تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مشكلة فى Dim g As Graphics رسم نص وصور من اداة ريتش تكست بوكس
#1
السلام عليكم

اريد رسم كل محتويات اداة ريتش تكست بوكس

الاداة بيكون فيها نص + صور

ازاى اقدر ارسمهم فى صورة واحدة وعرضها فى اداة بيكتشر بوكس (اداة الصورة)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ماذا تقصد برسم؟
هل تقصد تصوير مثل تصوير الشاشة؟؟؟
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الماجيك مسعد , الماجيك مسعد
#3
PHP كود :
       RichTextBox1.Refresh()
 
       Dim bmp As New Bitmap(RichTextBox1.WidthRichTextBox1.Height)
 
       Using g As Graphics Graphics.FromImage(bmp)
 
           g.CopyFromScreen(RichTextBox1.PointToScreen(Point.Empty), Point.Empty, RichTextBox1.Size)
 
       End Using

        If Not bmp Is Nothing Then
            PictureBox1
.Image bmp
        End 
If 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الماجيك مسعد
#4
(10-09-16, 04:01 AM)silverlight كتب :
PHP كود :
       RichTextBox1.Refresh()
 
       Dim bmp As New Bitmap(RichTextBox1.WidthRichTextBox1.Height)
 
       Using g As Graphics Graphics.FromImage(bmp)
 
           g.CopyFromScreen(RichTextBox1.PointToScreen(Point.Empty), Point.Empty, RichTextBox1.Size)
 
       End Using

        If Not bmp Is Nothing Then
            PictureBox1
.Image bmp
        End 
If 

تمام جدا اخى الكريم

انت كدا هتقدر تفهم طلبي

شوف هذا الكود

Dim width As Integer = 640
Dim height As Integer = 480

Dim writer As New VideoFileWriter()
writer.Open(SavePath, width, height, 25, VideoCodec.MPEG4, 1000000)
Dim image As New Bitmap(width, height)
Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(image)
g.FillRectangle(New SolidBrush(Color.Yellow), 0, 0, width, height)
Dim rec As RectangleF = New RectangleF With {
.Width = width,
.Y = 480,
.X = 0
}
g.DrawString(Article, UsingFont, New SolidBrush(UsingColor), rec, Align)
Dim src = New Bitmap(PictureBox1.Image)
g.DrawImage(src, New Rectangle(0, 0, 222, 222))
'g.Save();
writer.WriteVideoFrame(image)
rec.Y -= rate
Progress.Invoke(Sub()
Progress.SetIncrement(1)
End Sub)

writer.Close()


هذا الكود لعمل فيديو
من نص او صور الموجودين فى اداة الريتش بوكس

ولكن ليس كما اريد

لانه يفعل نص وصورة ولكن بطريقة غير مرغوب فيها

والمطلوب
انا عايز اضيف نص + صور (اكتر من صورة) الى الريتش بوكس

واقوم بعمل فيديو لهم ويظهر بالترتيب كما كانو فى الريتش بوكس

يعنى مثلا نفترض ان الريتش بوكس فيه

نص
صورة
نص
صورة
صورة
صورة
نص
صورة

يبقا يظهروا كدا فى الفيديو

نص
صورة
نص
صورة
صورة
صورة
نص
صورة

يارب تكون فهمت قصدى وتقدر تساعدنى

(10-09-16, 02:54 AM)سعود كتب : ماذا تقصد برسم؟
هل تقصد تصوير مثل تصوير الشاشة؟؟؟

رسم نص
g.DrawString(Article, UsingFont, New SolidBrush(UsingColor), rec, Align)


رسم صورة

Dim src = New Bitmap(PictureBox1.Image)
g.DrawImage(src, New Rectangle(0, 0, 222, 222))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ما فهمته انك تريد ان ترسم صورة مثل الخلفية و تملأها بأي لون و في حالتك هنا أنت ملأاتها باللون الأصفر ثم بعد ذلك تريد ان ترسم عليها تكست ثم صورة ثم تكست و هكذا تستمر عملية الرسم مع Timer حتي تتحرك الصور بشكل عمودي علي هيئة شريط سينمائي
ومن ثم لاحقا يتم حفظ الصور في ملف علي هيئة فيديو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(10-09-16, 04:50 AM)silverlight كتب : ما فهمته انك تريد ان ترسم صورة مثل الخلفية و تملأها بأي لون و في حالتك هنا أنت ملأاتها باللون الأصفر ثم بعد ذلك تريد ان ترسم عليها تكست ثم صورة ثم تكست و هكذا تستمر عملية الرسم مع Timer حتي تتحرك الصور بشكل عمودي علي هيئة شريط سينمائي
ومن ثم لاحقا يتم حفظ الصور في ملف علي هيئة فيديو

نعم اخى الفاضل هذا ما اريده بالظبط

اتمنى ان تساعدنى فى ذلك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
هل من مساعد؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
كل سنة وانت طيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
الا يوجد حل؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
كل عام وانت بخير .... أنا ب أعتذر لأني لا أستطيع مساعدتك حاليا لأن نسخة الويندوز الأصلية الخاصة بجهاز الكمبيوتر ضربت و في الوقت الراهن أنا أبحث عن حل للمشكلة ..... موضوعك سهل جدا ...لكن... قدر الله و ما شاء فعل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اربط تكست بوكس مع تكست بوكس اخر داخل تقرير report viewer 78hus78ali 1 24 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: زيد زينوبي
  مشكلة عند التعامل مع DevExpress آمل أن أجد لها حلًا أحمد إبراهيم سعد 10 193 أمس, 11:47 PM
آخر رد: أحمد إبراهيم سعد
  [VB.NET] مشكلة اثناء تنفيذ المشروع ظاهر علي 2 60 أمس, 10:56 AM
آخر رد: aliday03
  [VB.NET] مشكلة معايا فى الTEXTBOX MOSTAFA.KAMEL 12 154 22-09-17, 10:45 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  مشكلة في حفظ الصورة Fantastico 3 80 22-09-17, 04:46 PM
آخر رد: Fantastico
  مشكلة الفورم الشفاف محمود صالح 5 186 22-09-17, 12:47 AM
آخر رد: Fantastico
  [سؤال] ما حل مشكلة تعارض Task مع Sleep؟ السندبااد 6 132 20-09-17, 02:49 PM
آخر رد: السندبااد
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 12 183 19-09-17, 07:59 PM
آخر رد: سعود الشامان
  مساعده فى تعديل كود خاص بالتكست بوكس نبيل فتحى 1 34 19-09-17, 03:33 PM
آخر رد: أبو نوره
  [سؤال] مشكلة في حذف و تعديل بيانات DataGridView mohammed alnour 4 131 16-09-17, 01:01 AM
آخر رد: mohammed alnour

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم