تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف يتم البحث في الويندوز من خلال البرنامج
#1
السلام عليكم .

اريد وضع تكست بوكس يتم فيه ادخال رقم معين او كلمه من قبل المستخدم ويتم البحث عنها في الويندوز .

بحثت كثير بس مالقيت شي بهالموضوع
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ما هو قصدك في ويندوز ؟
أخي اذا كان قصدك أن تبحث في جهازك جرب هذا الكود
كود :
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        TextBox1.Clear()
        Dim FBD As New FolderBrowserDialog
        If FBD.ShowDialog <> DialogResult.OK Then Return
        Dim source_path As String = FBD.SelectedPath
        Dim arrayFiles() As String = Directory.GetFiles(source_path, TextBox3.Text & ".*")
        For Each x In arrayFiles
            TextBox1.Text += x & Environment.NewLine
        Next
    End Sub

لا تنسى استدعاء المكتبة  Imports System.IO
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
اشكرك بو ناصر على الرد .
المثال الي عطيتني اياه ماضبط وياي

الطريقة المطلوبه اني عندي textbox و listbox

في التكست يحط المستخدم اي اسم لاي ملف مثلا ويقوم البرنامج بالبحث عن هذا الملف في جهاز الكمبيوتر c: وتظهر النتيجه في listbox
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
فهمت قصدك ، يتطلب ذلك كود صلاحيات الوصول للقرص C 
حاول أن تبحث عنه ، و ان وجدته سأزودك به ان شاء الله
 
الكود السابق يشتغل في الأقراص الأخرى D ,E... قمت بتجربته ويعمل . عدلته حسب طلبك مع بعض التغييرات البسيطة كمايلي :
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       ListBox1.Items.Clear()
       Dim FBD As New FolderBrowserDialog
       If FBD.ShowDialog <> DialogResult.OK Then Return
       Dim source_path As String = FBD.SelectedPath
       Dim arrayFiles() As String = Directory.GetFiles(source_path, TextBox1.Text & ".*")
       For Each x In arrayFiles
         ListBox1.Items.Add(x)
       Next
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
الملف مرفق

ممكن تعدل عليه بحيث يكون البحث مطابق تماما بحيث تستبدل كلمة contains بعلامة =


الملفات المرفقة
.zip   For_.zip (الحجم : 68.03 ك ب / التحميلات : 59)
الرد
تم الشكر بواسطة: أبو ناصر
#6
شكرا أخ سعود أردت أن اطلع على الكود لزيادة المعرفة لكن جهزي لا يتحمل اصدار النيتفروموورك V1.6  
أرجو أن تمدنا بالكود وشكرا جزيلا لك
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#7
(30-08-16, 08:33 PM)أبو ناصر كتب : شكرا أخ سعود أردت أن اطلع على الكود لزيادة المعرفة لكن جهزي لا يتحمل اصدار النيتفروموورك V1.6  
أرجو أن تمدنا بالكود وشكرا جزيلا لك

افتح ملف Form1.vb باي محرر نصوص ستجد الاكواد.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
شكرا جزيلا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
مشكورين يا شباب يعطيكم الف عافيه
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  البحث بين تاريخين لاسم معين alshandodi 7 126 أمس, 04:46 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 14 7,968 أمس, 01:59 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] ربط البرنامج بالفلاش marco 2 97 13-06-19, 12:30 AM
آخر رد: asemshahen5
  تسجيل الدخول من خلال الكوكيز ابو روضة 6 298 04-06-19, 01:20 AM
آخر رد: ابو روضة
  طريقة الاتصال علي جهاز من خلال ip static atefkhalf2004 1 99 31-05-19, 02:50 AM
آخر رد: sami4
  [VB.NET] ربط البرنامج بأكثر من جهاز اسامه الهرماوي 4 300 29-05-19, 10:21 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [VB.NET] عند البحث عن سجل بين تاريخين اسامه الهرماوي 2 123 22-05-19, 08:12 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] ما يخص البرنامج في ملف تثبيت exe اسامه الهرماوي 5 227 19-05-19, 12:59 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  البرنامج لايعمل علي جهاز العميل makky 3 140 19-05-19, 12:53 AM
آخر رد: elgokr
  مشكله في تغيير مقاسات البرنامج عند نقله علي اللاب توب Emam emam 6 235 19-05-19, 12:10 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم