تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود في اداة OvalShape
#1
السلام عليكم

عندي سوال في اداة OvalShape هو لما اضغط علي حرف ال w يتحرك حركة لفوق ولما اضغط D يتحرك حركة لليسار وعند الضغط علي S يتحرك حركة لتحت وعند الضغط علي A يتحرك حركة لليمين وشكرا اتمنا الرد السريع
Heart Heart
موقعي (مدونتي):-
هنا

[url=https://sobertgueni.blogspot.com.eg/][/url]: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ممكن توضح لي هدفك من تحريك الشكل البيضاوي لأنك ممكن تشتغني عن الأداة OvalShape تماما
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(16-08-16, 02:55 AM)silverlight كتب : ممكن توضح لي هدفك من تحريك الشكل البيضاوي لأنك ممكن تشتغني عن الأداة OvalShape تماما

انا اصنع لعبة 
موقعي (مدونتي):-
هنا

[url=https://sobertgueni.blogspot.com.eg/][/url]: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الأكواد التالية سوف تعطيك بعض الأفكار عن كيفية تحريك الأشياء بإستخدام الكيبورد

المثال الأول : تحريك شكل بيضاوي مرسوم علي الفورم و هنا الحركة تتم باستخدام الاسهم
استبدل الأسهم بالحروف التي تريدها


كود :
Public Class Form1

   Private isMoving As Boolean = False
   Private ovalShape As Rectangle = New Rectangle(10, 10, 80, 60)
   Private Const speed As Integer = 2

   Private Sub Form1_KeyUp(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyUp
       isMoving = False
   End Sub

   Private Sub Form1_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
       isMoving = True
       Dim currentLocation As Point = ovalShape.Location
       Dim x As Integer = currentLocation.X
       Dim y As Integer = currentLocation.Y

       If e.KeyCode = Keys.Right Then
           x += speed
       ElseIf e.KeyCode = Keys.Left Then
           x -= speed
       ElseIf e.KeyCode = Keys.Up Then
           y -= speed
       ElseIf e.KeyCode = Keys.Down Then
           y += speed
       End If

       Dim newLocation As Point = New Point(x, y)
       ovalShape.Location = newLocation
       Invalidate()
   End Sub

   Private Sub Form1_Paint(sender As Object, e As PaintEventArgs) Handles MyBase.Paint
       Dim mode = e.Graphics.SmoothingMode
       e.Graphics.SmoothingMode = Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias
       e.Graphics.FillEllipse(SystemBrushes.MenuHighlight, ovalShape)
       e.Graphics.DrawEllipse(SystemPens.ControlDarkDark, ovalShape)
       e.Graphics.SmoothingMode = mode
   End Sub

End Class

المثال الثاني : تحريك Label موجود علي الفورم
ستلاحظ من الكود اننا هنا لا نحتاج لنرسم الكونترول لأنه موجود بالفعل علي الفورم ولكننا فقط نقوم بتحريك الكونترول
استبدل الأسهم بالحروف التي تريدها

كود :
Public Class Form1

   Private isMoving As Boolean = False
   Private Const speed As Integer = 2

   Private Sub Form1_KeyUp(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyUp
       isMoving = False
   End Sub

   Private Sub Form1_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
       isMoving = True
       Dim currentLocation As Point = Label1.Location
       Dim x As Integer = currentLocation.X
       Dim y As Integer = currentLocation.Y

       If e.KeyCode = Keys.Right Then
           x += speed
       ElseIf e.KeyCode = Keys.Left Then
           x -= speed
       ElseIf e.KeyCode = Keys.Up Then
           y -= speed
       ElseIf e.KeyCode = Keys.Down Then
           y += speed
       End If

       Dim newLocation As Point = New Point(x, y)
       Label1.Location = newLocation
   End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي , soper
#5
اخي العزيز اطلب منك طلب وهو اني اريد كود عند الضغط علي مسترة يخرج من اسفل المكان فيه الشكل البضاوي اداة صندوق الصور ويكون فيه صورة صهم 
 انا اسف علي طول الطلب لكن نحن جميعا نتعلم وانت افضل معلم
Heart Heart Heart
موقعي (مدونتي):-
هنا

[url=https://sobertgueni.blogspot.com.eg/][/url]: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ما فهمته إنك تحتاج الي رسم مسطرة و عند الضغط علي مكان ما فيها تظهر قائمة منسدلة فيها أشكال هندسية مثل الرسم البيضاوي او شئ من هذا القبيل

للأسف و لكي يتم تنفيذ طلبك فهذا يحتاج الي وقت وحاليا هذا شئ صعب تنفيذه

لكني انصحك ان تستخدم MenuStrip و تستفيد منها كبديل مناسب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي العزيز لم تفهمني انا اريد عند الضغط علي زر المسترة يخرج من اسفل الشكل البيضاوي سهم اينم كان الشكل البيضاوي اتمنا فهمي
موقعي (مدونتي):-
هنا

[url=https://sobertgueni.blogspot.com.eg/][/url]: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ماذا تعني بكلمة زر المستر؟
انا فعلا مش فاهم كلامك و لو فيه شخص فاهم كلامك أتمني إنه يفهني ماذا تقصد بكلامك هذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(17-08-16, 02:58 PM)silverlight كتب : ماذا تعني بكلمة زر المستر؟
انا فعلا مش فاهم كلامك و لو فيه شخص فاهم كلامك أتمني إنه يفهني ماذا تقصد بكلامك هذا

الحقيقة انا مستغرب انت من مصر ولا تعرف زر مسترة  المسافات في لوحة المفتيح
هو الزر الذي بين زر Alt و Alt

انا هفهمك بتفصيل الممل جدا

في اللعبة التي اسممها معتمدة علي ازرار الاسهم فوق وتحت ويمين ويسار وزر Space وزر Alt

شرح كل زر وماذا يفعل

1-الاسهم فوق وتحت ويمين ويسار : هم للحركة انت اعطيتني الكود شكراً

2-زر Space ( مسترة  المسافات ) : 
هو مسول عن اطلاق النار عندي سوال هنا هو مثلا انا اما اتحرك عايزو اول ما ويضغط علي Space يضهر اداة صندوق الصور بيكتشر بوكس وينزل للاسفل هذا الصندوق مثلا اول ماتحرك يمين واضغط علي المسترة يظهر الي كلت عليه

Heart Heart Heart
موقعي (مدونتي):-
هنا

[url=https://sobertgueni.blogspot.com.eg/][/url]: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
الوووووووووووووووووووووووووووووووووووو
موقعي (مدونتي):-
هنا

[url=https://sobertgueni.blogspot.com.eg/][/url]: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عن اداة datagridview sweem 1 64 07-10-17, 09:05 PM
آخر رد: أحمد النجار
Wink [سؤال] كيفية تحريك اداة TrackBar عند تصميم برنامج ميديا بلاير malzwy2003 0 66 01-10-17, 11:04 PM
آخر رد: malzwy2003
  [سؤال] بخصوص اداة المتصفح WebKit.NET ابو روضة 0 56 28-09-17, 01:42 PM
آخر رد: ابو روضة
Information [VB.NET] استفسار عن اسم اداة مفتاح القبائلي 2 69 08-09-17, 04:32 PM
آخر رد: مفتاح القبائلي
  [VB.NET] طلب تعديل في كود للطباعة باستخدام اداة PrintDocument (مرفق) ssayed111 1 199 28-07-17, 01:27 AM
آخر رد: IBRA939
  تفريغ اداة datetimepicker Marwan9990 13 392 25-07-17, 10:20 PM
آخر رد: Marwan9990
  [VB.NET] اريد اداة tabcontrol تشبه تلك الموجوده في متصفح فايرفوكس او جوجل كروم qadar elzaman 1 129 19-07-17, 10:23 PM
آخر رد: Mina Botros
Thumbs Up [سؤال] ممكن كيفية وضع اداة hycam2 للفيجوال بيسك 2010 Mina Botros 1 122 08-07-17, 03:40 PM
آخر رد: 24473
  [سؤال] سؤال عن اداة ProgressBar منادي الشوق 1 202 22-04-17, 01:29 AM
آخر رد: A-R
  عند ملامسة اداة اداة اخرى يظهر Msgbox Basil Abdallah 2 197 14-04-17, 11:48 PM
آخر رد: Basil Abdallah

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم