تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الفرق بين تاريخين بدون احتساب ايام الجمعه والسبت
#1
السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته
تحية لاعضاء هذا الصرح الرائع

ارجو مساعدتي في حل مشكلة فرق التوقيت بين تاريخين بدون احتساب ايام الجمع والسبت


ااقوم بعمل برنامج ترصيد اجازات الموظفين  فواجهتني مشكله عند اختيار تاريخ بدؤء الاجازة من اداة  دتابيكر 1 ومن ثم تحديد عدد ايام الاجازة  داخل تكست بوكس ان يقوم بالتعديل على دتا بيكر 2  لاحتساب تاريخ انتهاء الاجازة مع الاخذ بعين الاعتبار عم احتساب الجمع والسبت من الايام المدخلة في التكست بوكس

ولكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أضف بعد WHERE شرط تجاهل الجمعة والسبت مثل
PHP كود :
WHERE [mdateBETWEEN تاريخ1 AND تاريخ2
  AND  WEEKDAY
(mdateNOT IN(6,7

كود :
http://www.techonthenet.com/access/functions/date/weekday.php
0    Use the NLS API settings
1    Sunday (default used)
2    Monday
3    Tuesday
4    Wednesday
5    Thursday
6    Friday
7    Saturday
الرد }}}}
#3
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك أخي الكريم , ضع Command1 على الفورم و DTPicker1 لتاريخ بداية الإجازة و Text1 لعدد أيام الإجازة و DTPicker2 لتاريخ نهاية الإجازة , ثم ضع هذا الكود في الزر1 :

PHP كود :
Private Sub Command1_Click()

If 
IsDate(DTPicker1.Value) = False Then
   MsgBox 
"تأكد من صحة تاريخ بداية الإجازة"
   
DTPicker1.SetFocus
   
Exit Sub
End 
If

If 
Val(Trim$(Text1.Text)) <= 0 Then
   MsgBox 
"تأكد من صحة عدد أيام الإجازة"
   
Text1.SetFocus
   
Exit Sub
End 
If

Command1.Enabled False

Dim zStartDate 
As String
Dim zDayIndex 
As Integer
Dim zCounter 
As Integer
Dim I 
As Long

zStartDate 
DTPicker1.Value

For 1 To 1000000
    
    
'رقم يوم الجمعة يساوي 6
    '
رقم يوم السبت يساوي 7
    zDayIndex 
Weekday(zStartDate)
    
    If 
zDayIndex 6 Then zCounter zCounter 1
    
    
If zCounter Val(Trim$(Text1.Text)) Then
       DTPicker2
.Value zStartDate
       Command1
.Enabled True
       
Exit Sub
    End 
If
    
    
zStartDate DateAdd("d"1zStartDate)
    
Next

Command1
.Enabled True

End Sub 
الرد }}}}
#4
(17-08-16, 01:10 AM)Ahmed_Mansoor كتب : وعليك السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك أخي الكريم , ضع Command1 على الفورم و DTPicker1 لتاريخ بداية الإجازة و Text1 لعدد أيام الإجازة و DTPicker2 لتاريخ نهاية الإجازة , ثم ضع هذا الكود في الزر1 :

PHP كود :
Private Sub Command1_Click()

If 
IsDate(DTPicker1.Value) = False Then
   MsgBox 
"تأكد من صحة تاريخ بداية الإجازة"
 
  DTPicker1.SetFocus
   
Exit Sub
End 
If

If 
Val(Trim$(Text1.Text)) <= 0 Then
   MsgBox 
"تأكد من صحة عدد أيام الإجازة"
 
  Text1.SetFocus
   
Exit Sub
End 
If

Command1.Enabled False

Dim zStartDate 
As String
Dim zDayIndex 
As Integer
Dim zCounter 
As Integer
Dim I 
As Long

zStartDate 
DTPicker1.Value

For 1 To 1000000
    
    
'رقم يوم الجمعة يساوي 6
    '
رقم يوم السبت يساوي 7
    zDayIndex 
Weekday(zStartDate)
 
   
    If zDayIndex 
6 Then zCounter zCounter 1
    
    If zCounter 
Val(Trim$(Text1.Text)) Then
       DTPicker2
.Value zStartDate
       Command1
.Enabled True
       
Exit Sub
    End 
If
 
   
    zStartDate 
DateAdd("d"1zStartDate)
 
   
Next

Command1
.Enabled True

End Sub 

كل الشكر والاحترام لك سيد احمد منصور هذا هو المطلوب بالزبط 
وجزاك الله خير وادام الله عليك نعمه ......
الرد }}}}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Lightbulb [سؤال] ما الفرق بين DAO وال ADO وما الفرق ايضاً بين MSFlexGrid ول MSHFlexGrid ياسر عبد الكريم 2 80 26-01-17, 11:07 PM
آخر رد: ياسر عبد الكريم
  كود ايام الاسبوع عمور2016 4 172 07-01-17, 08:03 AM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] اضافة combo لمجموعة البحث وعمل بحث بين تاريخين كنونو 6 318 26-11-16, 09:12 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  ارجو مساعدتي الفورم لا يفتح عد عمل ايام فيه samira20 6 320 24-09-16, 07:28 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [ تمّ الحل ] : حساب الفرق بين تاريخين عبد العزيز البسكري 6 359 24-09-16, 12:31 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  الفرق بين وقتين و التاريخ رجل الكهرباء 9 409 25-08-16, 12:55 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  كود البحث بين تاريخين لايعمل بشكل صحيح فاضل الحمود 8 3,012 12-08-16, 07:57 PM
آخر رد: Ahmed tantawy
  كود البحث بين تاريخين في الفيجوال 6 sl_dl1 11 569 17-06-16, 05:22 AM
آخر رد: sl_dl1
  البحث بين تاريخين mohfar 11 363 20-05-16, 02:20 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Lightbulb [كود] كود لتأجيل تنفيذ الكود بدون Timer! Omar 6.0 0 206 20-02-16, 11:08 AM
آخر رد: Omar 6.0

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم