تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف يتم البحث في الويندوز من خلال البرنامج
#1
السلام عليكم .

اريد وضع تكست بوكس يتم فيه ادخال رقم معين او كلمه من قبل المستخدم ويتم البحث عنها في الويندوز .

بحثت كثير بس مالقيت شي بهالموضوع
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ما هو قصدك في ويندوز ؟
أخي اذا كان قصدك أن تبحث في جهازك جرب هذا الكود
كود :
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        TextBox1.Clear()
        Dim FBD As New FolderBrowserDialog
        If FBD.ShowDialog <> DialogResult.OK Then Return
        Dim source_path As String = FBD.SelectedPath
        Dim arrayFiles() As String = Directory.GetFiles(source_path, TextBox3.Text & ".*")
        For Each x In arrayFiles
            TextBox1.Text += x & Environment.NewLine
        Next
    End Sub

لا تنسى استدعاء المكتبة  Imports System.IO
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
اشكرك بو ناصر على الرد .
المثال الي عطيتني اياه ماضبط وياي

الطريقة المطلوبه اني عندي textbox و listbox

في التكست يحط المستخدم اي اسم لاي ملف مثلا ويقوم البرنامج بالبحث عن هذا الملف في جهاز الكمبيوتر c: وتظهر النتيجه في listbox
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
فهمت قصدك ، يتطلب ذلك كود صلاحيات الوصول للقرص C 
حاول أن تبحث عنه ، و ان وجدته سأزودك به ان شاء الله
 
الكود السابق يشتغل في الأقراص الأخرى D ,E... قمت بتجربته ويعمل . عدلته حسب طلبك مع بعض التغييرات البسيطة كمايلي :
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       ListBox1.Items.Clear()
       Dim FBD As New FolderBrowserDialog
       If FBD.ShowDialog <> DialogResult.OK Then Return
       Dim source_path As String = FBD.SelectedPath
       Dim arrayFiles() As String = Directory.GetFiles(source_path, TextBox1.Text & ".*")
       For Each x In arrayFiles
         ListBox1.Items.Add(x)
       Next
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
الملف مرفق

ممكن تعدل عليه بحيث يكون البحث مطابق تماما بحيث تستبدل كلمة contains بعلامة =


الملفات المرفقة
.zip   For_.zip (الحجم : 68.03 ك ب / التحميلات : 59)
الرد
تم الشكر بواسطة: أبو ناصر
#6
شكرا أخ سعود أردت أن اطلع على الكود لزيادة المعرفة لكن جهزي لا يتحمل اصدار النيتفروموورك V1.6  
أرجو أن تمدنا بالكود وشكرا جزيلا لك
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#7
(30-08-16, 08:33 PM)أبو ناصر كتب : شكرا أخ سعود أردت أن اطلع على الكود لزيادة المعرفة لكن جهزي لا يتحمل اصدار النيتفروموورك V1.6  
أرجو أن تمدنا بالكود وشكرا جزيلا لك

افتح ملف Form1.vb باي محرر نصوص ستجد الاكواد.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
شكرا جزيلا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
مشكورين يا شباب يعطيكم الف عافيه
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ما هو كود البحث عن تاريخ باستخدام datetimepicker فى sql server كود vb.net vb2010 2 57 أمس, 04:29 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2
  اضافة اعلان ادسينس على واجهة البرنامج hamadz 1 50 أمس, 12:45 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  كيفية اظافة بث مباشر من خلال youtube hamadz 0 33 21-10-18, 09:53 PM
آخر رد: hamadz
  كيفية اظافة RSS داخل البرنامج؟ hamadz 0 27 21-10-18, 09:50 PM
آخر رد: hamadz
  ماهو الكود المُستخدم في تشغيل البرنامج برقم الهارديسك؟ Hazem1 9 186 21-10-18, 01:56 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  محتاج مساعدة فى عمل تحديث لى البرنامج عن بعد Mohamed Magdy 0 38 20-10-18, 10:23 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  مشكة فى تحديث البرنامج Mohamed Magdy 1 80 18-10-18, 08:45 PM
آخر رد: asemshahen5
  البحث عن يوم في قاعدة البيانات atefkhalf2004 2 89 16-10-18, 09:18 PM
آخر رد: WAEL ABED
  استفسار عن البحث في مجلد في جهاز أخر بالشبكة المحلية أبووسم 4 124 13-10-18, 04:35 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] مشكلة في كود تغيير لغة البرنامج ay.alhaj 13 244 09-10-18, 08:52 PM
آخر رد: ay.alhaj

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم