تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] انشاء متغير في الـ Settings من نوع خاص
#1
السلام عليكم ورحمة الله
هل من الممكن انشاء متغير في الـ Settings من نوع خاص
اعرف انه يمكن ذلك عن طريق

ثم ستظهر المكتبات

ولاكن كيف لو المكتبة في نفس المشروع وليست في مشروع مضاف
وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

استخدم النوع object وعند التعامل معه استخدم دوال التحويل ctype
او ادخل لكود الاعدادات واكتب فيه ما تشاء
الرد
تم الشكر بواسطة: prj
#3
جزاك الله خيرا اخي ربيع علي ردك
بالنسبة للنوع object غير موجود في الـ Settings انظر الصورة الاولي

إقتباس :او ادخل لكود الاعدادات واكتب فيه ما تشاء

ارجو شرح او توضيح هذه المعلومة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
النوع Object موجود داخل مكتبة mscorlib في الـNamespace System
لكني جربت أن أستخدم النوع Object مع Class للتجربة لكن ظهر خطأ عند التجربة
الرد
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#5
جزاك الله خيرا اخي الكريم Aly El-Haddad علي ردك واعلامنا بتجربتك
طيب في انتظار توضيح الاخ ربيع للنقطه
إقتباس :او ادخل لكود الاعدادات واكتب فيه ما تشاء
او انتظار اي احد من الاخوة يكون وصل لحل في ذلك
وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

ما نوع المتغير؟ هل هو كلاس مثلا؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
نعم اخي ربيع هو كلاس
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

اضف متغير في الإعدادات من نوع byte ثم افعل كما بالصور:









عدل الكود ليصبح المتغير من نوع مصفوفه بايت باضافة الأقواس

ثم استخدم الكود التالي لحفظ المتغير في الإعدادات:

كود :
Dim c As New Class1()
c.Name = "Ali"
My.Settings.Test = ToByteArray(c)
My.Settings.Save()

والتالي لاسترجاعه:

كود :
Dim c As Class1 = FromByteArray(My.Settings.Test)
MessageBox.Show(c.Name)

واضف الكود التالي للتحويل:

كود :
Private Function ToByteArray(c As Class1) As Byte()
    If (c Is Nothing) Then Return Nothing

    Dim bf As New BinaryFormatter()
    Dim ms As New MemoryStream()
    bf.Serialize(ms, c)
    Return ms.ToArray()
End Function

Private Function FromByteArray(arrBytes As Byte()) As Class1
    Dim ms As New MemoryStream()
    Dim bf As New BinaryFormatter()
    ms.Write(arrBytes, 0, arrBytes.Length)
    ms.Seek(0, SeekOrigin.Begin)
    Dim c As Class1 = CType(bf.Deserialize(ms), Class1)
    Return c
End Function


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication3.rar (الحجم : 14.51 ك ب / التحميلات : 99)
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy , prj
#9
جاري التجربة
جزاك الله خيرا اخي ربيع
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  بحاول اعرف متغير بشكل ده dim rep as new crystal report hedra samir 10 187 21-03-19, 10:34 PM
آخر رد: hedra samir
Wink [سؤال] سؤال حول انشاء مجلد ونسخ ملفات الى هذا المجلد ahmadpal 2 67 18-03-19, 12:39 AM
آخر رد: ahmadpal
  انشاء فورم يظهر مرة واحدة عند البدء بالبرنامج العتيق 13 343 17-03-19, 01:58 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  اريد انشاء قاعدة بيانات سمير جمال 2 86 14-03-19, 04:29 AM
آخر رد: سمير جمال
  [VB.NET] انشاء فورم لتنبيهك بالقيمة الدنيا للمنتوج technomedia 0 79 03-03-19, 06:17 PM
آخر رد: technomedia
  [VB.NET] وضع إسم الفورم و إسم البانيل في متغير sniperjawadino 6 159 01-03-19, 10:04 PM
آخر رد: sniperjawadino
  [سؤال] عايز دورة انشاء برنامج مثل الهين والامبراطورية من فضلكم omarzerrouki 6 1,211 21-01-19, 06:15 PM
آخر رد: elgokr
  مساعدة فى انشاء تقرير atef_020 12 411 20-01-19, 06:46 PM
آخر رد: atef_020
Heart انشاء تقرير كريستال ريبورت ahmadpal 2 216 03-12-18, 05:54 PM
آخر رد: ahmadpal
  كيف اجعل الترتيب في امر select بواسطة متغير تناسيم 4 204 25-11-18, 02:23 PM
آخر رد: حريف برمجة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم