تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] الرجاء المساعدة .. استرجاع صورة من قاعدة بيانات ميكروسوفت SQL بـ الـ VB.Net
#1
Heart 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخواني اخوكم واقع في مشكلة ..


عندي قاعدة بيانات ميكروسوفت SQL ، وصنعت جدول فية عمود لحفظ الصور من نوع Image . المهم.

عملية ادخال الصور Insert شي سهل بالفجول بيسك نت ((أنا استخدم نسخة 2013 من الفجول ستوديو)) استخدمت ال Filestream و Binary Reader
كود :
(Dim FS As New FileStream(Img_loc, FileMode.Open, FileAccess.Read
          (Dim BR As New BinaryReader(FS
               ()img = BR.ReadByte


نجي للمشكلة
|
|
Heart

الان انا مسوي دالة مسميها FillBox وعملها انو اول ما اعمل Select  لل Datagridview
يعبي البيانات للحقول ..
الموضوع سهل وبسيط

كود :
Dim dt As DataTable = New DAL().Select_Adapter("ٍSelect command")

If dt.Rows.Count = 0 Then Exit Sub

lblID.Text = dt(0)(0).ToString()
txtCatName.Text = dt(0)(1).ToString()
txtCatNote.Text = dt(0)(2).ToString()
ألى هنا كل شي مضبوط 



ولنفرض ان (dt(0)(2)) عبارة عن الحقل الموجود فيه الصورة في الـDataTable

اريد اعمل لها Load او اضهرها في Picturebox1

انا استخدمت عدة طرق ... لدرجة لن تتصوروها ..

المهم بحثت بكل اللغات .. والكل يجاوب نفس الشي

كالتالي

كود :
Dim ms As New MemoryStream(CType(dt(0)(3), Byte()))
PictureBox1.Image = Image.FromStream(ms)
او

كود :
Dim imgByte As Byte()
imgByte = directcast(dt(0)(3),byte())
PictureBox1.Image = Image.FromStream(New MemoryStream(imgByte))

والكثير الكثير .. غيرت من Datatable الى Dataset ونفس المشكلة
واستخدمت طريقة الـ Bitmap

المهم

تكفون افيدونا وساعدوني ..


شكراً ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ولا رد ؟؟غريبة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
http://www.dhirajranka.com/2011/05/image...control-c/
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لاتجعل عمود الصورة من نوع image بل من نوع binary واحفظ بطريقتك هذه.

شوف مثالي هنا
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#5
اولا نوع البيانات يجب ان يكون binary 

لاسترجاع الصورة

PHP كود :
Dim dtp As New SqlDataAdapter("select * from Info where id ='1'"Sqlconn)
 
           Dim ds As New DataSet
            dtp
.Fill(ds"Info")
 
   
                PictureBox1
.DataBindings.Clear()
 
               PictureBox1.DataBindings.Add("image"ds.Tables("Info"), "img"True)
 
          
              
           
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مشكورين جماعة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة في حفظ بيانات من الجدولين dark1459 8 83 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: dark1459
  [سؤال] المرجو المساعدة كود الاضافة ليعمل في تصميم برنامج صانع الاكواد brioule 1 34 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: khodor1985
  مشكلة في اجبار المستخدم ان يحفظ صورة في قاعدة بيانات shado1796 96 6,249 أمس, 04:03 AM
آخر رد: khodor1985
  ار جو المساعدة ما هي مشكلة كود التعديل والحذف boofa2015 2 57 21-02-17, 10:58 AM
آخر رد: boofa2015
  [سؤال] اريد مثال على طريقة ادراج صورة من السكانر ناصر شير 0 37 20-02-17, 02:45 PM
آخر رد: ناصر شير
  ازاى اصمم جدول فى قاعدة بيانات 2D noway 5 114 20-02-17, 04:27 AM
آخر رد: khodor1985
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 45 20-02-17, 02:54 AM
آخر رد: ناصر شير
  [VB.NET] مشكلة في حدف صورة من مسار بمجلد بالكمبيوتر ناصر شير 6 120 18-02-17, 02:37 PM
آخر رد: ناصر شير
Lightbulb للخبراء هل توجد مكتبة او اداة لعمل مثل هذا النموذج عن طريق vb.net ارجو المساعدة Amrjamil 6 105 18-02-17, 02:19 PM
آخر رد: Amrjamil
  استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات المتألق9 2 78 16-02-17, 11:57 AM
آخر رد: المتألق9

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم