تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ماهو IntPtr ؟
#1
ما هو IntPtr ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

هذا رابط يتحدث عنه

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/....110).aspx

يعطيك العافية
(( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي ))

الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(25-01-14, 01:45 PM)ziadpq كتب : اظن رفع اثقال Big Grin

مكان الموضوع غلط Wink

نتيجه البحث : http://www.youtube.com/user/intptr/videos Tongue

اي اثقال الله يهديك ....

IntPtr هو نوع (structure type) مثل string او Integer او double ......

يستخدم مع القيم الخاصة بالHandle (المقبض) او الPointer (مؤشرات) لكن اتسبعد المؤشرات لأنها لاتوجد في فيجوال بيسك

مثال :-
PHP كود :
Dim calcHandle As IntPtr Process.GetProcessByName("Calc").MainWindowHandle 
الكود الي فوق سيمكنك من الوصول الى الحاسبة من خلال المقبض (Handle)

وحتى الملفات يوجد لديها مقبض ولكن لانتعامل معه

--

المهم الاستخدام الاكبر لهذا النوع هو عند التعامل مع البروسس كما اشرت فوق او مع API الوندوز


موفق
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
إقتباس :اول مره اسمع فيه Huh


هههه لانك كنت عايش في مكان بعيد عن هالامور وانت عارف قصدي

موفق
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
إقتباس :يالرجل لاتققل من شأني
انت ماتعرف عني شيء Big Grin

البرامج البدائيه زي الحاسبه انا مااسويها
مفتكين من الدراسه وتذكرنا __ بكره مدرسه Sad

ياسلام علمنا يامبدع

انا ضعيف في البرمجة ودائما اسوي البرامج البدائية ارجو الافاضة علي من علمكم

بالتوفيق في المدرسة إن شاء الله الاول Big Grin
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
إقتباس :شعاري | لااحب التفاخر_لااحب صداع الرأس |
اتمنى انك تفهمها

يعني اسوي برامج انت ماتتوقعها ولا احب اتفاخر

ماقلت لك شيئ

بس علمني شوي وهل التعليم تفاخر ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
إقتباس :في المواضيع القادمه ان شاء الله CoolTongue

في انتظار ابداعاتك يافنانCool
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(25-01-14, 02:32 PM)abulayth كتب : السلام عليكم

هذا رابط يتحدث عنه

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/....110).aspx

يعطيك العافية

وعليكم السلام

شكرا لك ، ولكن الموقع لا يوجد به لغة عربية ! Blush
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(25-01-14, 02:36 PM)الشاكي لله كتب :
(25-01-14, 01:45 PM)ziadpq كتب : اظن رفع اثقال Big Grin

مكان الموضوع غلط Wink

نتيجه البحث : http://www.youtube.com/user/intptr/videos Tongue

اي اثقال الله يهديك ....

IntPtr هو نوع (structure type) مثل string او Integer او double ......

يستخدم مع القيم الخاصة بالHandle (المقبض) او الPointer (مؤشرات) لكن اتسبعد المؤشرات لأنها لاتوجد في فيجوال بيسك

مثال :-
PHP كود :
Dim calcHandle As IntPtr Process.GetProcessByName("Calc").MainWindowHandle 
الكود الي فوق سيمكنك من الوصول الى الحاسبة من خلال المقبض (Handle)

وحتى الملفات يوجد لديها مقبض ولكن لانتعامل معه

--

المهم الاستخدام الاكبر لهذا النوع هو عند التعامل مع البروسس كما اشرت فوق او مع API الوندوز


موفق

تسلم يالغالي ،، رد وافي وكافي .

لدي طلب آخر اذا سمحت .:

ان كنت تعرف بعض الكتب التي تشرح "handle" تذكر لي اسمائها او روابط تحميلها

ويعطيك العافية .
Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
مايحتاج لها كتاب اخي كفاية عليه رد واحد

الHandle هو المقبض ويستخدم لجلب الاشياء في الكمبيوتر

امثلة :-

1- جلب الملفات
2- جلب Control
3- جلب الدوال (اعتقد تعرف كلمة Handler)
4- جلب الprocess والنوافذ
5- جلب التاسك بار لو كنت تبي تعدل عليه
6- جلب خلفية سطح المكتب
7- جلب الخطأ عندما يحصل (اعتقد شفت خطأ مثل جدي : FileNotFound Handler)

8- العديد من الامور الاخرى


يعني لو كتبت "Textbox1.Text = "vb سيقوم نظام التشغيل باخذ الHandle حق الtextbox

ثم يقوم المعالج بأسناد القيمة vb الى textbox ، طبعا كيف وصل المعالج للTextbox1 ؟

طبعا بواسطة الHandle تبعه ،فالHandle رقم فريد يعطى من نظام التشغيل ويشير الى شيئ معين قد تكون احد الامثلة الي ذكرتها فوق.

--

معلومات اكثر هنا

http://stackoverflow.com/questions/19535...-a-handler
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy , redapple


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ماهو الخطاء في هدا البرنامج moka1 1 85 22-03-18, 12:14 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] ماهو الفرق بين الاتصال بالكود او بالمعالج hglogtd 4 255 25-11-17, 03:34 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  مساعدة في حفظ ماهو مكتوب في textbox اوتوماتيكي trakktour 1 165 01-10-17, 10:30 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  ماهو الكلاس وكيفية بناء كلاس bidaya 7 508 09-05-17, 08:12 PM
آخر رد: mazen1993
  ماهو كود اضافة صفوف الداتا قرد الي قاعدة البيانات SQL SERVER معتز الجازوي 0 493 26-12-16, 05:13 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  [سؤال] ماهو الامر الذي..................... thevirus 6 682 19-12-16, 05:26 PM
آخر رد: thevirus
  [SQL] ماهو سبب هذا الخطأ بعد تثبيت SQL thevirus 2 489 30-11-16, 08:34 PM
آخر رد: ابو ليلى
  ماهو كود انقاص كميه المباعه من الكميه الموجوده معتز الجازوي 1 444 22-11-16, 09:16 PM
آخر رد: السرور
  [سؤال] ماهو الكود لمنع تكرار الاسم المتشابه في العمود هاوي1995 8 909 07-10-16, 03:51 PM
آخر رد: tifagreet
  ماهو تركيب الملفات التنفيذية PE File Format LoveVb 6 987 28-08-16, 08:29 PM
آخر رد: LoveVb

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم