تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فتح ملف PDF في الفيجوال بيسك
#1
السلام عليكم 
مرحبا انا عضو جديد في الموقع ولدي سؤال فقط بعد إذنكم
كيف افتح ملف PDF خارج البرنامج (ليس في البرنامج نفسه) هل توجد طريقة وإذا لم توجد طريقة فهل توجد طريقة بحيث عندما أضغط على BUTTON يظهر في adobe pdf reader . مع العلم انني عندما أكتب الكود process.start  تظهر لي رسالة خطأ(Additional information: The system cannot find the file specified)
ساعدوني ارجوكم وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
قد لا يكون Adobe Acrobat Reader مركب في الجهاز أو أنه ليس البرنامج الافتراضي لتح ملفات PDF
Process.Start يعمل إذا نوع الملف معرف له برنامج افتراضي لفتحه إذا وضعت فقط اسم الملف (مع مساره طبعاً) أو أن تحدد برنامج لفتح الملف.
PHP كود :
Process.Start("filename.PDF"'  لفتحه مباشرة بالبرنامج الافتراضي لنوع الملف '
Process.Start("application.exe""filename.PDF"' لفتحه ببرنامج يتم تحديده ' 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(29-07-16, 05:31 AM)الوادي كتب : قد لا يكون Adobe Acrobat Reader مركب في الجهاز أو أنه ليس البرنامج الافتراضي لتح ملفات PDF
Process.Start يعمل إذا نوع الملف معرف له برنامج افتراضي لفتحه إذا وضعت فقط اسم الملف (مع مساره طبعاً) أو أن تحدد برنامج لفتح الملف.
PHP كود :
Process.Start("filename.PDF"'  لفتحه مباشرة بالبرنامج الافتراضي لنوع الملف '
Process.Start("application.exe""filename.PDF"' لفتحه ببرنامج يتم تحديده ' 

شكرا لك وجاري التجريب

معلش يا اخي نفس المشكلة والبرنامج الإفتراضي هو Adobe Acrobat Reader DC
ألا يوجد حل أخر Sad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ممكن تكتب الكود اللي انت تستخدمه!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
كود :
Process.Start("Adobe Acrobat Reader DC.exe", "F:\1- المجلد الأول - شروط التعاقد1-\ المجلد الأول - شروط التعاقد.pdf")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
جرب الطريقتين، لكن تأكد من مسار الملف


الطريقة الأولى:
PHP كود :
Process.Start("F:\1- المجلد الأول - شروط التعاقد1-\ المجلد الأول - شروط التعاقد.pdf"


الطريقة الثانية: عندما تكون هناك مسافة في اسم الملف أو مساره يجب وضع اسم الملف مع مساره داخل علامات النص " "
PHP كود :
Process.Start("AcroRd32.exe""""" "F:\1- المجلد الأول - شروط التعاقد1-\ المجلد الأول - شروط التعاقد.pdf" """"

أو
PHP كود :
Process.Start("AcroRd32.exe"Chr(34) & "F:\1- المجلد الأول - شروط التعاقد1-\ المجلد الأول - شروط التعاقد.pdf" Chr(34)) 
حيث أن (Chr(34 تعني العلامة "

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: LoveVb
#7
مشكوووووووووور يا أخي ومعلش اتعبتك معي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#8
تعديل على كود الطريقة الثانية والتي تشمل اسم البرنامج:
عندما تكون هناك مسافة في اسم الملف أو مساره يجب وضع اسم الملف مع مساره داخل علامات النص " "

وتم  تعديل الكود الثاني في الكود السابق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(29-07-16, 02:54 PM)الوادي كتب : تعديل على كود الطريقة الثانية والتي تشمل اسم البرنامج:
عندما تكون هناك مسافة في اسم الملف أو مساره يجب وضع اسم الملف مع مساره داخل علامات النص " "

وتم  تعديل الكود الثاني في الكود السابق

name 'Process' does not exist in the current context
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سؤااااااااااااااال في الفيجوال بيسك Ahmed jroup 3 60 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: silverlight
Thumbs Up [C#.NET] من فضلكم انا عاوز اعمل برنامج تنفيذ الاوامر الصوتيه والتحدث بالفيجوال بيسك ahmed kamal 0 59 04-10-17, 11:34 PM
آخر رد: ahmed kamal
  [سؤال] عمل برنامج بالفجوال بيسك و تشغيلة على الجوال مهندس_خالد 2 133 20-09-17, 09:29 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [سؤال] كيف استدعي ملف وورد بالفجوال بيسك وإضافة تاريخ وبيانات عليه عبقرينو 1 83 20-09-17, 06:08 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  جديد علي الفجول بيسك ...احتاج مساعده (اسعدكم الله جميعا) Abdulhadi 13 395 18-09-17, 05:57 PM
آخر رد: Abdulhadi
  [سؤال] بخصوص فيجوال بيسك مع Access 0theghost0 4 172 31-08-17, 09:47 AM
آخر رد: 0theghost0
  اخواني ازي اعمل داااا زي دي من الفيجول بيسك vb.net امل عوض 1 133 30-08-17, 12:24 PM
آخر رد: Jounior_P
  هل يوجد كتاب متخصص في التعامل مع الصور في فيجوال بيسك 2013 rafaag777 1 129 20-08-17, 10:55 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [VB.NET] مشكلة التاريخ والوقت بين قاعدة البيانات والفيجول بيسك مبرمج مبتدا 13 359 12-08-17, 03:50 AM
آخر رد: سعود
  كود تحويل الارقام للانجليزى فى الفيجوال بيسك نبيل كونكت 3 133 30-07-17, 04:18 PM
آخر رد: ابو محمد القحطاني

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم