تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] التنصت على منفذ لاستقبال رسالة
#1
التنصت امره سهل لكن لكي استقبل رسالة واربطها بفورم وتحديد المرسل انه فلان مسجل بقاعدة بيانات sql server والاي بي متغير عند كل دخول يتم تحديث الاي بي ..
فماهي الطريقة؟

مثلا لدي هذا الكود لاستقبال الرسائل من منفذ معين
كود :
If listener.Pending = True Then
                message = ""
                client = listener.AcceptTcpClient
                Dim streamr As New StreamReader(client.GetStream)
                While streamr.Peek > -1
                    message = message + Convert.ToChar(streamr.Read()).ToString

                End While
                RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red
                RichTextBox1.AppendText(message)
                Beep()
                RichTextBox1.ScrollToCaret()
            End If

كيف اعرف مصدر الرسالة من اي اي بي
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
مافهمت الصراحة

إذا كنت تقصد الشبكة الداخلية خزن اسم الجهاز بقاعدة البيانات واعتمده سيرفر بدل رقم الايبي ، يلزمك معرفة مسبقت لجميع hostname الموجودة في الشبكة إذا كانت تخصك ، أما إذا لم تستطيع ذلك بأمكانك الاستعانة بمثل هذه المشاريع
والاستفادة منها بعمل scaner على الشبكة ومعرفة بعض المعلومات بذلك !

وهناك شيء اخر عند تسجيل شخص بقاعدة البيانات خزن بعض الاشياء المهمة كأسم الجهاز لأنه ثابت وكذلك يمكن الاستفادة من معلومات بعض الموارد بالجهاز وتخزينها والاستدلال منها ببعض الشروط يفترض تكون عارفها اخي .

أما لو كنت تقصد معرفة المرسل كاول مره فهذا يستحيل إذا كنت على شبكة لاتعرف من عليها !

والاخير تستطيع عمل بعض الشروط والمقارنات عند الارسال ومن خلال استقبالها يحلل النظام مصدر الرسالة في كل مرة ويعطيك من هو المرسل استناد لشروطك ومقارناتك المسبقة .

واعتذر منك اخي شرحة على حسب فهمي لطلبك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اشكر جهدك اخوي
وجدت شرح
http://forums.codeguru.com/showthread.ph...-statement
لكن لم افهم شيءSad
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
خزن بعض الاشياء المهمة كأسم الجهاز لأنه ثابت
طيب اخي الكريم كيف اعرف اسم الجهاز لو فعلا خزنته.
اريد عند الحصول على رسالة يتم فتح اطار واعرف المرسل ....لان بطريقة الكود لابد ان انقر على اسم مستخدم ثم ينفتح اطار ويتم قبول الرسائل
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
انا لاافضل عمل P2P لأن نسبة نجاحه ضعيفة

الwebservice احسن وادق وتعمل في كل مكان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#6
بارك الله فيك اخي الشاكي
هل التراسل بالطريقة اللي ذكرت تعتمد على الاي بي ام لا؟
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
من خلال الدالة Computer تستطيع ربطها اول مره عند ارسال الرسالة والحصول على معلومات معينة ن لقد اخبرتك مسبقاً إذا لم تكن الشبكة تخصك فيصعب عليك معرفة بعض المعلومات ، بالنسبة للأيبي انساه لأنه متحرك وغير ثابت (اقصد المحلي) إلا إذا قمت بأعطاء كل جهاز ip ثابت ، في بعض الدول الاوربيت تستخدم ايبي لموزيعها ثابت حتى يسهل ملاحقة المجرمين الاكترونيين عند حدوث مشكلة أما الدول العربية اكثرها عشوائي.

لاحظ نظام التعرف على المتصلين بالجوال يتبع نفس الطريقة إذا لم يكن لديك هويت المتصل (اسمه - معلوماته - من هو ) فلن يستطيع التعرف عليه نظام البحث Find name in simcard

عموماً اخي سعود كتبت معادلة لما تريد عسى أن أكون خدمتك تهدف إلى التعرف على المرسل من خلال الاسم المخزن مسبقا في قواعد البيانات (وكما قلت مسبقاً لابد من الحصول على جميع معلومات الاجهزة المتوفرة في الشبكة وربطها كما في التطبيق وعند وصول الرسالة والتي تفترض معها اسم الجهاز يقوم السيرفر تلقائي بالتعرف على هوية المستخدم تلقائي كما في التطبيق،،، بالمرفقات




الملفات المرفقة
.rar   exp.rar (الحجم : 47.25 ك ب / التحميلات : 74)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#8
بارك الله فيك اخي
المطلوب هو كيف اعرف رقم الاي بي الخاص بالكلاينت .. هل يمكن ذلك ؟ اللي فهمت انه لايمكن , فكيف يتم هذا مع برامج المحادثة لايشترط ظهور الاطار لقبول الرسائل بل يتم قبول اي رسالة

الشرح التالي
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/...arpgeneral


http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...-snippet-1

هل له علاقة بالمطلوب؟

http://www.codeproject.com/Articles/2059...Address-in

من يحول الكود بالرابط الاخير لفيجوال بيسك
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
لا لاتعتمد على الايبي

تابع مقالتي لتعرف


http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=660
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#10
الظاهر مافيه قدامي غير الحيلةSmile
بارك الله بيكم جميعا
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  رسالة خطأ بسبب الكرستال ربورت العيدروس 2 56 27-11-17, 11:48 AM
آخر رد: العيدروس
  ارسال رسالة من الموبايل الي مربع نص atefkhalf2004 0 50 22-11-17, 07:13 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  رسالة خطأ Attempted to read or write protected memory البراء 10 1,475 09-11-17, 10:30 AM
آخر رد: yaserjacob
  رسالة خطاء تظهر بعد اغلاق النموذج aftfm 1 73 08-11-17, 06:15 PM
آخر رد: silverlight
  رسالة عدم تنفيذ جملة الاتصال Abdelazez.Ahmad 2 89 08-11-17, 11:12 AM
آخر رد: Abdelazez.Ahmad
  رسالة خطأ عند استعراض البيانات aftfm 2 93 18-10-17, 06:33 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [سؤال] رسالة خطأ بعد تنصيب البرنامج على جهاز آخر aftfm 1 98 09-10-17, 06:57 PM
آخر رد: Adrees
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ: نوع البيانات غير متطابق في تعبير المعايير. Waleed Al-Khamesy 14 322 26-09-17, 04:14 AM
آخر رد: RADOS
  رسالة خطا حول system.drawing سعود 3 155 09-08-17, 07:28 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ لم افهمها مبرمج مبتدا 5 216 29-07-17, 02:55 AM
آخر رد: مبرمج مبتدا

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم