تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] هل ممكن إرسال تقرير إلى طابعة SerialPort
#1
السلام عليكم  إخواني

لاحظت أن الطابعات التي تستخدم منفذ  Série (com) تحتاج إلى طرق خاصة لإرسال لها تقرير مثلا

أرجوا منكم إخواني منحي كود لإرسال  PrintDocument  إلى هذه الطابعة



sp = New IO.Ports.SerialPort("COM15")





الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
شوف هذا الرابط
http://www.codeproject.com/Tips/704989/P...OS-Receipt
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#3
شكرا على الرابط أخي أبو عمر
ألا أجد مثال بسيط لإرسال نص إلى الطابعة
لأني وجدت أكواد كثيرة في الرابط ولم أنجح في الفهم

أرجوا أن أجد لديك مثال صغير

شكرا لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
عفوا يا أخي
بداية يجب ان تكون لك القدرة على التجريب يعني وجود الطابعة
شاهد هذا الرابط عن كيفيفة ارسال الاوامر للطابعة
https://support.microsoft.com/en-us/kb/322090
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#5
نعم أخي لدي طابعة للتجريب

ووجد هذا المثال الجميل و البسيط

لاحضت استجابة الطابعة عند الضغط على زر الطبع
لكن مازات هناك بعض المسائل الغير مفهومة
لأن الورقة تخرج بسنتمترات قليلة فقط و دون قطع

أضن أنه هناك أوامر أخرى يجب إضافتها

رابط ميكروسوفت لا يتحدث عن هذا النوع على ما فهمت أخي

الرد
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#6
فعلا يبدو الامر يحتاج مجهود شوي شوف في الصفحة كلاس للطباعة وطريقة استعداؤه جرب يمكن تمشي معك
http://stackoverflow.com/questions/21010...-in-vb-net
وراح احاول معك ولو اني ما سبق لي التعامل مع طابعات

Serialport

أخيراً
http://www.visual-basic-tutorials.com/pr...basic.html
لكن نفس الفكرة الاولى
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#7
أشكرك أخي أبو عمر على كل هذا المجهود
جزاك الله خيرا

لكن ما ألاحضه هو أن كل هذه الأمثلة لم تشتغل لأنها لا تتصل بالبور بتاع المنفذ COM
بل تتصل من خلال الإسم للأسف
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ممكنطريقة ربط 2 جداول مع بعضها وعرضها في جدول رقم 3 ومن تم حفظها وعرضها في تقرير واحد annaba2015 5 35 منذ 17 دقيقة مضت
آخر رد: annaba2015
  ممكن مساعدة طباعة دفاتر صكوك مصرفية الزوي 10 95 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  مشكلة ظهور الارقام في تقرير الكريستال ريبورت باللغة الانجليزية محمد صلاح ابراهيم 1 54 15-07-18, 05:07 PM
آخر رد: elgokr
  ممكن تعرفونى ليه المشكله دى والتى تظهر بالصورة خالد كامل1 4 79 01-07-18, 03:28 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] عند ربط الاكسل بالفيجول بيسك دوت نت تظهر رسالة خطأ ممكن الحل اسيل1 1 63 28-06-18, 08:23 AM
آخر رد: elgokr
Information [VB.NET] السلام عليكم اخوان ممكن مساعده بكود حذف فراس محي 3 106 27-06-18, 12:37 PM
آخر رد: boudyonline
  ممكن احد يعمل المشروع اخواني المبرمجين نور الهدى الهدى 14 455 21-06-18, 04:51 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى
Thumbs Up [VB.NET] هل ممكن تغيير رقم الهارد عن طريق الكود رمضان محمد 0 60 15-06-18, 07:33 AM
آخر رد: رمضان محمد
  ممكن مساعدة في كود قريد فيو نور الهدى الهدى 3 91 13-06-18, 07:33 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيفية ربط تقرير بجدولين غير مربوطين مع بعض larbihamri 0 77 13-06-18, 04:02 PM
آخر رد: larbihamri

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم