تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فكره اريد تنفيذها
#1
بسم الله اريد ان اختار ملف واحفظه بصيغه dll وبعدها اذا ضاع او فقد استرجعه بصيغته الرئيسيه 
لو الفكره مش واحدها مثال ملف اسمه a.txt اريد تحويله ل dll واحفظه باسم معين او اي شي واذا ضاع او فقد 
اضعط علي زر في البرنامج يقوم باسترجاعه لمكانه بنفس صيغته الاصليه txt الي نفس المكان
وشكرااااااااااااا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
 ملفات المشروع من
Resources 
 
If My.Settings.File = False and File.Exists(path + ".dll) = False then
 File.WriteAllBytes(path + ".dll", My.Resources.File)
 My.Settings.file = True
 else if My.Settings.File = True and File.Exists(path + ".dll) = False Then
 File.WriteAllBytes(path + ".txt",, My.Resources.File)
 else
  File.WriteAllBytes(path + ".txt",, My.Resources.File)
 end if
 
 اذا كان الملف مع ملفات المشروع
 
 If File.Exists(path + ".dll) = False then
 File.WriteAllBytes(path + ".txt",, My.Resources.File)
 end if
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
ممكن تنشا لي مشروع لهذه الفكره
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
شوف أخي العزيز الفكرة بسيطة جدا، الموضوع كله حسب ما فهمت منك أنك تريد تبديل أو تحويل صيغة الملف من txt أو غيرها من الصيغ إلى Dll، ويمكن فعل ذلك من خلال استخدام الكلاس File والكلاس File فيه الكثير من الوظائف منها ما سيخدم فكرتك وهي الوظيفة Copy، والوظيفة Copy تأخد براميتر عدد 2 مصدر الملف وموقع الملف.
أما بالنسبة لتغيير الصيغة فيمكنك استخدام الوظيفة Replace وهي تأخذ براميتر عدد 2 من نوع String الأول يمثل القيمة القديمة والثاني القيمة الجديدة للإستبدال.
أما بالنسبة لاختيار الملف فهذا يتعلق بالكلاس OpenFileDialog يمكنك هذا الكلاس من اختيار الملفات.
على سبيل المثال :
لاختيار ملف :
ضع الكود التالي في هذا الزر :

   

الكود :

   

إختيار موقع الملف :
أولا نقوم باستدعاء المكتبة System.IO للتعامل مع الملفات :
   

ثم نستخدم الكلاس FolderBrowserDialg لاختيار السواقة أو المجلد بهدف نقل أو نسخ الملف إليها :
   

أتمنى لك التوفيق

المشروع :

.rar   khodor1985 - WindowsApplication2.rar (الحجم : 61.15 ك ب / التحميلات : 39)
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا جزيلا لك
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985
#6
حاول تفتح مشروع عادي و لكن من النوع Class Library ثم تعطيه اي اسم تشاء ثم قم بحفظ المشروع
إّحذف الكلاس من المشروع
قم بإضافة ملف التكست الي Resources هذا المشروع ثم اضبط Build Action لهذا الملف الي Embedded
قم بعمل build هنا سوف تحصل علي ملف dll يحتوي علي ملف التكست فقط لا غير
بعد ذلك تضيف ملف dll الي المشروع الرئيسي مباشرة ليكون جزء من المشروع الرئيسي او تضيفه الي فهرس المشروع الرئيسي كملف عادي وهنا الأمر متروك لك
ثم و لكي تسترد منه ملف التكست عليك استخدام Assembly.Load لكي تقوم بتحميل ملف dll و من ثم تسترد منه ملف التكست باستخدام GetManifestResourceStream و من ثم تستخدم الكلاس  ResourceReader لقراءة الملف و تقوم بتحويلة الي مصفوفة بايت ثم اخيرا تستخدم GetResourceData للحصول علي البيانات
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد طريقة لتجميع الاصناف المتشابهة hassan 14 3 39 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: viv
  [SQL] اريد buckup لقاعدة بيانات 2008 sabrizinoubi 0 50 09-10-18, 04:52 PM
آخر رد: sabrizinoubi
  [VB.NET] اريد تغير بسيط ع الكود ... e-coder 3 103 29-09-18, 04:09 PM
آخر رد: عبد الرؤوف
  اريد حل لى مشكلة هذا الخطا يظهر لى كثيرااا naderalkeng54 3 130 23-09-18, 12:02 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد مساعدة فى برنامج اصنعة فى الفجول بسك naderalkeng54 4 238 18-09-18, 03:04 PM
آخر رد: naderalkeng54
  ممكن مساعده اريد وضع مواعيد للحجوزات وعند ادخال قيمة وقت معين يعطي رساله بان الوقت ده thementalist 6 165 14-09-18, 08:47 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [سؤال] اريد كود Mina Botros 4 169 03-09-18, 07:14 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد تظبيط مشروعي الى الافضل ممكن مساعدتي 0theghost0 3 146 03-09-18, 06:16 AM
آخر رد: elgokr
Video [VB.NET] اريد تحميل المُحدد فقط ابو روضة 31 977 03-09-18, 06:12 AM
آخر رد: elgokr
  اريد سورس كود لبرنامج ارسال رسائل sms عبر كمبيوتر بالاتصال بهاتف عبر البلوتوث khalilfox 1 160 18-08-18, 07:51 PM
آخر رد: YousefOkasha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم