تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ماهو كود منع ظهور نافذة باسم محدد لكن...
#1
ماهو كود منع ظهور نافذة باسم محدد لكن المتغير بخاصية label2.text
يعني مثلا لدي فورم باسم chat وضمن الادوات موجود ليبل يتغير محتواه بناء على قيمة في Listbox
فعند حدث ListBox1_MouseDoubleClick اريد كود يتحقق ان الليبل الموجودة بفورم معين تحمل نفس البند المحدد من Listbox فان كان نعم يتم تنشيط فورم الدردشة chat لنفس الاسم.

ارجو ان يكون السؤال واضح

وشكرا مقدما
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم
كود :
Private Sub listBox1_MouseDoubleClick(sender As Object, e As MouseEventArgs)
    For Each f As Form In Application.OpenForms
        If Break(f) Then
            f.Activate()
            Exit For
        End If
    Next
End Sub

Private Function Break(form As Form) As Boolean
    For Each ctrl As Control In form.Controls
        If TypeOf ctrl Is Label AndAlso ctrl.Text = listBox1.Text Then
            Return True
        End If
    Next

    Return False
End Function
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , kslawy , prj
#3
بارك الله فيك
لكن الـ Listbox بفورم عرض المسجلين والليبل بفورم الدردشة

كود :
Private Sub ListBox1_MouseDoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListBox1.MouseDoubleClick
        ' MsgBox(ListBox1.Text)



        Dim chat As New chat
        Dim gip As New SqlCommand("select uname,myip from tusers where uname='" & ListBox1.Text & "'", conn)
        If conn.State = ConnectionState.Closed Then
            conn.Open()
        End If
        Dim dr As SqlDataReader = gip.ExecuteReader
        If dr.Read Then
            Try
                chat.frindname.Text = ListBox1.Text
                frindip = dr.Item("myip")
                chat.Show()

            Catch ex As Exception
                MsgBox("هذا العضو لم يسجل دخوله ليتم تحديث معلومات الاتصال به", MsgBoxStyle.Critical, "")
            End Try


        End If



    End Sub
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع
#4
جرب التالي:
كود :
Private Sub ListBox1_MouseDoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListBox1.MouseDoubleClick
        ' MsgBox(ListBox1.Text)
    dim stop as Boolean
    For Each f As Form In Application.OpenForms
        If Break(f) Then
            f.Activate()
            stop = true
            Exit For
        End If
    Next

    if stop then exit sub

        Dim chat As New chat
        Dim gip As New SqlCommand("select uname,myip from tusers where uname='" & ListBox1.Text & "'", conn)
        If conn.State = ConnectionState.Closed Then
            conn.Open()
        End If
        Dim dr As SqlDataReader = gip.ExecuteReader
        If dr.Read Then
            Try
                chat.frindname.Text = ListBox1.Text
                frindip = dr.Item("myip")
                chat.Show()

            Catch ex As Exception
                MsgBox("هذا العضو لم يسجل دخوله ليتم تحديث معلومات الاتصال به", MsgBoxStyle.Critical, "")
            End Try


        End If



    End Sub

Private Function Break(form As Form) As Boolean
    For Each ctrl As Control In form.Controls
        If TypeOf ctrl Is Label AndAlso ctrl.Text = listBox1.Text Then
            Return True
        End If
    Next

    Return False
End Function
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , prj
#5
اين المكان الصحيح لوضع الدالة Break
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
الم يعمل الكود بالشكل المطلوب؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي الكريم اداة القائمة بفورم عرض المسجلين والليبل بفورم اخر اللي هو فورم الدردشة
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

جرب المثال التالي ارجو ان يكون مطلبك


الملفات المرفقة
.rar   Forms.rar (الحجم : 16.7 ك ب / التحميلات : 51)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#9
(23-01-14, 10:28 PM)ربيع كتب : نحمده ونصلي على رسوله الكريم

جرب المثال التالي ارجو ان يكون مطلبك

ممتاز فعلا قد حصلت على مااريد.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] ما سبب ظهور هذه المشكلة ddemed 20 320 22-05-17, 04:36 PM
آخر رد: alma2
  مشكلة تفعيل ظهور checkbox في الفورم عامر الجبوري 4 87 21-05-17, 02:22 PM
آخر رد: alma2
  [كود] طلب الكود للتاريخ الميلادي كتابياُ باسم الشهر الميلادي . محمد مسافر 2 78 11-05-17, 12:42 AM
آخر رد: محمد مسافر
  ماهو الكلاس وكيفية بناء كلاس bidaya 7 161 09-05-17, 08:12 PM
آخر رد: mazen1993
  [VB.NET] بخصوص الطباعه لشي محدد adel27 7 378 22-04-17, 02:00 PM
آخر رد: IBRA939
  ظهور رسالة خطأ في هذا الكود ahmedfa71 3 107 20-04-17, 11:37 PM
آخر رد: IBRA939
  ظهور الفورم بسكل جميل Basil Abdallah 0 94 19-04-17, 07:58 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  ما أسباب ظهور هذه الرسالة KH_Alaswad 2 105 29-03-17, 11:03 AM
آخر رد: KH_Alaswad
  [VB.NET] ظهور الكابتشا داخل البرنامج moshax 2 212 25-03-17, 11:21 PM
آخر رد: moshax
  [سؤال] كيف اجعل زر او نافذة تساوى صورة ليست فى الريسورس ولكن على الجهاز؟؟؟ Mohamed371 3 180 24-03-17, 10:21 AM
آخر رد: أسامة السالمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم