تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اقتطاع صورة من صورة اخرى
#1
السلام عليكم 
يا أخوة بارك الله فيكم اريد منظومة صغيرة تقوم باقتطاع صورة1 من صورة2 اخرى  و حفظها في مسار معين مع امكانية اختيار حجم الصورة المراد اقتطاعها.....
السُّعُودِيَّةُ عَبَقٌ يَتَدَفَّقُ فِي ذَاكِرَةِ التَّارِيخِ ، وَحَنِينٌ يَجْرِي فِي أَوْصَالِ الرَّغْبَةِ ، وَعَرَقُ رَجَالٍ يَمْلَأُ أَنْفَاسَ الحَيَاةِ ، وَشَوْقٌ يَغْمُرُ جَنَبَاتِ الفُؤَادِ ، وَغُصْنُ زَيْتُونٍ تَطِيرُ إِلَيْهِ بَلَابِلُ الرُّوحِ.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أتمنى يفيدك هذا المثال :



.rar   WindowsApplication5.rar (الحجم : 66.51 ك ب / التحميلات : 22)


ضع الفورم على الصورة التي تريد الاقتطاع منها
واجعل حدود الفورم مطابقة للحجم الذي تريده
ثم اضغط على الفورم بزر الفأرة الأيمن وحدد "حفظ الصورة"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي , صبري زينوبي
#3
يا صبري،

هذه دالة ترجع بالجزء المطلوب من الصورة المرسلة لها مع إحداثايات وحجم الجزء المطلوب اقتطاعه
PHP كود :
Public Function GetCropImage(fromImage As ImageAs IntegerAs Integerwidth As Integerheight As Integer) As Image
    Dim crpRect 
As New Rectangle(New Point(xy), New Size(widthheight))
 
   Dim retRect As New Rectangle(00crpRect.WidthcrpRect.Height)
 
   Dim crpImage As New Bitmap(widthheight)
 
   Dim g Graphics.FromImage(crpImage)
 
   g.DrawImage(fromImageretRectcrpRectGraphicsUnit.Pixel)
 
   Return crpImage
End 
Function 

يمكن تجربة هذه الدالة بوضع PictureBox1 وفيها صورة وPictureBox2 وسوف تظهر فيها الجزء المقتطع
PHP كود :
Private cropSize As New Size(3030)

Private 
Sub PictureBox1_MouseMove(sender As ObjectAs System.Windows.Forms.MouseEventArgsHandles PictureBox1.MouseMove
    Me
.PictureBox2.Image GetCropImage(Me.PictureBox1.Imagee.Xe.YcropSize.WidthcropSize.Height)
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985 , صبري زينوبي
#4
راجع الرابط التالي حيث ستجد مثال يوضح الفكرة

الرابط

الأخ الفاضل الوادي

لكي تقطع صورة بهذا الأسلوب عليك أن تقوم بعمل Clamp للمسطيل الذي  يستخدم في اقتطاع الصورة حتي تضمن تماما ان أبعاد المستطيل و مكانه يقعان ضمن أبعاد الصورة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , صبري زينوبي , الوادي
#5
(14-08-16, 02:27 AM)أسامة السالمي كتب : أتمنى يفيدك هذا المثال :





ضع الفورم على الصورة التي تريد الاقتطاع منها
واجعل حدود الفورم مطابقة للحجم الذي تريده
ثم اضغط على الفورم بزر الفأرة الأيمن وحدد "حفظ الصورة"
بارك الله فيك فكرة رائعة و استفدت منها كثير بارك الله فيك

بارك الله فيك أخي الوادي شكرا على وجودك فكرتك استحقيتها في موضوع تاني كان محيرني منوورر....
السُّعُودِيَّةُ عَبَقٌ يَتَدَفَّقُ فِي ذَاكِرَةِ التَّارِيخِ ، وَحَنِينٌ يَجْرِي فِي أَوْصَالِ الرَّغْبَةِ ، وَعَرَقُ رَجَالٍ يَمْلَأُ أَنْفَاسَ الحَيَاةِ ، وَشَوْقٌ يَغْمُرُ جَنَبَاتِ الفُؤَادِ ، وَغُصْنُ زَيْتُونٍ تَطِيرُ إِلَيْهِ بَلَابِلُ الرُّوحِ.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#6
استاذنا عمر،

انا لست خبير جرافكس، ولكن أبحث للسائل بجوجل وأعدل اللي اعرفه واضعه.

فأكيد لا يفتى في الجرافكس وعمر في المنتدى.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: silverlight
#7
الأخ الفاضل الوادي

الهدف هنا هو أن نتعلم من بعضنا البعض و من كتابة الأفكار البرمجية بحيث يستفيد جميع الأعضاء و ثق تماما أنني أتعلم من الجميع و من أسئلتهم
ولا تنسي أن فوق ذي كل علم علام عليم

و المهم الهدف الأسمي وهو نشر المعرفة بحيث تعم الفائدة علي الجميع و أنا عن نفسي لا أبخل علي اي شخص بما لدي من معلومات ضئيلة
لكن أحيانا توجد أسئلة منها هذا السؤال الخاص بإقتطاع الصور تحتاج لوقت و أتمني إن الأعضاء تتفهم إنه أحيانا يكون هناك صعوبة في الرد علي جميع الأسئلة لأن غالبا كل انسان مشغول بما لديه

و علي فكرة انا مثلك تماما وعندما تواجهني مشكلة أبحث علي النت و أطور الفكرة بما لدي من معرفة ضئيلة

تقبل تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تغير حجم شاشات البرنامج عند العمل على شاشات اخرى nassery99 3 78 16-10-17, 12:42 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] طريقة أخذ صورة من فيديو thevest_knight 3 117 20-09-17, 05:58 PM
آخر رد: thevest_knight
  اريد طريقة دمج صورة مع صورة وحفظها كصورة واحدة soper 1 103 27-08-17, 12:01 PM
آخر رد: khodor1985
  كيفية ربط برنامج بين قاعدة بيانات محلية و اخرى موجودة على سيرفر nowaytorun 3 164 16-08-17, 12:14 AM
آخر رد: حريف برمجة
  عدم ظهور صورة background MDIparent ndjakoub 2 103 14-08-17, 12:49 PM
آخر رد: أبو نوره
  كيف يمكن انشاء صورة باركود عن طريق WEB SERVICE كفاح 0 87 11-08-17, 03:17 PM
آخر رد: كفاح
  [VB.NET] هل يمكن ترجمة الكلام المكتوب على صورة؟ الماجيك مسعد 6 235 05-08-17, 08:48 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  حذف صورة abdulla2 9 259 08-07-17, 05:39 PM
آخر رد: abdulla2
  سؤال فى صورة الفورم الرئيسى salah mansour 7 296 05-07-17, 08:54 PM
آخر رد: salah mansour
  سؤال يخص (تحويل مسار صورة الي صورة في التقرير) محمد محمود الغرياني 1 137 24-06-17, 06:47 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم