تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] الرجاء المساعدة .. استرجاع صورة من قاعدة بيانات ميكروسوفت SQL بـ الـ VB.Net
#1
Heart 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخواني اخوكم واقع في مشكلة ..


عندي قاعدة بيانات ميكروسوفت SQL ، وصنعت جدول فية عمود لحفظ الصور من نوع Image . المهم.

عملية ادخال الصور Insert شي سهل بالفجول بيسك نت ((أنا استخدم نسخة 2013 من الفجول ستوديو)) استخدمت ال Filestream و Binary Reader
كود :
(Dim FS As New FileStream(Img_loc, FileMode.Open, FileAccess.Read
          (Dim BR As New BinaryReader(FS
               ()img = BR.ReadByte


نجي للمشكلة
|
|
Heart

الان انا مسوي دالة مسميها FillBox وعملها انو اول ما اعمل Select  لل Datagridview
يعبي البيانات للحقول ..
الموضوع سهل وبسيط

كود :
Dim dt As DataTable = New DAL().Select_Adapter("ٍSelect command")

If dt.Rows.Count = 0 Then Exit Sub

lblID.Text = dt(0)(0).ToString()
txtCatName.Text = dt(0)(1).ToString()
txtCatNote.Text = dt(0)(2).ToString()
ألى هنا كل شي مضبوط 



ولنفرض ان (dt(0)(2)) عبارة عن الحقل الموجود فيه الصورة في الـDataTable

اريد اعمل لها Load او اضهرها في Picturebox1

انا استخدمت عدة طرق ... لدرجة لن تتصوروها ..

المهم بحثت بكل اللغات .. والكل يجاوب نفس الشي

كالتالي

كود :
Dim ms As New MemoryStream(CType(dt(0)(3), Byte()))
PictureBox1.Image = Image.FromStream(ms)
او

كود :
Dim imgByte As Byte()
imgByte = directcast(dt(0)(3),byte())
PictureBox1.Image = Image.FromStream(New MemoryStream(imgByte))

والكثير الكثير .. غيرت من Datatable الى Dataset ونفس المشكلة
واستخدمت طريقة الـ Bitmap

المهم

تكفون افيدونا وساعدوني ..


شكراً ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ولا رد ؟؟غريبة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
http://www.dhirajranka.com/2011/05/image...control-c/
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لاتجعل عمود الصورة من نوع image بل من نوع binary واحفظ بطريقتك هذه.

شوف مثالي هنا
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#5
اولا نوع البيانات يجب ان يكون binary 

لاسترجاع الصورة

PHP كود :
Dim dtp As New SqlDataAdapter("select * from Info where id ='1'"Sqlconn)
 
           Dim ds As New DataSet
            dtp
.Fill(ds"Info")
 
   
                PictureBox1
.DataBindings.Clear()
 
               PictureBox1.DataBindings.Add("image"ds.Tables("Info"), "img"True)
 
          
              
           
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مشكورين جماعة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ارسال بيانات عن طريق الإنترنت أسامة السالمي 7 106 22-05-17, 04:43 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  البحث في قاعدة بيانات اكسس hatem555 6 128 22-05-17, 02:53 AM
آخر رد: hatem555
  برجاء المساعدة فى اصلاح هذا المشروع mohamed haroon 0 69 21-05-17, 01:18 AM
آخر رد: mohamed haroon
  ارجو المساعدة لو تكرمتم rabeh.ram 4 87 20-05-17, 02:48 AM
آخر رد: rabeh.ram
  مشكلة في كود البحث فرجاء المساعدة khaled12345 5 90 19-05-17, 03:50 PM
آخر رد: khaled12345
  باستخراج من قاعدة البيانات بشرط listbox items rabeh.ram 0 70 19-05-17, 01:56 PM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] ممكن مسساعدة في تصدير مشروع بقاعدة بيانات MySql & vb.net2013 فراس الغزي 1 57 19-05-17, 12:45 PM
آخر رد: Adrees
  [VB.NET] ارجو المساعدة بخصوص Chart vb.net2017 0theghost0 2 56 17-05-17, 05:14 PM
آخر رد: 0theghost0
  ارجو المساعدة حفظكم الله rabeh.ram 2 94 16-05-17, 10:16 PM
آخر رد: rabeh.ram
  قاعدة البيانات تاكل التحديثات rabeh.ram 7 123 14-05-17, 11:01 AM
آخر رد: rabeh.ram

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم