تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] التنصت على منفذ لاستقبال رسالة
#1
التنصت امره سهل لكن لكي استقبل رسالة واربطها بفورم وتحديد المرسل انه فلان مسجل بقاعدة بيانات sql server والاي بي متغير عند كل دخول يتم تحديث الاي بي ..
فماهي الطريقة؟

مثلا لدي هذا الكود لاستقبال الرسائل من منفذ معين
كود :
If listener.Pending = True Then
                message = ""
                client = listener.AcceptTcpClient
                Dim streamr As New StreamReader(client.GetStream)
                While streamr.Peek > -1
                    message = message + Convert.ToChar(streamr.Read()).ToString

                End While
                RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red
                RichTextBox1.AppendText(message)
                Beep()
                RichTextBox1.ScrollToCaret()
            End If

كيف اعرف مصدر الرسالة من اي اي بي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
مافهمت الصراحة

إذا كنت تقصد الشبكة الداخلية خزن اسم الجهاز بقاعدة البيانات واعتمده سيرفر بدل رقم الايبي ، يلزمك معرفة مسبقت لجميع hostname الموجودة في الشبكة إذا كانت تخصك ، أما إذا لم تستطيع ذلك بأمكانك الاستعانة بمثل هذه المشاريع
والاستفادة منها بعمل scaner على الشبكة ومعرفة بعض المعلومات بذلك !

وهناك شيء اخر عند تسجيل شخص بقاعدة البيانات خزن بعض الاشياء المهمة كأسم الجهاز لأنه ثابت وكذلك يمكن الاستفادة من معلومات بعض الموارد بالجهاز وتخزينها والاستدلال منها ببعض الشروط يفترض تكون عارفها اخي .

أما لو كنت تقصد معرفة المرسل كاول مره فهذا يستحيل إذا كنت على شبكة لاتعرف من عليها !

والاخير تستطيع عمل بعض الشروط والمقارنات عند الارسال ومن خلال استقبالها يحلل النظام مصدر الرسالة في كل مرة ويعطيك من هو المرسل استناد لشروطك ومقارناتك المسبقة .

واعتذر منك اخي شرحة على حسب فهمي لطلبك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
اشكر جهدك اخوي
وجدت شرح
http://forums.codeguru.com/showthread.ph...-statement
لكن لم افهم شيءSad
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
خزن بعض الاشياء المهمة كأسم الجهاز لأنه ثابت
طيب اخي الكريم كيف اعرف اسم الجهاز لو فعلا خزنته.
اريد عند الحصول على رسالة يتم فتح اطار واعرف المرسل ....لان بطريقة الكود لابد ان انقر على اسم مستخدم ثم ينفتح اطار ويتم قبول الرسائل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
انا لاافضل عمل P2P لأن نسبة نجاحه ضعيفة

الwebservice احسن وادق وتعمل في كل مكان
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#6
بارك الله فيك اخي الشاكي
هل التراسل بالطريقة اللي ذكرت تعتمد على الاي بي ام لا؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
من خلال الدالة Computer تستطيع ربطها اول مره عند ارسال الرسالة والحصول على معلومات معينة ن لقد اخبرتك مسبقاً إذا لم تكن الشبكة تخصك فيصعب عليك معرفة بعض المعلومات ، بالنسبة للأيبي انساه لأنه متحرك وغير ثابت (اقصد المحلي) إلا إذا قمت بأعطاء كل جهاز ip ثابت ، في بعض الدول الاوربيت تستخدم ايبي لموزيعها ثابت حتى يسهل ملاحقة المجرمين الاكترونيين عند حدوث مشكلة أما الدول العربية اكثرها عشوائي.

لاحظ نظام التعرف على المتصلين بالجوال يتبع نفس الطريقة إذا لم يكن لديك هويت المتصل (اسمه - معلوماته - من هو ) فلن يستطيع التعرف عليه نظام البحث Find name in simcard

عموماً اخي سعود كتبت معادلة لما تريد عسى أن أكون خدمتك تهدف إلى التعرف على المرسل من خلال الاسم المخزن مسبقا في قواعد البيانات (وكما قلت مسبقاً لابد من الحصول على جميع معلومات الاجهزة المتوفرة في الشبكة وربطها كما في التطبيق وعند وصول الرسالة والتي تفترض معها اسم الجهاز يقوم السيرفر تلقائي بالتعرف على هوية المستخدم تلقائي كما في التطبيق،،، بالمرفقات




الملفات المرفقة
.rar   exp.rar (الحجم : 47.25 ك ب / التحميلات : 77)
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#8
بارك الله فيك اخي
المطلوب هو كيف اعرف رقم الاي بي الخاص بالكلاينت .. هل يمكن ذلك ؟ اللي فهمت انه لايمكن , فكيف يتم هذا مع برامج المحادثة لايشترط ظهور الاطار لقبول الرسائل بل يتم قبول اي رسالة

الشرح التالي
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/...arpgeneral


http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...-snippet-1

هل له علاقة بالمطلوب؟

http://www.codeproject.com/Articles/2059...Address-in

من يحول الكود بالرابط الاخير لفيجوال بيسك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
لا لاتعتمد على الايبي

تابع مقالتي لتعرف


http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=660
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#10
الظاهر مافيه قدامي غير الحيلةSmile
بارك الله بيكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  رسالة عرض صورة رسول555 4 129 10-04-18, 02:48 AM
آخر رد: رسول555
  اضافة اسم في رسالة الحذف العيدروس 2 78 27-02-18, 07:26 PM
آخر رد: العيدروس
  رسالة خطاء اثناء تحزيم البرنامج باستخدام برنامج Setup Factory نور الدين 2014 2 56 30-01-18, 01:48 AM
آخر رد: نور الدين 2014
  اريد كود عند الضغط علي TreeView1.CheckBoxes تظهر رسالة ؟ DanyGhost2010 2 134 29-12-17, 03:27 PM
آخر رد: DanyGhost2010
  [VB.NET] رسالة في الجهاز المرتبط بالشبكه تظهر hglogtd 1 130 29-12-17, 03:28 AM
آخر رد: طالب برمجة
  رسالة خطأ بسبب الكرستال ربورت العيدروس 2 145 27-11-17, 11:48 AM
آخر رد: العيدروس
  ارسال رسالة من الموبايل الي مربع نص atefkhalf2004 0 121 22-11-17, 07:13 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  رسالة خطأ Attempted to read or write protected memory البراء 10 1,669 09-11-17, 10:30 AM
آخر رد: yaserjacob
  رسالة خطاء تظهر بعد اغلاق النموذج aftfm 1 123 08-11-17, 06:15 PM
آخر رد: silverlight
  رسالة عدم تنفيذ جملة الاتصال Abdelazez.Ahmad 2 140 08-11-17, 11:12 AM
آخر رد: Abdelazez.Ahmad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم