تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] هل يمكنني تغيير اسم Button من مكان آخر
#1
السلام عليكم


لدي إستفسار بسيط

كيف يمكنني تغيير اسم Button موجودة في UserControl وذلك عبر كتابة الكود في  UserControl  آخر

فما ألاحظه هو عدم ظهور أدوات UserControl  عند استدعائها من  UserControl  آخر

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الموضع سهل بس حاول ترفع مثال بسيط للتعديل عليه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#3
أنت لم تشر إلى الاسم الموجود في الفورم والذي عادة تنتهي بترقيم

يعني لو كان اليوزركنترول المصمم اسمه UserControl_vente
فعند وضع نسخه منه على الفورم سيكون اسمه UserControl_vente1 لاحظ رقم واحد (إذا كان أول واحد موضوع في الفورم)
فعليه يكون التعامل مثل
PHP كود :
UserControl_vente1.Button1.Text "إبدأ" 

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#4
شكرا أخي الوادي
لكن والله ليس الأمر كما شرحت
أضن أني لم أفلح في توصيل الفكرة

أنا أريد عمل مثل   Form1.Button1.text = Hello

لكن مع  Usercontrol وليس   Form

هذا مثال بسيط


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 70.82 ك ب / التحميلات : 38)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ما هو نفس الشي.

مو انت تقصد هذا
PHP كود :
Panel1.Controls.Clear()
Dim frm As New UserControl1
frm
.Button1.Text "Hello"
Panel1.Controls.Add(frm)
Panel1.Visible True 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#6
نعم أخي هذا ما أقصد
لكن هذا الكود أستخدمه للنداء على UserControl داخل Panel

هل يمكنني استخدام هذا الجزأ فقط

Dim frm As New UserControl1
frm.Button1.Text = "Hello"


لأني أريد إرسال قيمة فقط
وليس إضهار ‘UserControl بالكامل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
عندما تتخاطب مع اي كائن من خارج الوحدة التي هو فيها انتبه لمحدد الوصول الذي على اساسه عرف الكائن

اغلب الكائنات يتم تعريفها بالمحدد Friend  لذلك عند تعريف نسخة جديدة من الوحدة الحاوية لهذا الكائن يمكنك الوصول اليه
اما لتصل اليه مباشرة بدون تعريف نسخة جديدة من الوحدة غيره الى Public 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#8
شكرا أخي على التوضيح
لكن حتى بعد تغيير إلى Public لم أستطع الوصول إلى أدوات UserControl من مكان آخر
ويبقى الحل هو عمل تخزين للقيمة التي أريدها في متغير عام
ثم النداء عليه مرة أخرى

dim x as string = button1.text

textbox1.text = x
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9

اذا اني فهمتك صح

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click


        Panel1
.Controls.Clear()
 
       Dim frm As New UserControl1
        Panel1
.Controls.Add(frm)
 
       Panel1.Visible True
        frm
.Button1.Text "Hello"

 
   End Sub 


الملفات المرفقة صورة/صور
   
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#10
الفكرة صحيحة أخي
لكن هل يمكن عملها بين ال Usercontrol

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية معرف اسماء كل Button الموجودة فى الفروم عن طريق كلاس alims 8 168 04-09-17, 11:27 PM
آخر رد: alims
  [مشروع] أستفسار في تغيير اللون الخلفيه طـلال 3 126 10-08-17, 04:01 AM
آخر رد: أبو نوره
  اريد كود تغيير الحروف العربية الى الانجليزية والعكس Mina Botros 2 120 26-07-17, 12:00 AM
آخر رد: Mina Botros
Thumbs Up [سؤال] طريقة تغيير شكل ال progress bar وطريقة التحميل Mina Botros 3 183 04-07-17, 11:29 AM
آخر رد: silverlight
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 8 436 20-06-17, 05:01 AM
آخر رد: khaled12345
  تغيير التقويم أسامة السالمي 4 198 22-05-17, 08:03 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  [VB.NET] احتاج تعديل الكود يخص تشغيل Button حسب user domin hglogtd 4 236 22-05-17, 09:25 AM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] إستفسار عن كيفية تغيير كلمة مرور مستخدم في vb.net 2013 limia 1 183 13-05-17, 11:01 AM
آخر رد: khalid475
  [VB.NET] محتاج مساعدة في تغيير التاريخ من yyyymmdd dubai.eig 2 298 13-04-17, 03:54 PM
آخر رد: dubai.eig
  السلام عليكم هل يمكنني تنفيذ امر صوتي الى الضغط على button من خلال الصوت mohammed.gadain61 6 326 13-04-17, 01:48 PM
آخر رد: matrixmas

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم