تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية جعل كلمة في اداة RichTextBox تكون في textbox
#1
اهلا يا افضل اعضاء في احلاء منتدي علي الاطلاق عندي سوال

كيفية جعل كلمة معينة اسم بتون في اداة RichTextBox علما اظن انك قراته من العنوان  Tongue 

ماشي ايه معني الكلام دي اشرحلك انا

مثلا لديك اداة RichTextBox مكتوب فيه

button.name = "هنا نص"
ريت الكلام المدد بين العمتين "" هنا نص اريده يضع الكلام الذي بين علامتين "" في textbox مهم كان مثلا "محمد" "احمد".....الخ

اتمنا تكونو فهمتوني

وشكر
Heart Heart Heart
موقعي (مدونتي):-
هنا

[url=https://sobertgueni.blogspot.com.eg/][/url]: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
إذا كنت تقصد تغيير اسم الـ(Button) الى النص الموجود في (TextBox)
فاستخدم هذا الكود:

PHP كود :
Button1.Name TextBox1.Text 

أما إذا كنت تقصد تغيير الكلام المكتوب على الـ(Button)
فعليك التعامل مع (Text) بدلا من (Name)
وإذا كان هذا ما تقصده فيمكنك استخدام هذا الكود:
PHP كود :
Button1.Text TextBox1.Text 
 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
لا اقصد هذا بل اقصد مثلا ان كتبت في اداة RichTextBox
button.name = "هنا نص" يخذا الكلمة التي بين علمتي "" ويجعلها اسم البتون
موقعي (مدونتي):-
هنا

[url=https://sobertgueni.blogspot.com.eg/][/url]: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم لا يمكنك ان تغير اسماء الكنترول اثناء التنفيذ ويمكن ذلك اثناء التصميم فقط وهذا كلام نهائي

يعطيك العافية
(( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي ))

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#5
(25-08-16, 05:20 PM)abulayth كتب : اخي الكريم لا يمكنك ان تغير اسماء الكنترول اثناء التنفيذ ويمكن ذلك اثناء التصميم فقط وهذا كلام نهائي

يعطيك العافية

أعتقد إن هذا ممكن وللتجربة يمكنك استخدام هذا الكود:
PHP كود :
Button1.Name "1"
 
       Button1.Text Button1.Name 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكرا للجميع
موقعي (مدونتي):-
هنا

[url=https://sobertgueni.blogspot.com.eg/][/url]: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(25-08-16, 05:26 PM)أسامة السالمي كتب :
(25-08-16, 05:20 PM)abulayth كتب : اخي الكريم لا يمكنك ان تغير اسماء الكنترول اثناء التنفيذ ويمكن ذلك اثناء التصميم فقط وهذا كلام نهائي

يعطيك العافية

أعتقد إن هذا ممكن وللتجربة يمكنك استخدام هذا الكود:
PHP كود :
Button1.Name "1"
 
       Button1.Text Button1.Name 

اخي الكريم لنفترض ان اعتقادك صحيح
اعمل مشروع جديد وضع به فورم و بوتون وبعد ذلك اكتب له الكود التالي
PHP كود :
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load
(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        Button1
.Name "1"
 
   End Sub

    Private Sub Button1_Click
(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        MsgBox
("hello")
 
   End Sub
End 
Class 

تلاحظ انه اذا ضغط على البوتون تظهر لك رسالة hello مع العلم بانك قمت بتغير اسم البوتن في الحدث Form1_Load هذا يعني انه لم يتم تغير الاسم

يعطيك العافية
(( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي ))

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , soper
#8
أعتقد أن اسم الأداة يتغير في فترة عمل البرنامج مثل الخاصية (Text)
حيث أنه وبمجرد إغلاق البرنامج ستجد أن قيمة التكست قد عادة الى الوضع الافتراضي

إذا كنت تقصد كود يستخرج النص الموجود بين علامتي تنصيص فيمكنك استخدام الكود التالي:
PHP كود :
Dim line TextBox1.Text

        Dim fields 
line.Split("""")

 
       Dim quote "c"

 
       Dim value fields(1).Trim(quote)

 
       MsgBox(value
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 50 19-09-17, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
Thumbs Up كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 5 806 18-09-17, 03:40 PM
آخر رد: رمضان محمد
  كيفية دمج جدول المبيعات والمشتريات وحساب عدد المشتريات والمبيعات والمثال مرفق كصورة max_1978 3 342 17-09-17, 01:05 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيفية تغير نوعية الاتصال من xmpp الي improver socket using Tls and DIGEST-MD5 login e-coder 0 29 16-09-17, 04:24 PM
آخر رد: e-coder
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 139 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 162 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم
  كيفية نسخ ملفات في مجلد الـ System32 أو أي مجلد خاص بالوندوز بواسطة ملف الـ Setup نبيل فتحى 5 124 09-09-17, 01:51 AM
آخر رد: نبيل فتحى
Information [VB.NET] استفسار عن اسم اداة مفتاح القبائلي 2 55 08-09-17, 04:32 PM
آخر رد: مفتاح القبائلي
  [سؤال] كيفية معرف اسماء كل Button الموجودة فى الفروم عن طريق كلاس alims 8 156 04-09-17, 11:27 PM
آخر رد: alims
  [VB.NET] كيفية جلب مستند نصي من Resources الي Listbox e-coder 3 98 04-09-17, 07:28 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم