تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] الرجاء المساعدة .. استرجاع صورة من قاعدة بيانات ميكروسوفت SQL بـ الـ VB.Net
#1
Heart 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخواني اخوكم واقع في مشكلة ..


عندي قاعدة بيانات ميكروسوفت SQL ، وصنعت جدول فية عمود لحفظ الصور من نوع Image . المهم.

عملية ادخال الصور Insert شي سهل بالفجول بيسك نت ((أنا استخدم نسخة 2013 من الفجول ستوديو)) استخدمت ال Filestream و Binary Reader
كود :
(Dim FS As New FileStream(Img_loc, FileMode.Open, FileAccess.Read
          (Dim BR As New BinaryReader(FS
               ()img = BR.ReadByte


نجي للمشكلة
|
|
Heart

الان انا مسوي دالة مسميها FillBox وعملها انو اول ما اعمل Select  لل Datagridview
يعبي البيانات للحقول ..
الموضوع سهل وبسيط

كود :
Dim dt As DataTable = New DAL().Select_Adapter("ٍSelect command")

If dt.Rows.Count = 0 Then Exit Sub

lblID.Text = dt(0)(0).ToString()
txtCatName.Text = dt(0)(1).ToString()
txtCatNote.Text = dt(0)(2).ToString()
ألى هنا كل شي مضبوط 



ولنفرض ان (dt(0)(2)) عبارة عن الحقل الموجود فيه الصورة في الـDataTable

اريد اعمل لها Load او اضهرها في Picturebox1

انا استخدمت عدة طرق ... لدرجة لن تتصوروها ..

المهم بحثت بكل اللغات .. والكل يجاوب نفس الشي

كالتالي

كود :
Dim ms As New MemoryStream(CType(dt(0)(3), Byte()))
PictureBox1.Image = Image.FromStream(ms)
او

كود :
Dim imgByte As Byte()
imgByte = directcast(dt(0)(3),byte())
PictureBox1.Image = Image.FromStream(New MemoryStream(imgByte))

والكثير الكثير .. غيرت من Datatable الى Dataset ونفس المشكلة
واستخدمت طريقة الـ Bitmap

المهم

تكفون افيدونا وساعدوني ..


شكراً ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ولا رد ؟؟غريبة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
http://www.dhirajranka.com/2011/05/image...control-c/
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لاتجعل عمود الصورة من نوع image بل من نوع binary واحفظ بطريقتك هذه.

شوف مثالي هنا
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#5
اولا نوع البيانات يجب ان يكون binary 

لاسترجاع الصورة

PHP كود :
Dim dtp As New SqlDataAdapter("select * from Info where id ='1'"Sqlconn)
 
           Dim ds As New DataSet
            dtp
.Fill(ds"Info")
 
   
                PictureBox1
.DataBindings.Clear()
 
               PictureBox1.DataBindings.Add("image"ds.Tables("Info"), "img"True)
 
          
              
           
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مشكورين جماعة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  يرجى المساعدة طلب كود hikmat 1 54 أمس, 07:35 PM
آخر رد: khodor1985
  [سؤال] طريقة أخذ صورة من فيديو thevest_knight 3 75 20-09-17, 05:58 PM
آخر رد: thevest_knight
  برجاء المساعدة في سورس كود اله حاسبة scientific calculator khaled12345 3 125 20-09-17, 12:11 AM
آخر رد: ابوثامر الحربي
  كيف الاتصال بقاعدة بيانات SQLite أحمد إبراهيم سعد 2 62 19-09-17, 09:18 PM
آخر رد: أحمد إبراهيم سعد
  [VB.NET] المساعدة - في اظهار تقرير بناء على سطور يتم تحديدها امل عوض 6 96 19-09-17, 01:49 PM
آخر رد: أبو نوره
  [سؤال] مشكلة في حذف و تعديل بيانات DataGridView mohammed alnour 4 129 16-09-17, 01:01 AM
آخر رد: mohammed alnour
  [VB.NET] مشكلة طباعه بيانات من DataGridview رومنس الشوق 4 663 14-09-17, 06:24 PM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] الرجاء المساعدة cheurfa 1 80 13-09-17, 05:41 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] السلام عليكم ارجوا المساعدة في التكست بوكس محمد بوقزاحة 1 55 10-09-17, 12:29 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [سؤال] أريد قاعدة بيانات بها تفسير القرآن الكريم tarek 0 56 09-09-17, 02:44 PM
آخر رد: tarek

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم