تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] هل ممكن إرسال تقرير إلى طابعة SerialPort
#1
السلام عليكم  إخواني

لاحظت أن الطابعات التي تستخدم منفذ  Série (com) تحتاج إلى طرق خاصة لإرسال لها تقرير مثلا

أرجوا منكم إخواني منحي كود لإرسال  PrintDocument  إلى هذه الطابعة



sp = New IO.Ports.SerialPort("COM15")





الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
شوف هذا الرابط
http://www.codeproject.com/Tips/704989/P...OS-Receipt
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#3
شكرا على الرابط أخي أبو عمر
ألا أجد مثال بسيط لإرسال نص إلى الطابعة
لأني وجدت أكواد كثيرة في الرابط ولم أنجح في الفهم

أرجوا أن أجد لديك مثال صغير

شكرا لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
عفوا يا أخي
بداية يجب ان تكون لك القدرة على التجريب يعني وجود الطابعة
شاهد هذا الرابط عن كيفيفة ارسال الاوامر للطابعة
https://support.microsoft.com/en-us/kb/322090
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#5
نعم أخي لدي طابعة للتجريب

ووجد هذا المثال الجميل و البسيط

لاحضت استجابة الطابعة عند الضغط على زر الطبع
لكن مازات هناك بعض المسائل الغير مفهومة
لأن الورقة تخرج بسنتمترات قليلة فقط و دون قطع

أضن أنه هناك أوامر أخرى يجب إضافتها

رابط ميكروسوفت لا يتحدث عن هذا النوع على ما فهمت أخي

الرد
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#6
فعلا يبدو الامر يحتاج مجهود شوي شوف في الصفحة كلاس للطباعة وطريقة استعداؤه جرب يمكن تمشي معك
http://stackoverflow.com/questions/21010...-in-vb-net
وراح احاول معك ولو اني ما سبق لي التعامل مع طابعات

Serialport

أخيراً
http://www.visual-basic-tutorials.com/pr...basic.html
لكن نفس الفكرة الاولى
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#7
أشكرك أخي أبو عمر على كل هذا المجهود
جزاك الله خيرا

لكن ما ألاحضه هو أن كل هذه الأمثلة لم تشتغل لأنها لا تتصل بالبور بتاع المنفذ COM
بل تتصل من خلال الإسم للأسف
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] ممكن حل للمشكلة البسيطه دي ScreamVoice 2 45 أمس, 07:25 PM
آخر رد: ScreamVoice
  [سؤال] مشكلة في إرسال بيانات من الفيجوال الى الوورد سعود الشامان 7 347 08-10-18, 01:56 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  ممكن تحويل هذا الكود للسى شارب لو سمحتم ابو روضة 9 181 06-10-18, 02:07 AM
آخر رد: ابو روضة
  ممكن مساعده اريد وضع مواعيد للحجوزات وعند ادخال قيمة وقت معين يعطي رساله بان الوقت ده thementalist 6 164 14-09-18, 08:47 PM
آخر رد: حريف برمجة
  ممكن حل لمشكلتي tofe90 3 97 04-09-18, 01:46 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد تظبيط مشروعي الى الافضل ممكن مساعدتي 0theghost0 3 146 03-09-18, 06:16 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص ارسال نص ورقم Ascii في SerialPort dubai.eig 5 152 30-08-18, 02:48 PM
آخر رد: elgokr
Photo [VB.NET] طابعة بونات الكاشير علي عبيد 6 527 30-08-18, 02:14 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] طلب مساعدة vb.net: إرسال بيانات من داتاقريدفيو الى نمودج وورد hamzatalbi 2 126 19-08-18, 11:11 PM
آخر رد: aljzazy
  [VB.NET] ممكن شرح بكل مايتعلق بـ DataGridView 0theghost0 3 708 14-08-18, 08:55 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم