تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية جعل كلمة في اداة RichTextBox تكون في textbox
#1
اهلا يا افضل اعضاء في احلاء منتدي علي الاطلاق عندي سوال

كيفية جعل كلمة معينة اسم بتون في اداة RichTextBox علما اظن انك قراته من العنوان  Tongue 

ماشي ايه معني الكلام دي اشرحلك انا

مثلا لديك اداة RichTextBox مكتوب فيه

button.name = "هنا نص"
ريت الكلام المدد بين العمتين "" هنا نص اريده يضع الكلام الذي بين علامتين "" في textbox مهم كان مثلا "محمد" "احمد".....الخ

اتمنا تكونو فهمتوني

وشكر
Heart Heart Heart
موقعي (مدونتي):-
هنا

[url=https://sobertgueni.blogspot.com.eg/][/url]: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
إذا كنت تقصد تغيير اسم الـ(Button) الى النص الموجود في (TextBox)
فاستخدم هذا الكود:

PHP كود :
Button1.Name TextBox1.Text 

أما إذا كنت تقصد تغيير الكلام المكتوب على الـ(Button)
فعليك التعامل مع (Text) بدلا من (Name)
وإذا كان هذا ما تقصده فيمكنك استخدام هذا الكود:
PHP كود :
Button1.Text TextBox1.Text 
 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
لا اقصد هذا بل اقصد مثلا ان كتبت في اداة RichTextBox
button.name = "هنا نص" يخذا الكلمة التي بين علمتي "" ويجعلها اسم البتون
موقعي (مدونتي):-
هنا

[url=https://sobertgueni.blogspot.com.eg/][/url]: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم لا يمكنك ان تغير اسماء الكنترول اثناء التنفيذ ويمكن ذلك اثناء التصميم فقط وهذا كلام نهائي

يعطيك العافية
(( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي ))

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#5
(25-08-16, 05:20 PM)abulayth كتب : اخي الكريم لا يمكنك ان تغير اسماء الكنترول اثناء التنفيذ ويمكن ذلك اثناء التصميم فقط وهذا كلام نهائي

يعطيك العافية

أعتقد إن هذا ممكن وللتجربة يمكنك استخدام هذا الكود:
PHP كود :
Button1.Name "1"
 
       Button1.Text Button1.Name 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكرا للجميع
موقعي (مدونتي):-
هنا

[url=https://sobertgueni.blogspot.com.eg/][/url]: )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(25-08-16, 05:26 PM)أسامة السالمي كتب :
(25-08-16, 05:20 PM)abulayth كتب : اخي الكريم لا يمكنك ان تغير اسماء الكنترول اثناء التنفيذ ويمكن ذلك اثناء التصميم فقط وهذا كلام نهائي

يعطيك العافية

أعتقد إن هذا ممكن وللتجربة يمكنك استخدام هذا الكود:
PHP كود :
Button1.Name "1"
 
       Button1.Text Button1.Name 

اخي الكريم لنفترض ان اعتقادك صحيح
اعمل مشروع جديد وضع به فورم و بوتون وبعد ذلك اكتب له الكود التالي
PHP كود :
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load
(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        Button1
.Name "1"
 
   End Sub

    Private Sub Button1_Click
(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        MsgBox
("hello")
 
   End Sub
End 
Class 

تلاحظ انه اذا ضغط على البوتون تظهر لك رسالة hello مع العلم بانك قمت بتغير اسم البوتن في الحدث Form1_Load هذا يعني انه لم يتم تغير الاسم

يعطيك العافية
(( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي ))

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , soper
#8
أعتقد أن اسم الأداة يتغير في فترة عمل البرنامج مثل الخاصية (Text)
حيث أنه وبمجرد إغلاق البرنامج ستجد أن قيمة التكست قد عادة الى الوضع الافتراضي

إذا كنت تقصد كود يستخرج النص الموجود بين علامتي تنصيص فيمكنك استخدام الكود التالي:
PHP كود :
Dim line TextBox1.Text

        Dim fields 
line.Split("""")

 
       Dim quote "c"

 
       Dim value fields(1).Trim(quote)

 
       MsgBox(value
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 8 104 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: alma2
  كيفيةاعادة المعلومات الي الجدول بعد مسح ما بداخل RichTextBox khaled12345 3 70 23-05-17, 12:37 AM
آخر رد: khaled12345
  كيفية طباعة فاتورة مبيعات باستخدام الطابعات الصغيرة noway 0 47 19-05-17, 09:55 AM
آخر رد: noway
  كيفية انشاء الباركود المتألق9 2 49 18-05-17, 10:33 PM
آخر رد: المتألق9
  كيف تكون جملة insert في جدول بشرط وفي خلية واحدة فقط ahmedfa71 0 35 16-05-17, 07:05 PM
آخر رد: ahmedfa71
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع الdataset في الوضع المنفصل في الفيجوال البيسك 2010 moh_g 4 109 16-05-17, 06:50 PM
آخر رد: moh_g
  كيفية غلق هذا الفورم ان نفذ جملة شرط soper 4 72 13-05-17, 09:41 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [سؤال] كيفية حفظ صورة بصيغة pdf الى قاعدة البيانات مصطفى_ظيمة 17 251 13-05-17, 01:06 PM
آخر رد: مصطفى_ظيمة
  [VB.NET] إستفسار عن كيفية تغيير كلمة مرور مستخدم في vb.net 2013 limia 1 63 13-05-17, 11:01 AM
آخر رد: khalid475
  كيفية الحفظ إلى صيغة txt ahmedfa71 1 72 07-05-17, 07:16 PM
آخر رد: mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم