تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
دالة لجعل مربع النص لا يقبل حروف
#1
هذا ما فكرت فيه  لكن كله عيب
ارغب  في عند اضافة اي  مربغ نص  يتم عمل الدالة
شكرا

Public Function onlynumeric(ByVal e As String)
        If Not IsNumeric(e) Then
            e = ""
            MsgBox("Please enter numbers only.", vbInformation)

        End If
    End Function
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل

كود :
       Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        e.Handled = Char.IsLetter(e.KeyChar)
    End Sub
الْلَّهُم صَلِّ وَسَلِم وَبَارِك عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
هذا كود لمربغ نص محدد
انا ارغب في عمل دالة تصلح لاي مربع نص
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكود
كود :
Public Function PressOnlyNumeric(ByVal intKeyValue As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) ' Integer
       Dim chKiy As Char
       chKiy = intKeyValue.KeyChar
       If Not (Char.IsDigit(chKiy) Or chKiy = "." Or Char.IsControl(chKiy)) Then
           MsgBox("غير مسموح بإدخال الحرف .. فضلاً إدخل أرقام فقط", MsgBoxStyle.MsgBoxRight + MsgBoxStyle.Critical, "إدخال خاطئ")
           intKeyValue.Handled = True ' إلغاء الحرف المضغوط
       End If

  End Function

ولتنفيذ هضا الإجراء والإستفادة منه نكتب الكود التالي في حدث KeyPress لأي textbox ..


PressOnlyNumeric(e)   ' إدخال أرقام فقط




اقراء هذه الموضوع في هذا الرباط ستجد ما يفيدك في موضوعك
http://arabteam2000-forum.com/index.php?...%85%D8%A9/
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
جرب هذا الكود لكن اي تكست على الفورم لا يقبل الا ارقاما فقط
وفي حال اردت ان تكتب في بعض مربعات النص عليك استصناءها
PHP كود :
Private Sub Form1_KeyUp(sender As ObjectAs KeyEventArgsHandles Me.KeyUp
        
For Each ctrl As Control In Me.Controls
            
If TypeOf ctrl Is TextBox And Not IsNumeric(ctrl.TextThen
                ctrl
.BackColor Color.LightPink
                ctrl
.Text ""
                
Exit For
            
End If
        
Next ctrl
    End Sub
    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        KeyPreview 
True
    End Sub 
بالتوفيق
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
thanks
شكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
خليها Default = true
Private OnlyNumbers As Boolean = True
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طباعة مربعات النص من علي النموذج مباشرة السيد الجوهري 4 118 18-04-18, 08:55 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  كيف يمكن طباعة مربعات النص الموجودة علي الفورم مباشرة السيد الجوهري 2 118 12-04-18, 11:37 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [VB.NET] برنامج تشفير النص rootkit 8 168 08-04-18, 04:53 PM
آخر رد: rootkit
  تحويل النص تلقائيا للعربية او الانجليزية nooralcown 5 195 22-03-18, 01:45 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
Lightbulb [سؤال] اريد مشروع تحويل الارقام الى حروف فرنسية بالفجوال بيسك نت tichouckt 3 142 19-03-18, 02:28 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  عملة دالة لاستخراج اسم المحافظة atefkhalf2004 19 116 24-02-18, 11:13 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  الحل النهائى لجعل برنامجعك متعدد اللغات ali.alfoly 17 1,930 15-02-18, 01:09 PM
آخر رد: altho8
  كود / لو اردت ان اكتب على اداة القرايد ويظهر النص في تكست بوكس nooralcown 3 64 13-02-18, 01:21 AM
آخر رد: nooralcown
  جعل النص لا يقبل رموز المتألق9 1 50 07-02-18, 02:49 PM
آخر رد: طالب برمجة
Information [سؤال] اريد عمل برنامج يقرأ النص من سطر معين ويفرز المعطيات ويعالجها NABIL40W 1 49 06-02-18, 09:05 PM
آخر رد: NABIL40W

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم