تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] ماهي الاداة والكود لاضافه صوت بالفيجوال بيسك 2010
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

انا ناوي اسوي برنامج القران الكريم

واضفت اربعة من Button

طبعا انا اتابع باليوتيوب كيفيه تصميمه ولكن الاداءة التي استخدمها وهي
Windows Media Player
انا بحثت عن هذه الاداه وماحصلتها ومن ثم بحثت باليوتيوب وحصلت اداة Resources

وكمان ماحصلته

ابي الحل يا اخوان وياليت لو في شرح

واتمنى يكون البرنامج القران مايحتاج الى نت

وشكرا

~
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ملفات القرآن الكريم التي تريد تشغيلها تكون في العادة من نوع MP3

لذلك بدلاً عن الـ Windows Media Player يمكنك استخدام دالة API التالية أضفها أعلى الـ Form :
كود :
Public Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Integer, ByVal hwndCallback As Integer) As Integer

أولاً : فتح ملف الصوت في الأداة (ضروري) :
كود :
mciSendString("Open " & Chr(34) & ofd.FileName & Chr(34) & " alias audio", 0, 0, 0)

الـ (Chr(34 تعني علامة (") .

ثانياً: لتشغيل ملف الصوت (Play) الذي فتحناه :
كود :
mciSendString("play audio", 0, 0, 0)

ثالثاً: لإيقاف ملف الصوت مؤقتاً (Pause) :
كود :
mciSendString("pause audio", CStr(0), 0, 0)

رابعاً: لإيقاف ملف الصوت نهائياً (Stop) :
كود :
mciSendString("stop audio", CStr(0), 0, 0)

خامساً: لمواصلة تشغيل ملف الصوت (Resume) في حال كان تم إيقافه مؤقتاً (Pause) :
كود :
mciSendString("resume audio", 0, 0, 0)

سادساً: لأغلاق ملف الصوت (Close) والإغلاق لا يتم إلا بعد التأكد من فتح الملف كما في الخطوة الأولى :
كود :
mciSendString("close audio", CStr(0), 0, 0)

سابعاً: للتحكم في رفع أو خفض الصوت بالدالة (Volume) :
كود :
mciSendString("setaudio audio volume to 1000", 0, 0, 0)
رقم 1000 يعني أعلى مستوى صوت (يجب أن تكون القيمة بين الـ 1000 و الـ 1)

ثامناً: دوال مفيدة :
* دالة تعود بطول ملف الصوت الذي تشغله في الدالة (Lenght) :
كود :
Public Function GetLength() As Long
        Dim Data As String = Space(128)
        Dim VidLen As String = Nothing
        mciSendString("set audio time format ms", 0, 0, 0)
        mciSendString("status audio length", Data, 128, 0)
        GetLength = CLng(Data)
    End Function

* دالة تعود بالموضع الحالي لملف الصوت في الدالة :
كود :
Public Function GetPosition() As Long
        Dim Data As String = Space(128)
        mciSendString("set audio time format ms", 0, 0, 0)
        mciSendString("status audio position wait", Data, 128, 0)
        GetPosition = Val(Data)
    End Function

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
#3
يعطيك العافيه حبيبي

لكن مشكلتي عند الاداة التي اوقفتني كما ذكرت لك

كود :
أولاً : فتح ملف الصوت في الأداة (ضروري) : .

ماهي الاداة اخوي او عندك ايقونتة

وللعلم ترى فيني ضعف باللغه الانجليزيه شوي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا للأخ kslawy

--

ماتحتاج أداة ... فقط اضف هذا الكود تحت Form1

PHP كود :
Class Form1 

Public Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA"_
 
(ByVal lpstrCommand As StringByVal lpstrReturnString As StringByVal uReturnLength As IntegerByVal hwndCallback As Integer)
 As 
Integer

..
..
..
..
..

End Class 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع
#5
تمام

لكن يظهر لي خطاء هنا

كود :
[color=#FF0000]ofd[/color].FileName
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ايش نص الخطأHuh
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع
#7
هنا ofd

لا ادري

لانه يعطيه تعريف
إقتباس :Private Function ofd() As Object
Throw New NotImplementedException
End Function

Error 2 'ofd' is not declared. It may be inaccessible due to its protection level. C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\WindowsApplication1\Form1.vb 4 43 WindowsApplication1



هنا mciSendString

إقتباس :Private Sub mciSendString(ByVal p1 As Object, ByVal p2 As Integer, ByVal p3 As Integer, ByVal p4 As Integer)
Throw New NotImplementedException
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
معليش أخي أنا وضعت لك الكود ناقص

غير الـ ofd.FileName إلي مسار الملف الذي تريد تشغيله مثلاً ضع المسار في متغير هكذا :
كود :
Dim MP3Path As String = "C:\myfile.mp3"
وتسنده للكود هكذا :
كود :
mciSendString("Open " & Chr(34) & MP3Path & Chr(34) & " alias audio", 0, 0, 0)

مرة أخرى آسف علي الخطأ

طبعا يمكنك استخدم مربعات الحوار لفتح الملف الذي تريد واسناده للدالة
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
لا عادي حبيبي فديتك

الله يعطيك العافيه

جاري التطبيق

~
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال عن vb.net 2010 ناصر شير 2 26 اليوم, 03:48 AM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] كيف اربط الوورد مع الفيجوال بيسك انوار القصيم 7 1,287 17-02-17, 01:18 PM
آخر رد: محمد عمار
  هل يكون فيجوال بيسك 6 أقوى احيانا؟ abudawoodd 9 173 30-01-17, 01:19 AM
آخر رد: abudawoodd
Information [VB.NET] مساعده في الفيجوال بيسك هل اقدر اسوي اكثر من فورم a_abdullah 5 249 28-01-17, 02:14 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  لايعمل البرنامج في فيجول ستوديو 2010 thams 0 38 23-01-17, 10:29 PM
آخر رد: thams
  [سؤال] كيف ابطل زر tab فى برنامج على الفيجوال بيسك Mohamed371 1 60 20-01-17, 02:11 AM
آخر رد: مساعدة
  ارجوا المساعدة في برنامج محاسبة فيجوال بيسك 2008 محمد بوقزاحة 8 237 19-01-17, 01:30 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 15 582 12-01-17, 11:54 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [سؤال] كيف أحمّل الثيمات فيجوال بيسك 2008 ؟ رمزي الرفاعي 1 107 10-01-17, 09:38 AM
آخر رد: thevirus
  بخصوص الاداة WebBrowser ali.alfoly 5 157 31-12-16, 04:59 PM
آخر رد: ali.alfoly

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم