تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف نعرف عدد سجلات في داتاتيبل بشروط معينة؟
#1
السلام عليكم

PHP كود :
 return dt.Select("sex = 'm'").Length
هذا لقيمة واحدة فكيف لاكثر من قيمة؟
يعني مثلا يكون رجل ومتزوج

PHP كود :
           return dt.Select("sex = 'm' And mard = 'True'").Length
خمنت ونجحSmile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الجملة بعد select هي نفسها جمل الاستعلام المعتادة مع الجداول
Data = بيانات
Table=جدول
DataTable= بيانات جدول
الجملة فوق في مثالك
PHP كود :
select sex ,mard from Table1 where sex='m' And mard=true 
استخدام ال DataTable يوفر عليك طول الكتابة في الاستعلامات بشكل جيد
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
طيب بارك الله فيكم
انا جلبت اسماء حقول جدول معين بالتعامل مع الداتا تايبل ..........
لكن المشكل هو ظهور هذه الحقول مرتبة بترتيب ابجدي
يعني ليست بترتيب قاعدة البيانات

كيف السبيل لجلب اسماء الحقول ووضعها في داتا قريد مثلا لكن يكون الترتيب مثل ماهو موجود بقاعدة البيانات
ثم جلب نوع البيانات الموافق لكل حقل
سالنا الاخ سعود لكن لم يرد
http://vb4arb.com/vb/thread-4162.html
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
السلام عليكم  
كل عام وانتم بألف خير  
تنويه   :
لمعرفة عدد سجلات في جدول محدد      نستخدم Count
اما Length   تستخدم لمعرفة طول سلسلة رمزيه  

أحبابي في الله  :
مشكلة ADO  انه بيتعامل مع جملة الاستعلام SQL   كسلسلة نصية  بيقرأها    ولكن لا يعمل Debug At Run Time
يعني احتمال كبير  يرجع بيانات خطأ
وأذا كان لا بد من التعامل معها   فأنصح LINQ TO DataSet
دائما وأبدا  التعامل مع LINQ  افضل واسهل  وادق في النتائج  بكثير
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
ترتيب أبجدي؟
فين شفت الترتيب الابجدي في اللست والا في الجريد؟
DataTable
اذا كانت من جدول بمفرده فهي نسخة طبق الاصل منه بترتيباته وبيانات سجلاته
انت جايب امر غريب إلا اذا انت اضفت اسماء الحقول في اللست ومخلي الرتيب الابجدي فاعل
Sorted=true
فقط
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#6
السلام عليكم إخواني الأعزاء ورحمة الله وبركاته
أنا نع الأستاذ أبو إيهاب، أنظر إلى الأمثلة بتقنية Linq :
لاستحضار عدد الصفوف جميعها أو بناء لشرط من قاعدة البيانات أو من أدوات التحكم الموجودة في النموذج نعتمد التالي :
هناك طرق كثيرة ومنها :
للحصول على عدد السجلات بناء لشرط محدد من الجدول نضع التالي :
   

النتيجة :
   

للحصول على عدد السجلات بناء لشرط محدد من الداتا غريد نضع التالي :
   

النتيجة :
   

للحصول على عدد السجلات بناء لشرط محدد من List نضع التالي :

   

النتيجة :
   

أتمنى لكم التوفيق
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Adrees
#7
(08-09-16, 10:54 AM)أبو عمر كتب : ترتيب أبجدي؟
فين شفت الترتيب الابجدي في اللست والا في الجريد؟
DataTable
اذا كانت من جدول بمفرده فهي نسخة طبق الاصل منه بترتيباته وبيانات سجلاته
انت جايب امر غريب إلا اذا انت اضفت اسماء الحقول في اللست ومخلي الرتيب الابجدي فاعل
Sorted=true
فقط

يااخي فهمني شو الفرق ممكن لم اعرف التعبير


الملفات المرفقة
.rar   شوف الصور.rar (الحجم : 30.69 ك ب / التحميلات : 17)
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#8
ياجماعة الخير لو وجدت مثال بسيط يقتصر فقط على Linq  كان فهمته لكن الشروح حولها تبدا من الصفر ولا ادري ماهي الخطوة المهمة لهذه التقنية من الخطوة المشتركة مع سابقتها.
يعني هل بالكود اعبيء داتاتيبل ثم باستخدام Linq  اكمل؟
لو احد يستطيع تحويل مثالي هذا الى استخدام Linq  يكون سوى معروف.
قصدي اود اعرف متى ابدا باكواد Linq 
شكر الله لكم جميعا.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
سلام أخي سعود يعطيك العافية،
الرسائل الخاصة غير مفعلة عندك، لذا أدعوك إلى تنصيب برنامج TeamViewer وأنا مستعد إشرح الفكرة العامة عن هذه التقنية.
بخدمتكم.
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد بن عطية
#10
الأخ  الحبيب  والاستاذ القدير  :
ســــــــــــــــــــــعود  .. كرمال عيونك

تفضــــــــل    أدخل هنــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [C#.NET] تصميم برنامج ترجمة يعمل عند تحديد كلمة معينة في متصفح الانترنت saad.abu 0 152 23-08-17, 08:51 PM
آخر رد: saad.abu
Information [سؤال] كيف أنقل سجلات مختارة من DataGridView موجود في فورم إلى DataGridView في فورم آخر ؟ أشرف حكيم 28 3,796 12-10-15, 11:53 PM
آخر رد: أشرف حكيم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم