تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة في نشر برنامج متصل بسيرفر محلي من نوع (MySQL)
#1
قمت بعمل برنامج متصل بسيرفر (MySQL) محلي عن طريق المعالج
وعند تشغيل البرنامج على جهاز آخر يرسل رسالة خطأ بعدم وجود هذه الأداة (mysql.data.entity.dll)
الأداة موجودة في الـ(Reference)
وقمت بتثبيتها على الجهاز الاخر ولكن البرنامج لم يعمل
فهل توجد طريقة لحل هذه المشكلة؟! 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هل قصدك انك تود ان البرنامج بجهاز الاخر يتصل بقاعدة البيانات بجهازك كـserver؟
اذا نعم يتبقى تضمين ملف mysql.data.entity.dll بملف الاعداد او تضيفه وتتسجله بالجهاز الاخر.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#3
هل قمت بتغيير اسم السيرفر (Server) في ConnectionString إلى إسم السيرفر الموجود عليه MySql هذه نقطة أولى

النقطة الأخرى قد يكون سيرفر MySql اللي تستخدمة لا يسمح بالاتصال عن بعد Remote Connect.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
(31-07-16, 10:56 PM)سعود كتب : هل قصدك انك تود ان البرنامج بجهاز الاخر يتصل بقاعدة البيانات بجهازك كـserver؟
اذا نعم يتبقى تضمين ملف mysql.data.entity.dll  بملف الاعداد  او تضيفه وتتسجله بالجهاز الاخر.

لا؛ أريد أن يعمل الجهاز الآخر بشكل مستقل، أي أن يكون السيرفر على الجهازالجديد 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
يجب تركيب MySql في ذلك الجهاز  أيضاً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , أسامة السالمي
#6
(01-08-16, 12:32 AM)الوادي كتب : يجب تركيب MySql في ذلك الجهاز  أيضاً

طيب اذا ركبت الـ(MySQL) في الجهاز الجديد
كيف أقدر أنقل السيرفر وقاعدة البيانات؟!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#7
(01-08-16, 12:59 AM)أسامة السالمي كتب :
(01-08-16, 12:32 AM)الوادي كتب : يجب تركيب MySql في ذلك الجهاز  أيضاً

طيب اذا ركبت الـ(MySQL) في الجهاز الجديد
كيف أقدر أنقل السيرفر وقاعدة البيانات؟!

اخي الكريم الـmysql هو متكامل تركيبه بشكل اعتيادي جدا لن تحتاج الا الى نقل برنامجك فقط حتى انك لست مضطر لنقل قاعدة بيانات بل بالكود تعمل كل شيء اذا تم اعطاء البرنامج كل الصلاحيات فيمكنه انشاء قواعد بيانات وجداول واعمدة وكل شيء.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
#8
إقتباس :طيب اذا ركبت الـ(MySQL) في الجهاز الجديد

كيف أقدر أنقل السيرفر وقاعدة البيانات؟!


البرنامج الخاص بالسيرفر، يفترض أن يحتوي على آلية لخزن قواعد البيانات وما تحمله من بيانات، استخدم تلك الآلية وخزن قاعدة بياناتك في ملف (.sql).

ثم انسخ الملف إلى الكمبيوتر الثاني، افتح الملف وانسخ محتوياته ، ونفذها على الجهاز الثاني (تحديداً في نفس مدير قواعد البيانات على ذلك الجهاز). وهكذا تكون نسخت قواعد بياناتك.
اللهم ارحم فقيدنا ابا ليث

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أسامة السالمي
#9
(01-08-16, 01:09 AM)سعود كتب : اخي الكريم الـmysql هو متكامل تركيبه بشكل اعتيادي جدا لن تحتاج الا الى نقل برنامجك فقط حتى انك لست مضطر لنقل قاعدة بيانات بل بالكود تعمل كل شيء اذا تم اعطاء البرنامج كل الصلاحيات فيمكنه انشاء قواعد بيانات وجداول واعمدة وكل شيء.

لكن هل استطيع ربطها بالمعالج ؟!

(01-08-16, 01:16 AM)أبوبكر سويدان كتب :
إقتباس :طيب اذا ركبت الـ(MySQL) في الجهاز الجديد

كيف أقدر أنقل السيرفر وقاعدة البيانات؟!


البرنامج الخاص بالسيرفر، يفترض أن يحتوي على آلية لخزن قواعد البيانات وما تحمله من بيانات، استخدم تلك الآلية وخزن قاعدة بياناتك في ملف (.sql).

ثم انسخ الملف إلى الكمبيوتر الثاني، افتح الملف وانسخ محتوياته ، ونفذها على الجهاز الثاني (تحديداً في نفس مدير قواعد البيانات على ذلك الجهاز). وهكذا تكون نسخت قواعد بياناتك.

مشكور أخي،،
أجرب وأرد لك خبر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي الكريم انت قلت ان البرنامج بالجهاز الاخر يتصل بالخادم الموجود بذلك الجهاز؟؟
هل يعني هذا انه  ايضا يوجد فيجوال بيسك هناك لتسال هل يمكن الاتصال به من خلال المعالج؟

فكل ما تفعله  هنا تستطيع فعله هناك.
الا اذا فهمي كان خاطئا.
على كل حال جرب المكتوب هنا #8
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في البحث بالتاريخ ____وايضا ____ بين تاريخين khaled12345 7 136 24-05-17, 03:55 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] مشكلة في تعلم لغة vb.net anis789 3 107 24-05-17, 03:08 AM
آخر رد: silverlight
  مشكلة تفعيل ظهور checkbox في الفورم عامر الجبوري 4 87 21-05-17, 02:22 PM
آخر رد: alma2
  كيف تتحقق من وجود برنامج مثبت وان لم يكن مثبت تثبته محمد بن عطية 1 59 20-05-17, 09:26 PM
آخر رد: محمود بكرى
  حل مشكلة " البرامج لا تعمل" عبدالرحمن المكاوي 4 89 20-05-17, 12:43 AM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  مشكلة في كود البحث فرجاء المساعدة khaled12345 5 94 19-05-17, 03:50 PM
آخر رد: khaled12345
  تشغيل برنامج دون الحاجه للاقلاع ببرامج اخري medoddd 0 36 19-05-17, 12:46 PM
آخر رد: medoddd
  [سؤال] ممكن مسساعدة في تصدير مشروع بقاعدة بيانات MySql & vb.net2013 فراس الغزي 1 59 19-05-17, 12:45 PM
آخر رد: Adrees
  [VB.NET] حل مشكلة الارقام في الاداة DataGridview أبو نقطة 2 56 19-05-17, 12:10 PM
آخر رد: alma2
  افكاركم بخصوص برنامج ادارة محلات بلاي ستيشن Basil Abdallah 3 79 18-05-17, 07:49 PM
آخر رد: Basil Abdallah

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم