تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] انشاء متغير في الـ Settings من نوع خاص
#1
السلام عليكم ورحمة الله
هل من الممكن انشاء متغير في الـ Settings من نوع خاص
اعرف انه يمكن ذلك عن طريق

ثم ستظهر المكتبات

ولاكن كيف لو المكتبة في نفس المشروع وليست في مشروع مضاف
وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

استخدم النوع object وعند التعامل معه استخدم دوال التحويل ctype
او ادخل لكود الاعدادات واكتب فيه ما تشاء
الرد
تم الشكر بواسطة: prj
#3
جزاك الله خيرا اخي ربيع علي ردك
بالنسبة للنوع object غير موجود في الـ Settings انظر الصورة الاولي

إقتباس :او ادخل لكود الاعدادات واكتب فيه ما تشاء

ارجو شرح او توضيح هذه المعلومة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
النوع Object موجود داخل مكتبة mscorlib في الـNamespace System
لكني جربت أن أستخدم النوع Object مع Class للتجربة لكن ظهر خطأ عند التجربة
الرد
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#5
جزاك الله خيرا اخي الكريم Aly El-Haddad علي ردك واعلامنا بتجربتك
طيب في انتظار توضيح الاخ ربيع للنقطه
إقتباس :او ادخل لكود الاعدادات واكتب فيه ما تشاء
او انتظار اي احد من الاخوة يكون وصل لحل في ذلك
وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

ما نوع المتغير؟ هل هو كلاس مثلا؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
نعم اخي ربيع هو كلاس
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

اضف متغير في الإعدادات من نوع byte ثم افعل كما بالصور:









عدل الكود ليصبح المتغير من نوع مصفوفه بايت باضافة الأقواس

ثم استخدم الكود التالي لحفظ المتغير في الإعدادات:

كود :
Dim c As New Class1()
c.Name = "Ali"
My.Settings.Test = ToByteArray(c)
My.Settings.Save()

والتالي لاسترجاعه:

كود :
Dim c As Class1 = FromByteArray(My.Settings.Test)
MessageBox.Show(c.Name)

واضف الكود التالي للتحويل:

كود :
Private Function ToByteArray(c As Class1) As Byte()
    If (c Is Nothing) Then Return Nothing

    Dim bf As New BinaryFormatter()
    Dim ms As New MemoryStream()
    bf.Serialize(ms, c)
    Return ms.ToArray()
End Function

Private Function FromByteArray(arrBytes As Byte()) As Class1
    Dim ms As New MemoryStream()
    Dim bf As New BinaryFormatter()
    ms.Write(arrBytes, 0, arrBytes.Length)
    ms.Seek(0, SeekOrigin.Begin)
    Dim c As Class1 = CType(bf.Deserialize(ms), Class1)
    Return c
End Function


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication3.rar (الحجم : 14.51 ك ب / التحميلات : 82)
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy , prj
#9
جاري التجربة
جزاك الله خيرا اخي ربيع
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية انشاء مدير للنظام emamtron2014 1 0 14-02-18, 03:26 AM
آخر رد: emamtron2014
  [سؤال] نرجو الإفادة بخصوص تشفير متغير ثابت سعود الشامان 0 0 12-02-18, 12:05 AM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] استفسار عن انشاء برنامج تجريبي محمد اسماعيل 3 0 04-02-18, 11:27 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] انشاء فورم جديد بنفس خصائص و ادوات فورم اخر Basil Abdallah 8 17 01-02-18, 09:31 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [سؤال] انشاء تقرير مباشر من داتا جريد فيو العنابي 1 51 21-01-18, 02:32 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] تقسيم وتوزيع متغير علي لاينات بتيكست بوكس محمد اسماعيل 2 49 17-01-18, 01:46 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] كيف يمكن انشاء تقرير أو التعديل فى تقرير اثناء وقت التشغيل [email protected] 0 48 29-12-17, 12:51 PM
آخر رد: [email protected]
  [VB.NET] كيف يمكن انشاء تقرير أو التعديل فى تقرير اثناء وقت التشغيل [email protected] 1 75 29-12-17, 04:12 AM
آخر رد: محمود صالح
  كود انشاء ملف في System32 bidaya 1 117 17-09-17, 03:47 AM
آخر رد: طـلال
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 258 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم