تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] كود الاضافه
#1
ما هو كود وضع اخر رقم من قاعده البيانات من  جدول الاصناف في text Box  وزياده رقم 1
مثلا  لو  كان اخر رقم صنف  50 في قاعدة البيانات  يظهر في text Box  51
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ستقوم بصنع كود استعلام عن الصنف ومن ثم عملية جمع الاستعلام مع رقم واحد ليظهر لك المطلوب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
كود :
Public Sub pp0()
       Try
           con.Open()
           Dim sql As String = "SELECT ISNULL(MAX(ID3)+1, 1) FROM PD_T "
           Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand(sql, con)
           Dim da As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(cmd)
           Dim dt As DataTable = New DataTable
           da.Fill(dt)
           Form1.TextBox3.Text = dt.Rows(0)(0).ToString
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
           con.Close()
       End Try

تم تجربة الكود على قاعدة بيانات سكول سيرفر ويعمل بنجاح
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بارك الله فيك اخي الكريم .. ممكن شرح الكود ماذا تعني ISNULL و (MAX(ID3)+1, 1) و PD_T
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(28-08-16, 05:18 PM)khodor1985 كتب : السلام ليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
أولا ما هي نوع قاعدة البيانات هل هي SQL أم Access ؟

أخي جميل علي تابع المشاركة الكود الذي طرحته يتخلله خطأ، تابع وسوف تدرك مكمن الخطأ، أعود وأكرر إفهموا الأساسيات والمبادئ وسوف تصنعون المعجزات.

أستاذي العزيز تم تجربة الكود وهو يعمل بشكل سليم!
أعيد لك ماذكرته سابقاً
مازلت قطره في بحر علمكم الغزير
زاك الله من علمه
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
من تواضع الله رفعه

ارجو منك بعد أن تجيب على سؤال الاخ معتز
ان توضح لي اين الخطاء في الكود
وشكراً
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(28-08-16, 05:03 PM)معتز الجازوي كتب : بارك الله فيك اخي الكريم .. ممكن شرح الكود ماذا تعني ISNULL و (MAX(ID3)+1, 1) و PD_T

ISNULL = إذا كان الحقل فارغ
PD_T= اسم الجدول الموجود في القاعدة
MAX(ID3)+1, 1 = يجلب اكبر رقم موجود في الحقل ID3 ويضيف علية 1واذا كان الحقل فارغ يجعل قيمة 1
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
استاذي العزيز قمت بتجربه من أجلك اكثرمن مره

أنا أضافة الحقل ID3 من نوع int ولم أجعله ترقيم تلقائي ولم أجعله معرف
وأستخدمة الكود ونجحت العملية


الملفات المرفقة صورة/صور
   
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985
#9
الكود بهذا الشكل
أوكد لك أستاذي الكريم بأني أفهم الأساسيات
وإن شاء الله صأصل إلى المعجزات


الملفات المرفقة صورة/صور
   
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
    تفضـــــــــــــــــــــــل
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation [VB.NET] عدم الاضافه المتكرره في الست فيو Ebrahim5556 6 317 03-11-18, 12:15 PM
آخر رد: elgokr
  الاضافه والمسح من ليست بوكس مرتبطه بداتا سورس makky 0 201 21-10-18, 04:39 PM
آخر رد: makky

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم