تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كود فتح ملف من الجهاز عن طريق مستعرض الملفات
#1
اظن الصورة راح تشرح لكم الي ابيه
الي ابيه الأكواد

الصورة في المرفقات BlushBlush

ارجو الرد بسرعة


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كود فتح ملف من الجهاز عن طريق مستعرض الملفات :

كود :
' لفتح ملف من الجهاز
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        ' عرفنا أداة استعراض الملفات
        Dim ofd As New OpenFileDialog

        ' الفلتر لاستعرض ملفات محددة هنا تركناه يستعرض كل الملفات
        ofd.Filter = "All Files (*.*)|*.*"

        ' التحقق من أن المستخدم ضغط علي زر فتح (Open) في مستعرض الملفات
        If ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

            ' وضع الملف الذي اخترناه في أداة التكست بوكس
            TextBox1.Text = ofd.FileName

        End If

    End Sub


كود مسح الملف المختار :

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'متغير نصي لتخزين اسم الملف لسهولة التعامل معه
        Dim FileToDelete As String = TextBox1.Text

        ' التحقق من وجود نص في المتغير
        If FileToDelete <> "" Then

            ' التحقق من وجود الملف بالجهاز قبل مسحه
            If My.Computer.FileSystem.FileExists(FileToDelete) = True Then


                ' إظهار رسالة لتأكيد المسح
                If MsgBox("هل تريد بالتأكيد مسح هذا الملف ؟", MsgBoxStyle.Question + MsgBoxStyle.YesNo, "تأكيد المسح") = MsgBoxResult.Yes Then

                    ' هنا نمسح الملف من الجهاز
                    My.Computer.FileSystem.DeleteFile(FileToDelete, FileIO.UIOption.OnlyErrorDialogs, FileIO.RecycleOption.SendToRecycleBin, FileIO.UICancelOption.DoNothing)

                    '' شرح لبعض الأشياء في كود المسح:
                    ' FileIO.UIOption.OnlyErrorDialogs تعني لا تظهر أي نافذة مثل نافذة الويندوز الافتراضية لمسح الملفات فقط أظهر نافذة إذا حدث خطأ ما
                    ' FileIO.RecycleOption.SendToRecycleBin  إرسال الملف لسلة المحذوفات يوجد خيار آخر لمسح الملف نهائيا
                    ' ileIO.UICancelOption.DoNothing تعني إذا حدث خطأ ما أثناء المسح تجاهله ويوجد خيار آخر لإظهار رسالة بالخطأ الذي حدث

                End If

              
            End If

        Else
            ' إذا لا يوجد ملف مختار سنظهر رسالة تطالب بذلك
            MsgBox("الرجاء تحديد ملف لمسحه", MsgBoxStyle.Exclamation, "مسح ملف")

        End If

    End Sub


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , hoob computer , ali.alfoly


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Lightbulb للخبراء هل توجد مكتبة او اداة لعمل مثل هذا النموذج عن طريق vb.net ارجو المساعدة Amrjamil 6 108 18-02-17, 02:19 PM
آخر رد: Amrjamil
  سؤال حول تخزين الملفات abudawoodd 7 113 17-02-17, 11:59 PM
آخر رد: abudawoodd
  ما الفرق بين اضافة قاعدة البيانات عن طريق الكود و اضافى قاعدة البيانات عن طريق add ne noway 1 64 12-02-17, 08:06 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] الاتصال بقاعدة البيانات عن طريق real Ip engmedomed@gmail.com 1 118 02-02-17, 11:44 PM
آخر رد: nabil.1710
  عاوز كتاب كل الاكواد الخاصة بالربط عن طريق المعالج araxis 2 166 23-01-17, 02:15 PM
آخر رد: أبووسم
  [VB.NET] اتصال بقاعدة بيانات mysql عن طريق الانترنت kirama 2 146 21-01-17, 04:01 PM
آخر رد: thevirus
  ياشباب ارجو المساعده رنامج لا جلب اي قاعده بيانات في الجهاز اكسس او اكسل وعرضها ammaraliali 5 190 15-01-17, 06:11 PM
آخر رد: khodor1985
  اداة اختيار الملفات محمد بن عطية 2 149 12-01-17, 06:01 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] استقبال البيانات عن طريق serail port engmedomed@gmail.com 1 106 11-01-17, 02:13 AM
آخر رد: مساعدة
  كيف يمكن جعل ListView تظهر فيها الملفات CLARO 1 101 22-12-16, 06:11 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم