تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب كود لربط Reportviewerباكثر من تقرير حسب شرط معين
#1
السلام عليكم اساتذتنا الكرام في منتدانا الكبير وأخص منهم الاستاذ أبو ليلى والاستاذ أبو عمر ولا يهونون الاعضاء المحترمون الاخرون
لدي قاعدة بيانات تحوي جدول واحد بأسم Tab1 يخص طلاب المدرسة فيه عدة حقول وكالاتي:,ID,StName,Class,As1,As2,Ar1,Ar2
حيث As1,As2 درجات ماده التربية الاسلامية و Ar1,Ar2 درجات مادة العربي
اريد ان اظهر درجات الاسلامية في تقرير ودرجات العربي في تقرير اخر
تمكنت بفضل الله ومساعدة الاخوين أبو ليلى وأبو عمر من عمل المطلوب ولكن بالصيغة التاليه::: عملت اكثر من Reportviewer وكل واحد ربطته بتقرير فصار عدد التقارير كثير وعدد Reportviewe كثير سؤالي:
هل هناك طريقة لربط كل هذه التقارير ب Reportviewer واحد او ان اجعل التقرير الواحد في كل مرة تختلف الحقول التي يعرضها أعتمادا على شرط معين
أسف للاطالة شكري وتقديري للجميع وفقكم الله.
 


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
غفر الله لنا ولك
نعم تستطيع عرض كافة التقارير لديك في اداة واحدة وتكتفي فقط بتعريفات التالي
1- الداتا ست لكل تقرير لديك وجعله مصدر للبيانات مع اسم الجدول او الداتا تيبل في التقرير
2- تعريف مسار ملف التقرير
كالاتي:
PHP كود :
public MainWindow()
        {
            
InitializeComponent();
            
DataTable dt = new DataTable();
            
dt.Columns.Add(new DataColumn("ID"typeof(int)));
            
dt.Columns.Add(new DataColumn("Name"typeof(string)));
            
dt.Columns.Add(new DataColumn("City"typeof(string)));
            
dt.Columns.Add(new DataColumn("OrderAmount"typeof(int)));

            
DataRow dr dt.NewRow();
            
dr["ID"] = 1;
            
dr["Name"] = "CK Nitin";
            
dr["City"] = "New York";
            
dr["OrderAmount"] = 100;
            
dt.Rows.Add(dr);

            
ReportDataSource datasource = new ReportDataSource("DataSet1"dt);
      
            
this._reportViewer.LocalReport.DataSources.Clear();
            
this._reportViewer.LocalReport.DataSources.Add(datasource);

            
this._reportViewer.LocalReport.ReportPath Application.StartupPath " \Report1.rdlc");
            
_reportViewer.RefreshReport();
 
// Path of the rdlc file
           
this._reportViewer.RefreshReport();
 
        } 
واعذرني على قل الاجتهاد في الاجابة
ولمزيد من المعرفة حول التعامل مع هذه الاداة تابع اجابة الاخ الطلب
http://vb4arb.com/vb/thread-13061-post-6...l#pid61851
وانظر ايضا في نفش هذه الصفحة لمجموعة المواضيع المحتمل ان تكون مشابهة لطلبك
بالتوفيق
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: haiderkh , ممدوح
#3
(19-09-16, 05:28 PM)أبو عمر كتب : غفر الله لنا ولك
نعم تستطيع عرض كافة التقارير لديك في اداة واحدة وتكتفي فقط بتعريفات التالي
1- الداتا ست لكل تقرير لديك وجعله مصدر للبيانات مع اسم الجدول او الداتا تيبل في التقرير
2- تعريف مسار ملف التقرير
كالاتي:
PHP كود :
public MainWindow()
 
       {
 
           InitializeComponent();
 
           DataTable dt = new DataTable();
 
           dt.Columns.Add(new DataColumn("ID"typeof(int)));
 
           dt.Columns.Add(new DataColumn("Name"typeof(string)));
 
           dt.Columns.Add(new DataColumn("City"typeof(string)));
 
           dt.Columns.Add(new DataColumn("OrderAmount"typeof(int)));

 
           DataRow dr dt.NewRow();
 
           dr["ID"] = 1;
 
           dr["Name"] = "CK Nitin";
 
           dr["City"] = "New York";
 
           dr["OrderAmount"] = 100;
 
           dt.Rows.Add(dr);

 
           ReportDataSource datasource = new ReportDataSource("DataSet1"dt);
 
     
            this
._reportViewer.LocalReport.DataSources.Clear();
 
           this._reportViewer.LocalReport.DataSources.Add(datasource);

 
           this._reportViewer.LocalReport.ReportPath Application.StartupPath " \Report1.rdlc");
 
           _reportViewer.RefreshReport();
 
// Path of the rdlc file
 
          this._reportViewer.RefreshReport();
 
 
       
واعذرني على قل الاجتهاد في الاجابة
ولمزيد من المعرفة حول التعامل مع هذه الاداة تابع اجابة الاخ الطلب
http://vb4arb.com/vb/thread-13061-post-6...l#pid61851
وانظر ايضا في نفش هذه الصفحة لمجموعة المواضيع المحتمل ان تكون مشابهة لطلبك
بالتوفيق

اجتهدت كثيرا اخي الكريم ولست مقلا بارك الله بك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#4
هل من حلول اخرى سادتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
إذا كنت تريد ربط ReportViewer واحد عن طريق الكود بأي تقرير موجود بالمشروع استخدم الكود التالي
كما تلاحظ اسم التقرير هو من نوع نصي ويكتب كامل مع نوعه rdlc.
وبهذه الطريقة تستطيع تغيير اسم التقرير المراد ربطه بالكود بسهولة.
كود :
Me.ReportViewer1.LocalReport.ReportEmbeddedResource = Me.GetType().Namespace & "." & "Report1.rdlc"
Me.ReportViewer1.RefreshReport()
كود :
Me.ReportViewer1.LocalReport.ReportEmbeddedResource = Me.GetType().Namespace & "." & "Report2.rdlc"
Me.ReportViewer1.RefreshReport()

مع ضرورة تنفيذ RefreshReport بعد الربط مباشرة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: haiderkh


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] كود تسجيل دخول لموقع معين عبدالرحمن المكاوي 0 41 14-05-17, 03:40 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  عند استدعاء تقرير يطلب مني كلمة السر لقاعدة البيانات samawi 3 112 05-05-17, 10:24 PM
آخر رد: samawi
  عرض صورة في تقرير كريستال atefkhalf2004 29 686 29-04-17, 03:37 PM
آخر رد: Adrees
  رسالة عند فتح فورم يحتوي على تقرير تناسيم 0 70 20-04-17, 11:29 AM
آخر رد: تناسيم
  [سؤال] مساعدة- بطباعة تقرير حسب التاريخ zinab ali 1 86 15-04-17, 01:36 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  كيفية فتح البرنامج ب resolution معين OakenShield 1 77 05-04-17, 12:01 PM
آخر رد: OakenShield
  [VB.NET] مشكلة في تنسيق تقرير Reports Veiwer خلاف 2 124 22-03-17, 03:28 AM
آخر رد: هاوي1995
  [VB.NET] مشكلة في تقرير الكرستال ريبورت CoderMM 1 97 18-03-17, 09:51 PM
آخر رد: abdualla
  [VB.NET] كيفية نقل حقل معين من Datagridview1 الى Datagridview2 Crazy_Vb.NeT 3 161 28-02-17, 08:34 PM
آخر رد: مساعدة
Thumbs Up [سؤال] كود تخطي فتح رابط معين لتشغيل البرنامج Mk 22353 2 141 24-02-17, 12:56 PM
آخر رد: Master Hacker

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم