذن سيكون سهل جدا أن تضيف اي شئ لإسم البرنامج الخاص ب الداتا بيز بشرط ان تحذفه قبل تشغيلة ثم تعيد تسمية البرنامج مرة اخري قبل اغلاق البرنامج الرئيسي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#8
[img=166x166] [/img]

هذا المثال للتوضيح وليس هو البرنامج
حيث قام المبرمج باضافه مجموعه سويتشات تتحكم في connection string 
فهل هناك موضوع يغطي كل تلك السويتشات مثل الدخول عن طريق حساب اخر غير SA  ؟

(14-07-16, 09:18 PM)silverlight كتب : هل انت تحاول تشغيل البرنامج الخاص بقواعد البيانات من خلال استخدام برنامج تنفيذي أخر؟
لو كانت تلك الحالة التي لديك إذن سيكون سهل جدا أن تضيف اي شئ لإسم البرنامج الخاص ب الداتا بيز بشرط ان تحذفه قبل تشغيلة ثم تعيد تسمية البرنامج مرة اخري قبل اغلاق البرنامج الرئيسي

اخي  سيلفر شكرا لاهتمامك
البرنامج يقوم بالاتصال المباشر بسيكول 2000 على مستخدم SA 
انا اريد معرفه اذا كان بالامكان اضافه سويتش جديد يمككني من الدخول بالبرنامج الى قاعده البيانات عن طريق يوسر غير SA
يكون للقراءه فقط وذلك لان بعض الموظفين لا اريدهم ان يقومو اثناء تشغيل البرنامج بالكتابه داخل قاعده البيانات .. فقط استرجاع بيانات

شكرا لك

(15-07-16, 06:24 AM)الكاتب كتب : كم ذكر الاخ حريف هاته الطريقه الانسب مسار واحد في مجلد بالسي تم متغير واحد عام على كامل المشروع وتبقى المشكله أن جملة الاتصال تكون مكشوفه والحل بتشفير الجمله ثم فكها داخل المشروع قبل اي عملية اتصال وليس فك تشفيرها في الملف ذاته (:
شكرا اخي الفاضل للمرور الكريم

البرنامج موجود بالفعل وتم برمجته من وقت طويل ... والذي اقوم به محاوله لتنويع قدراته .. كان يكون هناك امكانيه لاستعمال switches  جديده تقوم بالدخول الى قاعده البيانات عن طريق user  مختلف عن SA


شكرا ليك اخي الكريم

(14-07-16, 04:32 PM)الوادي كتب : بصراحة مستغرب، ما الفائدة وضع بيانات اسم السيرفر واسم قاعدة البيانات في حقل target
فكيف راح تستطيع قراءته إذا ما كان اسم السيرفر واسم قاعدة البيانات معروف في البرنامج من البداية!

شكرا اخي الكريم لمرورك
البرنامج يستخدم في اكثر من مكان وعلى اسماء مكاتب مختلفه وقواعد بيانات باسماء مختلفه لذا قام المبرمج من فتره طويله جدا تقترب من11 عام بانشاء هذا البرنامج وهو من قام بوضع الكونكشن داخل التارجت
السؤال هو هل يوجد طريقه لتغيره ام انه قام بصنع هذه السوتشات داخل البرنامج

وتقبل فائق احترامي وتقديري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
يعني أنت تقصد من البداية اختصار لملف البرنامج Shortcus مع إضافات في الخاصية Target



هذا الكود لزر يقوم بانشاء اختصار للبرنامج كالذي بالصورة مع توضيح أماكن البيانات



PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click

    Using openFileDialog1 
As New OpenFileDialog
        openFileDialog1
.Title "حدد البرنامج الأساسي"
 
       openFileDialog1.Filter "Programs (*.exe)|*.exe"

 
       If openFileDialog1.ShowDialog MsgBoxResult.Ok Then

            Dim serverName 
As String
            serverName 
InputBox("أدخل اسم السيرفر")
 
           If serverName.Trim "" Then
                MsgBox
("لم تدخل اسم السيرفر ويجب البدء من جديد")
 
               Return
            End 
If

 
           Dim databaseName As String
            databaseName 
InputBox("أدخل اسم قاعدة البيانات")
 
           If serverName.Trim "" Then
                MsgBox
("لم تدخل اسم قاعدة البيانات ويجب البدء من جديد")
 
               Return
            End 
If


 
           Using saveFileDialog1 As New SaveFileDialog

                saveFileDialog1
.Title "إكتب إسما للإختصار  والذي سيشاهده المستخدم"
 
               saveFileDialog1.Filter "Shortcuts (*.lnk)|*.lnk"

 
               If saveFileDialog1.ShowDialog MsgBoxResult.Ok Then

                    Dim shl 
As Object CreateObject("WScript.Shell")

 
                   ' اسم لملف الاختصار '
 
                   Dim lnk As Object shl.CreateShortcut(saveFileDialog1.FileName)

 
                   ' Target: اسم ومسار ملف البرنامج مع المعلمات '
 
                   lnk.TargetPath openFileDialog1.FileName
                    lnk
.Arguments "server=" serverName " " "db=" databaseName

                    
' Start In: مسار ملف البرنامج '
 
                   lnk.WorkingDirectory IO.Path.GetDirectoryName(openFileDialog1.FileName)

 
                   '  اسم الملف بدون المسار مع فهرس ايقونة البرنامج والتي عادة تكون صفر '
 
                   lnk.IconLocation IO.Path.GetFileName(openFileDialog1.FileName) & ",0"

 
                   lnk.Save()

 
               End If

 
           End Using

        End 
If

 
   End Using

End Sub 


طريقة عمل الكود عند تنفيذه:
أولا يطلب منك تحدد ملف البرنامج exe
ثانئا يطلب منك تكتب اسم السيرفر
ثالثا يطلب منك تكتب اسم قاعدة البيانات
أخيرا يطلب منك تكتب اسم لهذا الاختصار والذي سيشاهده المستخدم (وفي العادة ستحدد سطح المكتب مع كتابة الاسم)


يمكن التعديل على الكود بحيث بدلا من سؤالك في كل قيمة يصبح يأخد البيانات من مربعات نص TextBox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(15-07-16, 09:56 AM)الوادي كتب : يعني أنت تقصد من البداية اختصار لملف البرنامج Shortcus مع إضافات في الخاصية Target



هذا الكود لزر يقوم بانشاء اختصار للبرنامج كالذي بالصورة مع توضيح أماكن البيانات



PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click

    Using openFileDialog1 
As New OpenFileDialog
        openFileDialog1
.Title "حدد البرنامج الأساسي"
 
       openFileDialog1.Filter "Programs (*.exe)|*.exe"

 
       If openFileDialog1.ShowDialog MsgBoxResult.Ok Then

            Dim serverName 
As String
            serverName 
InputBox("أدخل اسم السيرفر")
 
           If serverName.Trim "" Then
                MsgBox
("لم تدخل اسم السيرفر ويجب البدء من جديد")
 
               Return
            End 
If

 
           Dim databaseName As String
            databaseName 
InputBox("أدخل اسم قاعدة البيانات")
 
           If serverName.Trim "" Then
                MsgBox
("لم تدخل اسم قاعدة البيانات ويجب البدء من جديد")
 
               Return
            End 
If


 
           Using saveFileDialog1 As New SaveFileDialog

                saveFileDialog1
.Title "إكتب إسما للإختصار  والذي سيشاهده المستخدم"
 
               saveFileDialog1.Filter "Shortcuts (*.lnk)|*.lnk"

 
               If saveFileDialog1.ShowDialog MsgBoxResult.Ok Then

                    Dim shl 
As Object CreateObject("WScript.Shell")

 
                   ' اسم لملف الاختصار '
 
                   Dim lnk As Object shl.CreateShortcut(saveFileDialog1.FileName)

 
                   ' Target: اسم ومسار ملف البرنامج مع المعلمات '
 
                   lnk.TargetPath openFileDialog1.FileName
                    lnk
.Arguments "server=" serverName " " "db=" databaseName

                    
' Start In: مسار ملف البرنامج '
 
                   lnk.WorkingDirectory IO.Path.GetDirectoryName(openFileDialog1.FileName)

 
                   '  اسم الملف بدون المسار مع فهرس ايقونة البرنامج والتي عادة تكون صفر '
 
                   lnk.IconLocation IO.Path.GetFileName(openFileDialog1.FileName) & ",0"

 
                   lnk.Save()

 
               End If

 
           End Using

        End 
If

 
   End Using

End Sub 


طريقة عمل الكود عند تنفيذه:
أولا يطلب منك تحدد ملف البرنامج exe
ثانئا يطلب منك تكتب اسم السيرفر
ثالثا يطلب منك تكتب اسم قاعدة البيانات
أخيرا يطلب منك تكتب اسم لهذا الاختصار والذي سيشاهده المستخدم (وفي العادة ستحدد سطح المكتب مع كتابة الاسم)


يمكن التعديل على الكود بحيث بدلا من سؤالك في كل قيمة يصبح يأخد البيانات من مربعات نص TextBox
شكرا على الرد اخي الوادي

بس انا البرنامج لما يتم تثبيته في program files  انا ادخل اعمله اختصار لسطح المكتب ... وبعدين اروح ادخل على خصائص الاختصار واكتب في تارجت بعد مسار البرنامج اكتب
server=server_name  db=database_name
فهل هذه السويتشات موجود ليها كود في الفيجوال بيسك ؟
وشكرا ليك على الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي , الوادي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية حل مشكلة Global.[String] فى ملف Settings.Designer.vb الماجيك مسعد 2 41 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] مشكلة في كيفية اعادة الاتصال في TcpClient ILI 0 30 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: ILI
  [سؤال] فكرة عمل برنامج تنبيهات abdulla2 1 53 اليوم, 12:47 AM
آخر رد: EnormousSoft
  [VB.NET] كيفية تنفيذ كود فى حدث معين على اى فورم فى المشروع ؟ الماجيك مسعد 5 105 أمس, 04:59 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] كيفية الغاء شفافية زر (بوتون) ؟ + مرفق مشروع الماجيك مسعد 0 46 18-02-17, 03:32 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [كود] كود برنامج chat متعدد المستخدمين ILI 2 54 17-02-17, 11:54 PM
آخر رد: احمد مهران
  [سؤال] حل مشكلة برنامج لتغير التاريخ عبدالرحمن المكاوي 6 120 17-02-17, 11:19 PM
آخر رد: EnormousSoft
  [VB.NET] How Close a connection 3asfa~mdmra 1 39 17-02-17, 11:14 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
Question [سؤال] كيفية عمل أسم مستخدم وكلمة مرور لبرنامج؟ refaat130 3 75 16-02-17, 08:10 PM
آخر رد: احمد مهران
  تصميم برنامج امتحان الاوفيس والويندوز القيصر بيلا 0 43 12-02-17, 03:07 PM
آخر رد: القيصر بيلا

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم