كيف نقل قاعدة بيانات sql server الى مجلد البرنامج؟

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف نقل قاعدة بيانات sql server الى مجلد البرنامج؟
#1
السلام عليكم

هذا سوالي الثاني بهذا المنتدى الجميل، وبكل صدق انا جدا سعيد بوجود هكذا منتدى عربي و بدوري اقوم بشكر كل من ساهم في عمل هذا المنتدى
اغلب اوقاتي استخدم codeproject و ايضا موقع stackoverflow فمن الجميل وجود شيء عربي.

الموضوع الاساس 
انا معتاد على برمجة ال vb.net مع قاعدة بيانات Access , و الان انا انتقلت الى استخدام SQL server لكفائتها 
سؤالي هو كيف اقوم بنقل قاعدة بيانات SQL server الى مجلد البرنامج لتشغيلة على جهاز الزبون دون الحاجة 
لعمل سيرفر خاص على جهازه.

في ال access اقوم بوضع قاعدة البيانات في مجلد Debug و اشير اليها بكود الاتصال data source = |datadirectory|\database.accdb



فهل ممكن ان افعل هذا مع sql sever ام هناك طريقه افضل ؟
اتمنى مساعدتكم ولكم جزيل الشكرز
 مع العلم اني استخدم هذا الكود للاتصال بقاعدة البيانت في SQL server عن طريق ملف App.config

كود :
<connectionStrings>
<add name ="Conn"
</;connectionString = "Server = DESKTOP-TP1615Q; Database=Exchange_DB; user Id=sa;Password=Password1
</connectionStrings>
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
قاعدة البيانات SQL SERVER تختلف عن اكسس , SQL SERVER لن  تعمل الا بوجود الخادم الخاص بها (السيرفر) على جهاز العميل.
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha
#3
تستطيع أن تقوم بتقل قاعدى بيانات SQL الى مجلد البرنامج والاشارة اليها في الكود ولكن لن تعمل بدون وجود برنامج SQL Server وارفقاق قاعدة البيانات في SQL Server مع مسارها الصحيح ولكم هذه سيسبب مشاكل ولا انصحك

اما اذا كنت خائف من فقدان البيانات فبرنامج SQL Server أكثر أماناً من Acces لانه ببساطة في Acces يستطيع أي شخص الدحول ملف البرنامج ومسح قاعدة البيانات اما في SQL Database حتى لو دخلت الى مجلد قزاعد البيانات لن تستطيع مسح قاعدة البيانات او نقلها او حتى مسحها من مكان لاخر الا من خلال برنامج SQL Managment Sudio لانها محمية بواسطة SQL Server
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha
#4
(30-08-16, 02:02 PM)Deya R Ataya كتب : تستطيع أن تقوم بتقل قاعدى بيانات SQL الى مجلد البرنامج والاشارة اليها في الكود ولكن لن تعمل بدون وجود برنامج SQL Server وارفقاق قاعدة البيانات في SQL Server مع مسارها الصحيح ولكم هذه سيسبب مشاكل ولا انصحك

اما اذا كنت خائف من فقدان البيانات فبرنامج SQL Server أكثر أماناً من Acces لانه ببساطة في Acces يستطيع أي شخص الدحول ملف البرنامج ومسح قاعدة البيانات اما في SQL Database حتى لو دخلت الى مجلد قزاعد البيانات لن تستطيع مسح قاعدة البيانات او نقلها او حتى مسحها من مكان لاخر الا من خلال برنامج SQL Managment Sudio لانها محمية بواسطة SQL Server

اذا ما الحل ؟؟؟
هل يجب علي تعميل sql server على جهاز العميل وعمل attach لقاعدة البيانات وتعديل الاتصال مع قاعدة البيانات من خلال فورم .
هل هذة انسب طريقه ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
نعم قم فقط بتنصيب نسخة SQL Server
و
افضل طريقة هي عمل Backup لقاعدة البيانات بعد الانتهاء من عملك
وعند نقلها للزبون قم بعمل استعادة فقط
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , Rabeea Qbaha


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طلب مساعدة كود التحكم بعرض بيانات حقل حسابية في التكست بكس على ان لا يظهر لاصفار essawq 11 83 20-08-18, 10:27 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] عرض بيانات الدتا جريد فيو عبدالرحمن بشري عمر 1 28 20-08-18, 08:39 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة عند تشغيل البرنامج salah mansour 22 246 20-08-18, 08:10 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] طلب مساعدة vb.net: إرسال بيانات من داتاقريدفيو الى نمودج وورد hamzatalbi 2 39 19-08-18, 11:11 PM
آخر رد: aljzazy
Information [سؤال] اريد حل لمشكلة فتح البرنامج اكثر من مرة بالفيجوال 2008 DK-x 6 334 18-08-18, 07:08 PM
آخر رد: DK-x
  [VB.NET] اضافة بيانات الفاتورة عبدالرحمن بشري عمر 6 78 18-08-18, 07:41 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  طلب مثال بسيط في ربط قاعدة بيانات tichouckt 7 87 17-08-18, 10:59 PM
آخر رد: elgokr
  [C#.NET] طلب كود حماة البرنامج ---أنا مبتدأ---- khalilfox 21 339 16-08-18, 02:25 AM
آخر رد: elgokr
  بخصوص ربط الـ Sql Server بـ فيجوال بيسك mostafa hasanein 1 37 15-08-18, 10:53 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكن معرفة حجم قاعدة بيانات اكسسمن خلال VB.NET كريم جودي 4 78 11-08-18, 03:25 PM
آخر رد: كريم جودي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم