تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تقرير SQL في RDLC بدون قواعد بيانات
#1
Star 
مرحباً

1 - لدي قاعدة بيانات SQL متصلة في برنامجي عن طريق الكود

2 - يوجد في قاعدة البيانات جدول باسم Info يحتوي على (اسم الشركة-العنوان-الهاتف-البريد-الشعار)

3 - لدي تقرير RDLC جاهز

< أريد إضافة المعلومات داخل الجدول الى التقرير بالكود >
<بدون اضافة Dataset و Database بشكل يدوي في البرنامج يعني نقوم بإضافتها وملائها بالكود >

ممكن ذلك في الـ VB.NET
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ممكن هذا الرابط ينفعك
http://vb4arb.com/vb/thread-11107.html
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#3
يبدو انه Crystal وليس RDLC
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ايه يللي مزعلك من Dataset؟

شوف هذه المشاركة في تمرير البيانات إلى RDLC بدون قاعدة بيانات.
http://vb4arb.com/vb/thread-13061-post-6...l#pid61851
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#5
هههههه المشكلة اخي الوادي العزيز انو اذا انا بدي امشي على طريقة الداتاسيت وما اعبي التقرير بالكود سوف يحدث ما يلي
مثلا اريد انشاء 20 تقرير سوف تحتاج الى 20 Form لكي تعرض عليها كل تقرير
فقلت بالكود سوف تحتاج الى عشرين تقرير ولكن لن تحتاج الى عشرين فورم لعرض كل تقرير في فورمه
سوف تحتاج الى قورم واحد
ارجو انك فهمتني

برضو كمان حاجة انا متصل بال SQL عن طريق شاشة ادا عملتها علشان لو رحت لعند الشركة اعمل يوزر وسيرفر واربط البرنامج براحتي شوف الصورة






طب لو انا بدي اعمل تقرير باستخدام داتا سيت واضيف قاعدة بيانات للمشروع اكيد هيطلب مني اتصال زي هيك يدوي




طب انا لو عملت هيك طب كيف بدي اعدل الاتصال مثل اعدادات الاتصال الموجودة في الصورة الاولى علشان يتصل بالقاعدة ويخرج التقرير بنجاح ؟؟ Angel
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تمام اخي انت قلت انك تحتاج الى عشرين تقرير صحيح هذا الكلام
و ستحتاج الى 20 فورم  Confused لعرض كل تقرير ؟؟
لا اعتقد هذا الكلام صحيح, لانك ستقوم بتغير مصدر التقرير فقط في فورم واحد
بمعنى ابسط .... لديك فورم واحد و داخله يوجد العارض ReportViewer 
كل ما ستحتاجه هو تغير مصدر التقرير في العارض مع بعض التغيرات البسيطة في الكود (التي تخص ملئ البيانات في كل تقرير)
و الافضل في نظري اذا اتبعت هذه الطريقة ان يكون لديك قالب (كلاس) يختص بهذه العمليات , اقصد العمليات المختصة بملئ البيانات
فلو فرضنا انه لدينا عشرين تقرير و كل تقرير يملئ من جدول محدد او وفق آالية ما انت تحددها , في النهاية ستكون اغلب التقارير تتشابه في طريقة جلب البيانات مع اختلاف اسماء الجداول و البارمترات ان وجدت (يعني هناك اوجه تطابق كبيرة في العمليات)
لذا الافضل عمل كلاس فيه كل الوضائف التي تحتاجها ومن ثم تستدعي الوضائف و تغير حسب الحاجة
و بالنسبة للاتصال الذي تحدثت عنه اكمل عملك و اضف للشاشة السابقة و ظيفة ما تقوم بتخزين نص الاتصال و استعن بهذا النص في كل عمليات الاتصال
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مشكور اخي العزيز ولك هل يمكنك اعطائي مثال او الكود لاني لا اعلم كيفية بناء الريبورد فيو عن طريق الكود كما ذكرت في عارض واحد لاكثر من تقرير
ولكني سأحاول القيام بذلك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
تمام اخي بعد ان تكون جهزت التقارير الخاصة بك و جهزت الفورم الخاص بك الذي يحوي على عارض التقارير Reportviewer
بقي فقط علينا اسناد التقرير المناسب للعارض حسب الرغبة .
دقق في الكود التالي

PHP كود :
Dim dataSet = New DataSet()
Using connection = New SqlConnection("ConnectionString")
 
   Dim sqlAdapter = New SqlDataAdapter("SELECT * FROM TABLE1"connection)
 
   ' جلب البيانات
    sqlAdapter.Fill(dataSet, "Table1")
End Using

ReportViewer1.Reset()
مسار التقرير في المشروع
ReportViewer1
.LocalReport.Path "MyProgect.Report1.rdlc"
 
Dim dataSource = New ReportDataSource("ReportDataSet_Name"dataSet.Tables(0))

ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Clear()

ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(datasource)
ReportViewer1.LocalReport.Refresh() 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
للاسف اخي اعطاني صفحة فارغة
ولم افهم هذه ("ReportDataSet_Name"
اذا تكرمت
ممكن مثال من عند للتوضيح والفهم اكثر
^_^
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
دعنا نتابع خطوة خطوة اخي حتى يستفيد الجميع
بالنسبة للمثال لا استطيع لسببين :
الاول :لدي النسخة الاخيرة من المكتبة MicrosoftReportViewer.WinForm.Dll و رقم الاصدارة 12.0.0
و سببت لي مشاكل في التوافق لدى الاعضاء
الثاني ليس لدي الرغبة الكافية في انشاء مشروع وقاعدة بيانات و جداول و تقارير....الخ يحتاج لوقت
بالنسبة ReportDataSet_Name و هو اسم DataSet الخاص بالتقرير
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ارسال بيانات عن طريق الإنترنت أسامة السالمي 7 106 22-05-17, 04:43 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  البحث في قاعدة بيانات اكسس hatem555 6 126 22-05-17, 02:53 AM
آخر رد: hatem555
  [VB.NET] اريد وضع مؤقت بدون تايمر داخل هذا الكود + المشروع بالكامل e-coder 0 47 19-05-17, 04:09 PM
آخر رد: e-coder
  [سؤال] ممكن مسساعدة في تصدير مشروع بقاعدة بيانات MySql & vb.net2013 فراس الغزي 1 57 19-05-17, 12:45 PM
آخر رد: Adrees
Exclamation سؤال حول طباعة تقارير RDLC ndjakoub 1 40 16-05-17, 12:45 AM
آخر رد: alma2
  [VB.NET] عايز اعرف ازاى اعمل برنامج بقاعدة بيانات xaml MOSTAFA.KAMEL 3 105 13-05-17, 11:01 PM
آخر رد: العواد الصغير
  نسخ بيانات جدول الى جدول كرم ابوهشام 1 43 13-05-17, 07:32 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مساعده في قاعدة بيانات بالفيجوال a_abdullah 9 284 11-05-17, 11:54 AM
آخر رد: khaled12345
  كود ربط الصورة مع بيانات الموظف a.baomar 3 84 09-05-17, 02:25 PM
آخر رد: أبووسم
  [VB.NET] سؤال في تقارير RDLC مع Object ndjakoub 2 64 08-05-17, 12:50 AM
آخر رد: ndjakoub

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم