تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اضافة العمر الي قاعدة البيانات
#1
المشروع بتاعي يعتمد علي السن فعند ادخال شخص جديد يتم ادخال العمر . والعمر قد يكون بالسنين او الاشهر او الايام
السؤال رقم 1
هل عند اضافة السن اضيفه علي اي هيئه من الهيئات الثلاثه ام احوله الي تاريخ ميلاد مع العلم انني عند حضور هذا الشخص مرة ثانيه اقوم باستدعاءبياناته مرة ثانيه ولكن في هذه المره اريد من البرنامج تعديل العمر بما يتناسب مع الزياره الجديده يعني لو افترضنا انا عمر الشخص 3 شهور وجاءني بعد 3 شهور اخري يكون العمر في خانة الشهور يساوي 6


المحاولات التي قمت بها
1. قمت بتحويل العمر الي تاريخ ميلاد (عن طريق تحويل العمر الي ايام ثم طرحه من التاريخ الحالي وبهذا احصل علي تاريخ الميلاد)
2.قمت بالبحث فتوصلت الي داله تقوم بحساب العمر عن طريق الفرق بين تاريخين

المشكله التي اواجهها
لاحظت وجود فرق بين الحسابين
فعند اضافة زياره جديده لشخص في نفس اليوم وكان عمره في الزياره الاولي 3 شهور مثلا اجد عمره عند الاسترجاع 3 اشهر و8 ايم مثلا.

اسف للاطاله ولكن اردت شرح الموضوع بكل تفاصيله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
التاريخ و الوقت به دوال يمكن استخدامها لحل مشكلتك وهي دوال تسمح بإضافة أيام و ساعات و شهور و اعوام و اعتقد أن حل مشكلتك يكمن في هذه الدوال
بشكل مبدئي تقوم بحفظ تاريخ ميلاد الانسان كيفما شئت ثم تحسب العمر في أول زيارة للمريض
ثم تحسب الفارق بين الزيارة الأولي و الزيارة الثانية و ثم تستخدم الدوال DateTime.AddDays وDateTime.AddMonths و DateTime.AddYears و DateTime.AddHours
و تضيف فقط الفارق بين الزيارة الأولي و الزيارة الثانية الي تاريخ الميلاد ثم تعيد حساب العمر بناء علي تغير المعلومات و تستمر هكذا في الحسابات بنفس الاسلوب مع كل زيارة جديدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ان شاء الله ينفعك هذا الموضوع
http://vb4arb.com/vb/thread-15381.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اصمم جدول فى قاعدة بيانات 2D noway 5 85 أمس, 04:27 AM
آخر رد: khodor1985
  استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات المتألق9 2 55 16-02-17, 11:57 AM
آخر رد: المتألق9
  ما الفرق بين اضافة قاعدة البيانات عن طريق الكود و اضافى قاعدة البيانات عن طريق add ne noway 1 47 12-02-17, 08:06 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] قاعدة بيانات SQL 2008R2 محمد بوقزاحة 5 89 09-02-17, 03:31 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] مشكلة في قاعدة البيانات عبدالرحمن المكاوي 2 57 08-02-17, 05:43 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] خطأ في كود الاتصال بقاعدة البيانات ،، مرفق مشروع أبووسم 5 97 08-02-17, 04:56 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  قاعدة بيانات صيدلية amrdipo 7 4,432 07-02-17, 05:49 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] خطأ اثناء ادخال البيانات RAWAN.HQ 1 50 07-02-17, 01:15 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] كود الاتصال بقاعدة البيانات فى Class noway 0 53 06-02-17, 02:48 AM
آخر رد: noway
  عرض البيانات من قاعده البيانات لليوم الحالي. Rabeea Qbaha 5 146 05-02-17, 10:18 PM
آخر رد: khodor1985

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم