تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال حول التقارير
#1
السلام عليكم
اخواني عندي سؤال ملح  ومتوقف علية اكمال مشروع برنامج غيابات طلبه
حتى اظهر  النتائج واطبعها محتاج اسوي تقرير  فيه الاعمده اسم الطالب والمواد الدراسيه  وفي الحقول تكون نسب الغياب
وهاي تحتاج الى  كتابة اكواد في التقرير  حتى نرتب هكذا جدول
هل يمكن كتابة اكواد في التقرير لغرض عرض بعض الذي احتاجه من بيانات  ام لا وكيف؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام
يفترض بأن يكون السجل الواحد مكون من رقم الطالب و اسم الطالب و الصف و الشعبة و اليوم و التاريخ بالاضافة الى حقل الحضور و الغياب واسم المستخدم / اختياري
بالنسبة للتقرير يتم تصميمه بناء على الحقول التي تم ذكرها
بعد ذلك يتم كتابة جملة الاستعلام اما
برقم الطالب و التاريخ
او اسم الطالب و التاريخ
او كلاهما معا

على كل حال ارفق لنا المثال او اخبرنا عن طريقة الربط
لنقوم بكتابة جملة الاستعلام
على الرحب و السعة
الرد }}}}
#3
شكرا لك amir لاجابتك الطيبه
البرنامج لغيابات طلبة الجامعات يعني الغياب حسب المحاضره او المادة الدراسيه وعدد الساعات
انا استخدمت ثلاث جداول  جدول  للطالب والمرحله والشعبه  وجدول للمواد الدراسيه  وجدول  لتثبيت الغيابات فيه رقم الماده ورقم الطالب وحالة الطالب وعدد الساعات
البرنامج في طور التصميم ليحتاج بعض الوقت لترتيبه حتى استطيع ان ارفعه في هذه الصفحه ليكون مفهوما
مستخدم في عملية الربط  هو ربط   ADO  الربط بطريقة الكود  وربط الجداول عن طريق الاكواد
المشكله في استخراج النتائج بالتقرير فقط  ليست هناك مرونه في التقارير  اسال هل ممكن يستخدم الكواد في استخراج النتائج في التقرير  يعني الاستعلام اكتبه في التقرير ممكن؟
مع جل اعتزازي واحترامي وشكري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم
لا بأس اخي باسط طريقة الربط ستسهل عليك الطريق وهذه خطوة جيدة
بالنسبة لكود الاستعلام يفضل ان يكون من خلال زر امر بناء على المعطيات وعلى الارجح يمكن كتابتها على الفورم لاظهار التقرير بالشكل المطلوب .
اهلا و سهلا بك
الرد }}}}
#5
السلام عليكم اخي العزيز amir

 بعد البحث توصلت الى الكود التالي الذي حل نسبه كبيره من المشكله .وكما في الصوره  حيث عرض في التقرير  اسم الطالب  والمود الدراسيه كاعمده
والسجلات تعرض مجموع الساعات التي تغيب بها الطالب لكل ماده
الذي اريده من بعد اذنك ان تكون مكان  مجموع  اما نسبه مؤيه او كلمات  مثلا كلمة انذار نهائي  ..


الكود
ctiveReport1.DataControl1.ConnectionString = cn

ActiveReport1.DataControl1.Source = "transform sum(ab.ho )select student.na_s from 
         ((student inner join  ab on student.ID_s = ab.ID_s) inner join obj on ab.ID_o = obj.ID_o) group by  student.na_s pivot ab.ID_o                                                                       

ActiveReport1.Refresh
ActiveReport1.Show


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم
من المفترض ان يكون التقدير مبني على توزيع معين من النسب
مثلا لو كان غياب الطالب من 2/3 هنا يجب ان يكون " انذار " فرضا لو كان الغياب بدون عذر هو 3 غيابات
اما ان كان 3/3 فسيكون " انذار نهائي " وهو تقديره المستحق عليه
ارفق لنا المثال وان شاء الله سنقدم ما يقدره الله لنا
اهلا و سهلا
الرد }}}}
#7
شكرا عزيزي amir   لاهتمامك 
وهذا هو   ملف البرنامج..  انتظر تعديلاتك واضافاتك  القيمه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
العفو  هذا هو الملف


الملفات المرفقة
.rar   برنامج الغيابات.rar (الحجم : 1.09 م ب / التحميلات : 44)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#9
السلام عليكم
اخي باسط اسأل الله ان يبسط لك الرزق اينما كنت
اللهم آمين
حقيقة فاجئتني طريقة الربط عندما اردت اجراء التعديلات على المرفق وهذه الطريقة للاسف بيني وبينها قصة زعل ولليوم ما تراضينا .
ربما احد الاخوة سيساهم بحل المشكلة .
تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#10
شكرا ياعزيزي amir   ممنون لك لدعائك الطيب
ربي يحفظك

حسب خبرتك  هل هذه طريقة الربط   غير عمليه  وماهي الطريقة  الربط الافضل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال أريد أن أكتب رقم الزبون في التكست بوكس وأعرض فواتير الزبون في التقرير فيصل علي 2 76 08-05-17, 08:57 PM
آخر رد: فيصل علي
  سؤال حوال اداة التاريخ والوقت مع التقارير كنونو 2 77 27-04-17, 05:17 PM
آخر رد: كنونو
  سؤال عن القوائم السريعة كنونو 3 145 20-04-17, 11:25 PM
آخر رد: السيد الغالي
  سؤال حول الأداة datacombo المبرمج العتيق 2 104 03-04-17, 01:23 AM
آخر رد: المبرمج العتيق
  سؤال حول الأداة datareport فى برنامج مرفق المبرمج العتيق 4 163 26-03-17, 04:16 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] سؤال فى داتا ريبورت عن كيفية طباعة سجل واحد فقط المبرمج العتيق 5 434 24-03-17, 06:06 PM
آخر رد: المبرمج العتيق
  سؤال بخصوص الحلقات التكرارية / اضافة درجة بشروط haiderkh 13 327 02-03-17, 05:58 PM
آخر رد: السيد الغالي
  سؤال فى التقارير اداة داتا ريبورت محمودالصياد محمود 1 100 25-02-17, 11:39 PM
آخر رد: السيد الغالي
  سؤال عن قاعدة البيانات اكسس مبرمج جديد 5 220 17-02-17, 01:27 PM
آخر رد: مبرمج جديد
  [vb6.0] سؤال في تنسيق الفورم basset87 4 338 02-01-17, 11:43 AM
آخر رد: basset87

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم