تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف يتم البحث في الويندوز من خلال البرنامج
#1
السلام عليكم .

اريد وضع تكست بوكس يتم فيه ادخال رقم معين او كلمه من قبل المستخدم ويتم البحث عنها في الويندوز .

بحثت كثير بس مالقيت شي بهالموضوع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ما هو قصدك في ويندوز ؟
أخي اذا كان قصدك أن تبحث في جهازك جرب هذا الكود
كود :
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        TextBox1.Clear()
        Dim FBD As New FolderBrowserDialog
        If FBD.ShowDialog <> DialogResult.OK Then Return
        Dim source_path As String = FBD.SelectedPath
        Dim arrayFiles() As String = Directory.GetFiles(source_path, TextBox3.Text & ".*")
        For Each x In arrayFiles
            TextBox1.Text += x & Environment.NewLine
        Next
    End Sub

لا تنسى استدعاء المكتبة  Imports System.IO
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
اشكرك بو ناصر على الرد .
المثال الي عطيتني اياه ماضبط وياي

الطريقة المطلوبه اني عندي textbox و listbox

في التكست يحط المستخدم اي اسم لاي ملف مثلا ويقوم البرنامج بالبحث عن هذا الملف في جهاز الكمبيوتر c: وتظهر النتيجه في listbox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
فهمت قصدك ، يتطلب ذلك كود صلاحيات الوصول للقرص C 
حاول أن تبحث عنه ، و ان وجدته سأزودك به ان شاء الله
 
الكود السابق يشتغل في الأقراص الأخرى D ,E... قمت بتجربته ويعمل . عدلته حسب طلبك مع بعض التغييرات البسيطة كمايلي :
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       ListBox1.Items.Clear()
       Dim FBD As New FolderBrowserDialog
       If FBD.ShowDialog <> DialogResult.OK Then Return
       Dim source_path As String = FBD.SelectedPath
       Dim arrayFiles() As String = Directory.GetFiles(source_path, TextBox1.Text & ".*")
       For Each x In arrayFiles
         ListBox1.Items.Add(x)
       Next
   End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
الملف مرفق

ممكن تعدل عليه بحيث يكون البحث مطابق تماما بحيث تستبدل كلمة contains بعلامة =


الملفات المرفقة
.zip   For_.zip (الحجم : 68.03 ك ب / التحميلات : 42)
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو ناصر
#6
شكرا أخ سعود أردت أن اطلع على الكود لزيادة المعرفة لكن جهزي لا يتحمل اصدار النيتفروموورك V1.6  
أرجو أن تمدنا بالكود وشكرا جزيلا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#7
(30-08-16, 08:33 PM)أبو ناصر كتب : شكرا أخ سعود أردت أن اطلع على الكود لزيادة المعرفة لكن جهزي لا يتحمل اصدار النيتفروموورك V1.6  
أرجو أن تمدنا بالكود وشكرا جزيلا لك

افتح ملف Form1.vb باي محرر نصوص ستجد الاكواد.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شكرا جزيلا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
مشكورين يا شباب يعطيكم الف عافيه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تغير حجم شاشات البرنامج عند العمل على شاشات اخرى nassery99 3 61 أمس, 12:42 PM
آخر رد: silverlight
  مشكلة تظهر في البرنامج بسبب الداتا بيس اكسس khaled12345 2 50 أمس, 07:41 AM
آخر رد: khaled12345
  ما هي افضل طريقة لجعل البرنامج تجريبي محمود صالح 3 127 15-10-17, 11:32 PM
آخر رد: hoshosgost@yahoo.com
  [سؤال] ظهور البرنامج عند الضغط على رابط ابو روضة 4 81 14-10-17, 10:55 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] احتاج مساعده في البحث gnoonplas 9 160 14-10-17, 04:03 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  ظهور البرنامج عند نسخ رابط ابو روضة 8 156 12-10-17, 02:47 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] رسالة خطأ بعد تنصيب البرنامج على جهاز آخر aftfm 1 55 09-10-17, 06:57 PM
آخر رد: Adrees
  [سؤال] استعراض حالة عمل البرنامج ابو روضة 7 184 08-10-17, 11:22 AM
آخر رد: ابو روضة
  سورس إظهار معلومات البرنامج fouadhdfouad 5 93 07-10-17, 07:00 PM
آخر رد: fouadhdfouad
  [سؤال] مشكلة فيه البرنامج مافهمتها vbb6 3 81 29-09-17, 07:47 PM
آخر رد: vbb6

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم