تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] هل ممكن إرسال تقرير إلى طابعة SerialPort
#1
السلام عليكم  إخواني

لاحظت أن الطابعات التي تستخدم منفذ  Série (com) تحتاج إلى طرق خاصة لإرسال لها تقرير مثلا

أرجوا منكم إخواني منحي كود لإرسال  PrintDocument  إلى هذه الطابعة



sp = New IO.Ports.SerialPort("COM15")





الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
شوف هذا الرابط
http://www.codeproject.com/Tips/704989/P...OS-Receipt
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#3
شكرا على الرابط أخي أبو عمر
ألا أجد مثال بسيط لإرسال نص إلى الطابعة
لأني وجدت أكواد كثيرة في الرابط ولم أنجح في الفهم

أرجوا أن أجد لديك مثال صغير

شكرا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
عفوا يا أخي
بداية يجب ان تكون لك القدرة على التجريب يعني وجود الطابعة
شاهد هذا الرابط عن كيفيفة ارسال الاوامر للطابعة
https://support.microsoft.com/en-us/kb/322090
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#5
نعم أخي لدي طابعة للتجريب

ووجد هذا المثال الجميل و البسيط

لاحضت استجابة الطابعة عند الضغط على زر الطبع
لكن مازات هناك بعض المسائل الغير مفهومة
لأن الورقة تخرج بسنتمترات قليلة فقط و دون قطع

أضن أنه هناك أوامر أخرى يجب إضافتها

رابط ميكروسوفت لا يتحدث عن هذا النوع على ما فهمت أخي

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#6
فعلا يبدو الامر يحتاج مجهود شوي شوف في الصفحة كلاس للطباعة وطريقة استعداؤه جرب يمكن تمشي معك
http://stackoverflow.com/questions/21010...-in-vb-net
وراح احاول معك ولو اني ما سبق لي التعامل مع طابعات

Serialport

أخيراً
http://www.visual-basic-tutorials.com/pr...basic.html
لكن نفس الفكرة الاولى
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#7
أشكرك أخي أبو عمر على كل هذا المجهود
جزاك الله خيرا

لكن ما ألاحضه هو أن كل هذه الأمثلة لم تشتغل لأنها لا تتصل بالبور بتاع المنفذ COM
بل تتصل من خلال الإسم للأسف
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طباعة تقرير ibraheam 4 78 اليوم, 01:12 AM
آخر رد: ibraheam
  [سؤال] انشاء تقرير مباشر من داتا جريد فيو العنابي 1 40 أمس, 02:32 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] كيف يمكن انشاء تقرير أو التعديل فى تقرير اثناء وقت التشغيل engmedomed@gmail.com 0 48 29-12-17, 12:51 PM
آخر رد: engmedomed@gmail.com
  [VB.NET] كيف يمكن انشاء تقرير أو التعديل فى تقرير اثناء وقت التشغيل engmedomed@gmail.com 1 72 29-12-17, 04:12 AM
آخر رد: محمود صالح
  هل هذا ممكن الميساني 9 207 24-12-17, 05:26 PM
آخر رد: الميساني
  لو ممكن المساعدة في كود يسمح بعرض ملفات قاعدة البيانات في تكس بوكس لو لست بوكس silensieux2013 0 48 22-12-17, 04:42 PM
آخر رد: silensieux2013
  [VB.NET] كيف استطيع عمل تقرير من ناتج استعلام 739906433 2 88 21-12-17, 12:39 PM
آخر رد: 739906433
  ارسال تقرير بالايميل محمود صالح 8 181 20-12-17, 06:02 AM
آخر رد: محمود صالح
  اظهار بيانات تقرير hglogtd 4 117 10-12-17, 10:29 PM
آخر رد: hglogtd
  ممكن طريقة عمل حماية لبرنامجك في فيجوال بيسك 2010 بحيث يكون لكل جهاز سريال asas77477 0 130 06-12-17, 10:51 AM
آخر رد: asas77477

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم