تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
قائمة جانبية في الشاشة الرئيسيه
#1
ماهي الطريقه لانشاء شريط قائمة جانبي مثل الموجود في برنامج الفيجيوال بيسك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكنك استخدام أداة (SplitContainer)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
العفو منك ممكن توضح أكثر لأني مبتدأه في الفيجوال بيسك. لأن السائل قد يكون عنده من العلم ما يمكنه من فهم المطلوب لذا ارجو منك التوضيح مع جزيل الشكر.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4









الرد }}}}
#5
1.إبحثي في شريط الأدوات عن (SplitContainer)
2.اسحبي الأداة الى الفورم
3.ستجدين أن الشاشة انقسمت الى قسمين، وكل قسم يحتوي على مربع
4.غيري لون الخلفية لاحد المربعات
5.ضعي المؤشر(الماوس) على الخط الفاصل بين المربعين
6.اسحبي الطرف الى احد الجهات الى أن يصبح بالحجم المراد
7.شغلي البرنامج وستجدين أنك تستطيعين التحكم بحجم المربعين في وضع التشغيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ياخي وضعت الاداة في الشاشة الرئيسية للبرنامج ولكن عند طلب فتح مثلاً شاشة اضافة وادخال بيانات داخل الفورم الرئيسي لاتظهر هذه الشاشة وذلك بسبب هذه الاداة

مثل هذه التي بالصور اريد القائمة


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
يا اخ علي

ما تريد يحتاج الي مجهود كبير
انصحك تستخدم مكتبة جاهزة أو إيحث علي النت عن DockingPanel
و علي ما اتذكر انه فيه مكتبة مفتوجة المصدر لهذا الغرض
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
يا أخ علي لا تجادل
https://sourceforge.net/projects/dockpanelsuite/

http://www.devcomponents.com/dotnetbar/
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ياخي ابو عمر كل مااحتاجة الطريقة والتوضيح ولو بمثال صغير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(26-08-16, 05:13 PM)علي كعبي كتب : ياخي وضعت الاداة في الشاشة الرئيسية للبرنامج ولكن عند طلب فتح مثلاً شاشة اضافة وادخال بيانات داخل الفورم الرئيسي لاتظهر هذه الشاشة وذلك بسبب هذه الاداة

استخدم هذا الكود لإظهار الشاشات:


PHP كود :
Dim ChildForm As New Form2
        ChildForm
.MdiParent Me
        ChildForm
.Parent SplitContainer1.Panel1
        Me
.SplitContainer1.Panel1.Left Me.SplitContainer1.Panel1.Top 1
        Me
.SplitContainer1.Panel1.Visible True
        ChildForm
.Show() 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Thumbs Up [سؤال] اريد كود يصنع برنامج تصوير الشاشة فيديو Mina Botros 5 230 08-07-17, 04:57 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] كيف يتم تفريغ قائمة من البيانات المخزنة فيه abumuhannadzym 1 122 28-06-17, 07:54 PM
آخر رد: silverlight
  مساعدة في اغلا ق الشاشة الترحيبيه بعد دقيقة وفتح الشاشة الرئيسيه للمشروع khaled12345 2 145 13-06-17, 10:33 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] ضبط حجم الفورم مع دقة الشاشة mos3ab 4 266 11-06-17, 06:14 AM
آخر رد: anes
  [سؤال] اعدادات الشاشة في منظومة مصممة بفيجوال بيسك 2012 diab4diab 3 247 13-04-17, 05:09 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] FORM الفروم الشاشة محمد بوقزاحة 2 200 17-03-17, 06:55 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  تحميل الشاشة الرئيسية abdulla2 1 174 23-02-17, 06:47 PM
آخر رد: abdulla2
  طريقة عمل قائمة خصائص شبية باالموجودةفي برنامج الفيجوال بيسك CLARO 1 455 07-12-16, 12:20 AM
آخر رد: amgad525
  [سؤال] طلب كود لتوليد قائمة كلمات سر عشواية (حروف فقط) فارس جراح 3 442 13-11-16, 10:40 PM
آخر رد: فارس جراح
Big Grin كود الضغط على الشاشة J3ffar 1 440 11-10-16, 12:24 PM
آخر رد: myalsailamy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم