تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فتح ملف PDF في الفيجوال بيسك
#1
السلام عليكم 
مرحبا انا عضو جديد في الموقع ولدي سؤال فقط بعد إذنكم
كيف افتح ملف PDF خارج البرنامج (ليس في البرنامج نفسه) هل توجد طريقة وإذا لم توجد طريقة فهل توجد طريقة بحيث عندما أضغط على BUTTON يظهر في adobe pdf reader . مع العلم انني عندما أكتب الكود process.start  تظهر لي رسالة خطأ(Additional information: The system cannot find the file specified)
ساعدوني ارجوكم وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
قد لا يكون Adobe Acrobat Reader مركب في الجهاز أو أنه ليس البرنامج الافتراضي لتح ملفات PDF
Process.Start يعمل إذا نوع الملف معرف له برنامج افتراضي لفتحه إذا وضعت فقط اسم الملف (مع مساره طبعاً) أو أن تحدد برنامج لفتح الملف.
PHP كود :
Process.Start("filename.PDF"'  لفتحه مباشرة بالبرنامج الافتراضي لنوع الملف '
Process.Start("application.exe""filename.PDF"' لفتحه ببرنامج يتم تحديده ' 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(29-07-16, 05:31 AM)الوادي كتب : قد لا يكون Adobe Acrobat Reader مركب في الجهاز أو أنه ليس البرنامج الافتراضي لتح ملفات PDF
Process.Start يعمل إذا نوع الملف معرف له برنامج افتراضي لفتحه إذا وضعت فقط اسم الملف (مع مساره طبعاً) أو أن تحدد برنامج لفتح الملف.
PHP كود :
Process.Start("filename.PDF"'  لفتحه مباشرة بالبرنامج الافتراضي لنوع الملف '
Process.Start("application.exe""filename.PDF"' لفتحه ببرنامج يتم تحديده ' 

شكرا لك وجاري التجريب

معلش يا اخي نفس المشكلة والبرنامج الإفتراضي هو Adobe Acrobat Reader DC
ألا يوجد حل أخر Sad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ممكن تكتب الكود اللي انت تستخدمه!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
كود :
Process.Start("Adobe Acrobat Reader DC.exe", "F:\1- المجلد الأول - شروط التعاقد1-\ المجلد الأول - شروط التعاقد.pdf")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
جرب الطريقتين، لكن تأكد من مسار الملف


الطريقة الأولى:
PHP كود :
Process.Start("F:\1- المجلد الأول - شروط التعاقد1-\ المجلد الأول - شروط التعاقد.pdf"


الطريقة الثانية: عندما تكون هناك مسافة في اسم الملف أو مساره يجب وضع اسم الملف مع مساره داخل علامات النص " "
PHP كود :
Process.Start("AcroRd32.exe""""" "F:\1- المجلد الأول - شروط التعاقد1-\ المجلد الأول - شروط التعاقد.pdf" """"

أو
PHP كود :
Process.Start("AcroRd32.exe"Chr(34) & "F:\1- المجلد الأول - شروط التعاقد1-\ المجلد الأول - شروط التعاقد.pdf" Chr(34)) 
حيث أن (Chr(34 تعني العلامة "

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: LoveVb
#7
مشكوووووووووور يا أخي ومعلش اتعبتك معي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#8
تعديل على كود الطريقة الثانية والتي تشمل اسم البرنامج:
عندما تكون هناك مسافة في اسم الملف أو مساره يجب وضع اسم الملف مع مساره داخل علامات النص " "

وتم  تعديل الكود الثاني في الكود السابق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد طريقة لتشفير اكواد الفيجوال بيسك طارق سليمان 0 64 24-05-17, 05:14 PM
آخر رد: طارق سليمان
Lightbulb [سؤال] كيف اعمل sutup بالفيجوال بيسك الاصدار2013؟ moh_g 1 59 17-05-17, 05:13 AM
آخر رد: samawi
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع الdataset في الوضع المنفصل في الفيجوال البيسك 2010 moh_g 4 116 16-05-17, 06:50 PM
آخر رد: moh_g
  [VB.NET] ربط فيجوال بيسك 2008 بــ SQL2000 محمد بوقزاحة 2 60 09-05-17, 11:16 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [VB.NET] التعامل مع الوقت وقسمته فى فيجوال بيسك دوت نت TAMER ELMORSY 2 84 30-04-17, 01:42 PM
آخر رد: TAMER ELMORSY
  اريد رابط تحميل فيجوال بيسك 2015 كود برمجي 3 207 19-04-17, 07:10 PM
آخر رد: كود برمجي
  [سؤال] اعدادات الشاشة في منظومة مصممة بفيجوال بيسك 2012 diab4diab 3 125 13-04-17, 05:09 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] مشكلة فى قراءة بعض الاوامر فى الفيجول بيسك Mohamed371 4 174 10-04-17, 07:30 PM
آخر رد: Mohamed371
  نقل واسترجاع ملفات بواسطة الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 28 1,417 08-04-17, 09:33 PM
آخر رد: zaki tahrour
  سؤال بعيد عن الفيجوال المبرمج العبقري 2 73 05-04-17, 10:45 AM
آخر رد: المبرمج العبقري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم