تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال كيفية جعل العنصر يتلاشى
#1
كود :
Public Class Form1

   

   Private Sub Button1_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseEnter
       PictureBox1.Hide()
   End Sub

   Private Sub Button1_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseLeave
       PictureBox1.Show()
   End Sub
End Class
هذا كود لاضهار واخفاء picturebox بحركة الماوس اريد عملية الاخفاء والاضهار تتم تدريجيا 
وشكرا
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
خطوات الحل

الطريقة الأولي و يمكن تنفيذها في حالة إن أردت أن تتعامل مع الكونترول بشكل مباشر

1- قبل اخفاء الكونترول عليك ان تاخذ صورة من الكونترول باستخدام الروتين الخاص به وهو DrawToBitmap
2- أيضا و قيل إخفاء الكونترول تحدد مكانه علي الفورم
3- تأخذ الصورة الموجودة في الخطوة الأولي وترسمها مكان الكونترول علي الفورم
4- ثم تتعامل مع الصورة و تقلل من شفافيتها تدريجيا حتي تتلاشي تماما من خلال تايمر

الطريقة الثاية وهي تعتمد علي نفس الفكرة في الخطو الأولي لكن هنا عليك أن تتعامل مع الصورة الموجودة في الكونترول فقط و هذا هو الأسهل لك

حيث في الحدث Mouse-Enter عليك أن تتعامل مع الصورة الموجودة داخل الكونترول و تقلل من الشفافية الخاصة بها حتي تصل بشفافية الصورة الي القيمة صفر و ذلك من خلال تايمر
وفي الحدث Mouse_Leave تعيد شفاية الصورة الي أصلها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي silverlight
ممكن اخي كود التايمر  الطريقة الثانية لوسمحت


كما ارجو من الاخوة المساعدة
وشكرا
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الله يرضى عليكم مساعدة
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
يبدو انه لا يوجد كود لهذ الطريقة
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
من فضلك بلاش فتوي في شئ لا تعرفه
لا طبعا بالتأكيد فيه كود ...........  لأني كتبت نفس الكود قبل ذلك لأحد الإخوة  لكني لم أحتفظ به
عموما أنا فقط مشغول قليلا و ليس لدي وقت كاف حاليا لإعادة كتابة الكود
ربما بعد غد يكون لدي وقت كاف لمساعدتك
عموما لو أنت مستعجل قوي يمكنك أن تجد احدا أخر يكتب لك الكود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
راجع الرابط التالي ستجد به فكرة الإجابة علي السؤال


الرابط
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(01-09-16, 12:45 PM)silverlight كتب : راجع الرابط التالي ستجد به فكرة الإجابة علي السؤال


الرابط

اولا دعني اشكرك جزيل الشكر على المثال الرائع الذي جربته من الملف التنفيذي المودود به
اى انني استعمل النسخة 10 للفيجول
فحاولت اخذ سورس النموذج من ملف  Form1.vb وتجريبه طلع لي هذا الخطء بالصورة

[صورة مرفقة: 01-09-2016_19-23-29?async&rand=0.1966871541223355]
فارجو ان تعذرني على تعبك معي واتمنى ان تصبر على اخوك المبتدأ
وشكرا لك على المجهود الجبار الذي تقوم به
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
عليك أن تتاكد من أن كافة المتغيرات تم تعريفها في بداية الفورم كما كتتبها انا في المثال
عليك ان تتاكد ان الفورم الخاص بك موجود به تايمر و اثنان باتون و عدد واحد بكتشر بوكس ويكون البكتشربوكس مضاف له صورة تختارها انت
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
الف مليار بليار تريال شكر لك اخي silverlight نجح الكود
اعدت تطبيق ما نصحتني به ونجح
شكرا لك اخي جزاك الله خيرا

(02-09-16, 12:41 AM)bidaya كتب : الف مليار بليار تريال شكر لك اخي silverlight نجح الكود
اعدت تطبيق ما نصحتني به ونجح
شكرا لك اخي جزاك الله خيرا

اعذرني اخي الكريم لو سمحت
 الكود يقوم باخفاء الكنترول بالتلاشي
هل يمكن عكس الكود يظهر الكنترول بالتلاشي
وارجو ان  تصبر معي اخي
وشكرا
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Bug كيفية استدعاء سيتب من رسيورس Fransesco 4 75 20-02-19, 04:09 PM
آخر رد: Fransesco
  سؤال في الفورم الذي يظهر فيه التقرير Emam emam 2 48 17-02-19, 03:59 PM
آخر رد: Emam emam
  [VB.NET] كود تكرار العنصر DK-x 5 117 16-02-19, 07:08 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] كيفية عمل زر بحث والنتائج بجدول DeSSaR 6 3,885 10-02-19, 02:43 PM
آخر رد: سعود
  سؤال فى صفوف الداتا جريد فيو احمد خطاب 1 78 07-02-19, 03:51 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [كود] سؤال لأهل الخبرة كيف يمكن استدعاء شااشة لبرنامج تم برمجتة بالجافا dametucorazon 1 89 06-02-19, 10:35 AM
آخر رد: dametucorazon
Question [سؤال] كيفية عمل بحث كل 30 ثانية بدون مشكلة فى عمل البرنامج alims 1 139 04-02-19, 02:45 PM
آخر رد: sendbad100
  سؤال حول امر الطباعة الفورية Osama Bayoumy 6 598 02-02-19, 01:08 PM
آخر رد: atef_020
  كيفية حساب عدد تشيك بوكس محدد في التقرير Emam emam 5 198 01-02-19, 04:02 AM
آخر رد: princelovelorn
  سؤال BackgroundWorker new_programer 5 206 23-01-19, 06:50 PM
آخر رد: %Eman%

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم