تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فكره اريد تنفيذها
#1
بسم الله اريد ان اختار ملف واحفظه بصيغه dll وبعدها اذا ضاع او فقد استرجعه بصيغته الرئيسيه 
لو الفكره مش واحدها مثال ملف اسمه a.txt اريد تحويله ل dll واحفظه باسم معين او اي شي واذا ضاع او فقد 
اضعط علي زر في البرنامج يقوم باسترجاعه لمكانه بنفس صيغته الاصليه txt الي نفس المكان
وشكرااااااااااااا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
 ملفات المشروع من
Resources 
 
If My.Settings.File = False and File.Exists(path + ".dll) = False then
 File.WriteAllBytes(path + ".dll", My.Resources.File)
 My.Settings.file = True
 else if My.Settings.File = True and File.Exists(path + ".dll) = False Then
 File.WriteAllBytes(path + ".txt",, My.Resources.File)
 else
  File.WriteAllBytes(path + ".txt",, My.Resources.File)
 end if
 
 اذا كان الملف مع ملفات المشروع
 
 If File.Exists(path + ".dll) = False then
 File.WriteAllBytes(path + ".txt",, My.Resources.File)
 end if
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
ممكن تنشا لي مشروع لهذه الفكره
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
شوف أخي العزيز الفكرة بسيطة جدا، الموضوع كله حسب ما فهمت منك أنك تريد تبديل أو تحويل صيغة الملف من txt أو غيرها من الصيغ إلى Dll، ويمكن فعل ذلك من خلال استخدام الكلاس File والكلاس File فيه الكثير من الوظائف منها ما سيخدم فكرتك وهي الوظيفة Copy، والوظيفة Copy تأخد براميتر عدد 2 مصدر الملف وموقع الملف.
أما بالنسبة لتغيير الصيغة فيمكنك استخدام الوظيفة Replace وهي تأخذ براميتر عدد 2 من نوع String الأول يمثل القيمة القديمة والثاني القيمة الجديدة للإستبدال.
أما بالنسبة لاختيار الملف فهذا يتعلق بالكلاس OpenFileDialog يمكنك هذا الكلاس من اختيار الملفات.
على سبيل المثال :
لاختيار ملف :
ضع الكود التالي في هذا الزر :

   

الكود :

   

إختيار موقع الملف :
أولا نقوم باستدعاء المكتبة System.IO للتعامل مع الملفات :
   

ثم نستخدم الكلاس FolderBrowserDialg لاختيار السواقة أو المجلد بهدف نقل أو نسخ الملف إليها :
   

أتمنى لك التوفيق

المشروع :

.rar   khodor1985 - WindowsApplication2.rar (الحجم : 61.15 ك ب / التحميلات : 28)
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا جزيلا لك
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985
#6
حاول تفتح مشروع عادي و لكن من النوع Class Library ثم تعطيه اي اسم تشاء ثم قم بحفظ المشروع
إّحذف الكلاس من المشروع
قم بإضافة ملف التكست الي Resources هذا المشروع ثم اضبط Build Action لهذا الملف الي Embedded
قم بعمل build هنا سوف تحصل علي ملف dll يحتوي علي ملف التكست فقط لا غير
بعد ذلك تضيف ملف dll الي المشروع الرئيسي مباشرة ليكون جزء من المشروع الرئيسي او تضيفه الي فهرس المشروع الرئيسي كملف عادي وهنا الأمر متروك لك
ثم و لكي تسترد منه ملف التكست عليك استخدام Assembly.Load لكي تقوم بتحميل ملف dll و من ثم تسترد منه ملف التكست باستخدام GetManifestResourceStream و من ثم تستخدم الكلاس  ResourceReader لقراءة الملف و تقوم بتحويلة الي مصفوفة بايت ثم اخيرا تستخدم GetResourceData للحصول علي البيانات
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تعليمي +فكره +شرح ادخل ... جاسم عوط 2 49 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: elmezo
  [VB.NET] مرة اخرى انا مش عاوز اضيف عمود جديد dgv انا اريد جعل العمود الثالث يكون combobox tarek 2 85 07-04-18, 04:28 AM
آخر رد: tarek
  فكره برنامج لتجميع الاحرف وتكوين جمل alaqsa 11 2,924 28-03-18, 12:43 AM
آخر رد: Mr.w
Lightbulb [سؤال] اريد مشروع تحويل الارقام الى حروف فرنسية بالفجوال بيسك نت tichouckt 3 106 19-03-18, 02:28 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] اريد تحديث المتصفح الخاص بفيجوال بيسك adam mostafa 7 77 04-03-18, 06:18 PM
آخر رد: Dev Saeed
  [كود] اريد اضافة فتح الخط الدولي لرقم الهاتف المسجل . أبووسم 6 80 28-02-18, 08:05 PM
آخر رد: أبووسم
  اريد كود يقوم بفتح ملف exe موجود داخل My.Resources ؟ التفاصيل في الداخل . DanyGhost2010 1 39 15-02-18, 04:22 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] لو سمحت اريد حل لهذه المشكلة محمد شحادة 2 27 11-02-18, 07:15 PM
آخر رد: khodor1985
Information [سؤال] اريد عمل برنامج يقرأ النص من سطر معين ويفرز المعطيات ويعالجها NABIL40W 1 32 06-02-18, 09:05 PM
آخر رد: NABIL40W
  اريد اظهار جز معين من الموقع داخل WeBrowsers demon 2 354 01-02-18, 10:28 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم