تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اتجنب الهوامش في التقارير
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني اعزائي واجهتني مشكلة في الريبورت فيو في الطباعه في تحديد الصفحة والهوامش

عملت الاتي بناء على توجيهات احد الاخوة:
report properties
page setup
page unites = centimeters
page size = a4
left ,right,top,bottom =1cm

ولكن مدري عند طباعة التقرير يطبع لي صفحتين

اعتقد في خصائص report1.rdcl
لابد من تضبيط بعض الاعدادات من يفيدني يا اخوان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(17-07-16, 02:13 PM)طالب 22 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته 
أخي العزيز لو سمحت حمل المثال الذي تريد التعديل و سنقوم بالواجب إن شاء الله
السُّعُودِيَّةُ عَبَقٌ يَتَدَفَّقُ فِي ذَاكِرَةِ التَّارِيخِ ، وَحَنِينٌ يَجْرِي فِي أَوْصَالِ الرَّغْبَةِ ، وَعَرَقُ رَجَالٍ يَمْلَأُ أَنْفَاسَ الحَيَاةِ ، وَشَوْقٌ يَغْمُرُ جَنَبَاتِ الفُؤَادِ ، وَغُصْنُ زَيْتُونٍ تَطِيرُ إِلَيْهِ بَلَابِلُ الرُّوحِ.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
عزيزي السالفة مب الحين تقومون بالتعديل.. السالفة اريد افهم من وين اضع الجمل في التقرير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(17-07-16, 05:05 PM)صبري زينوبي كتب :
(17-07-16, 02:13 PM)طالب 22 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته 
أخي العزيز لو سمحت حمل المثال الذي تريد التعديل و سنقوم بالواجب إن شاء الله

حاليا لست رابط لاب توبي بالطابعه
ممكن تجرب
http://vb4arb.com/vb/attachment.php?aid=11039
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
هل مددت الطول بحيث تدخل على مجال الهامش.

والعرض، هل هل مددت العرض بحيث دخل على الهامش،

هل أدرجت رأس للتقرير Header،

هل أدرجت ذيل للتقرير Footer،

المسألة أيضاً لها علاقة بنوع الطابعة، لأن طابعة الحبر لها هامش في الأسفل أكبر من الطابعة الليزرية.

شاهد هذه المشاكة
http://vb4arb.com/vb/thread-12798-post-6...l#pid61347

جربت المشروع المرفق وطبع صفحة وحدة.

هل المشكلة في هذا المشروع ولا في مشروع آخر؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#6
(17-07-16, 10:09 PM)الوادي كتب : هل مددت الطول بحيث تدخل على مجال الهامش.

والعرض، هل هل مددت العرض بحيث دخل على الهامش،

هل أدرجت رأس للتقرير Header،

هل أدرجت ذيل للتقرير Footer،

المسألة أيضاً لها علاقة بنوع الطابعة، لأن طابعة الحبر لها هامش في الأسفل أكبر من الطابعة الليزرية.

شاهد هذه المشاكة
http://vb4arb.com/vb/thread-12798-post-6...l#pid61347

جربت المشروع المرفق وطبع صفحة وحدة.

هل المشكلة في هذا المشروع ولا في مشروع آخر؟

لا بمشروع تجريبي انا سويته بتدرب في الريبورت فيو

اولا قمت بتكبير فورم 2 فورم الطباعة
قمت بادراج ريبورت فيو في الفورم 2 ووضعت في السهم الصغير الخيار التالي dock in parent container
ليملا شاشة الفورم
ثانيا ادرجت ريبورت وقمت بتمديد طووووله وتمديد عرضه لكي اتحكام باضافة الاشكال والاسهم وغيرها من ادوات

ثالثا لم ادرج راس للتقرير ولم ادرج ذيل للتقرير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
إيش صار معاك؟

بس أهم شي فهمت يعني ايه PageSize وPaperSize والفرق بينهم.

تمام.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#8
(17-07-16, 11:42 PM)الوادي كتب : إيش صار معاك؟

بس أهم شي فهمت يعني ايه PageSize وPaperSize والفرق بينهم.

تمام.

بصراحه ما فهمت ولا زلت في حيرة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
من بعد ما شفت الرابط والشروحات فهمت الفكرة وتسلم لنا الوادي وجزاك الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#10
مع التوسع والتطبيق لكشف اسرار ريبورت فيو

قمت بعمل المشروع التالي واعتقد ان عند الطباعة لن تطبع لي ورقه واحده يا ترا ما هو السبب

http://www.mediafire.com/download/bf394q...ion1_7.rar

وهل بالامكان شرح وين خطأئي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مساعدة في التقارير محمد بوقزاحة 2 183 20-04-17, 11:40 PM
آخر رد: IBRA939
  [سؤال] حفظ التعديلات و التقارير في Sql Server OakenShield 7 281 13-03-17, 02:25 AM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] الاتصال بقاعدة البيانات في التقارير (الكريستال ريبورت) thevirus 2 375 23-11-16, 11:05 AM
آخر رد: thevirus
  كيف اتعامل مع الداتا اقرد فيو واستخدامها في التقارير معتز الجازوي 1 280 17-11-16, 11:53 AM
آخر رد: Genius Live
  كيف اتعامل مع الداتا اقرد فيو واستخدامها في التقارير معتز الجازوي 1 300 15-11-16, 12:41 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [VB.NET] رجاء المساعدة:سؤالي عن التقارير في الفيجوال بيسك دوت نت Asmaa adel 2 390 20-10-16, 09:41 AM
آخر رد: Asmaa adel
  [VB.NET] سؤال بخصوص التقارير في فيجوال بيسك 2010 haiderkh 3 467 16-09-16, 05:44 PM
آخر رد: Adrees
Brick [VB.NET] مشكلة في التقارير محمد غراب 3 273 09-09-16, 02:02 AM
آخر رد: محمد غراب
Big Grin مشكلة في فتح التقارير مصمم هاوي 1 312 06-03-16, 11:46 AM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] مشكلة في عرض التقارير Maha attia 1 416 14-02-16, 02:47 AM
آخر رد: boudyonline

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم