تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نقل قيمه من تيكست بوكس في فورم وعرضها في تيكست فورم اخر
#1
محتاج كود يقوم بنفل قيمه من تيكست في فورم اول وعرض قيمتها في تيكست فورم ثاني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
عرف متغير فى موديول
لان المتغيرات تحفظ فى الذاكرة
public x as new string
فى الفروم الاولى
اسند ل X قيمة التكست بوكس
x = textbox1.text

فى الفروم الاخر استورد من المتغير

textbox2.text = x
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بدون متغير في الدوت نت فقط اسم الفورم دوت اسم التولز
TextBox1.Text = Form1.TextBox1.Text
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لكي تسترجع قيمة من فورم 2 الي فورم 1 مثلا
يجب أن تمرر القيمة الي الفورم الثاني باستخدام ByRef ثم تقوم بربطها مع Textbox الموجود في الفورم 2

أي أن الفورم الثاني يجب ان يكون به Constructor بهذا الشكل

PHP كود :
   Public Class Form2

        Private _s 
As string

        Public Sub 
New(ByRef s As String)
 
           InitializeComponent()
 
           _s s
            Me
.TextBox.Text s
        End Sub

    End 
Class 

ثم وفي الحدث Form2_Closing مثلا تعيد مساواة القيمة s_ بقيمة TextBox.Text ثانية
 وفي النهاية يكون لديك متغير اخر علي الفورم الأول تساوية بما سوف تسترده من الفورم الثاني

حل اخر هو ان تستخدم كود بالشكل التالي

PHP كود :
       Dim f As Form2 = New Form2()
 
       f.ShowDialog()
 
       TextBox1.Text f.TextBox1.Text 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(20-09-16, 04:57 PM)silverlight كتب : لكي تسترجع قيمة من فورم 2 الي فورم 1 مثلا
يجب أن تمرر القيمة الي الفورم الثاني باستخدام ByRef ثم تقوم بربطها مع Textbox الموجود في الفورم 2

أي أن الفورم الثاني يجب ان يكون به Constructor بهذا الشكل

PHP كود :
   Public Class Form2

        Private _s 
As string

        Public Sub 
New(ByRef s As String)
 
           InitializeComponent()
 
           _s s
            Me
.TextBox.Text s
        End Sub

    End 
Class 

ثم وفي الحدث Form2_Closing مثلا تعيد مساواة القيمة s_ بقيمة TextBox.Text ثانية
 وفي النهاية يكون لديك متغير اخر علي الفورم الأول تساوية بما سوف تسترده من الفورم الثاني

حل اخر هو ان تستخدم كود بالشكل التالي

PHP كود :
       Dim f As Form2 = New Form2()
 
       f.ShowDialog()
 
       TextBox1.Text f.TextBox1.
مرحبا اخي 
اني اشكرك على الكود ارجو توضيح اكثر واين اضع الكود هذه صوره من البرنامج اني وصلت من التصمم الى مرحلة 90% احتاج خطوات بسيطة لهذا الكود


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
في البيسيك فقط لا تحتاج لتعريفات ارسل القيمةمباشر مثل
Form2.TextBox1.Text = Me.TextBox1.Text
كلمة Me تعني الفورم الموجود أمر نقل القيمة لأنه لا يقبل أن تكتب اسم الفورم
يعني لا يصح أن تكتب Form2.TextBox1.Text = Form1.TextBox1.Text الا اذا كان هذا السطر سينفذ من فورم ثالث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ضعه في حدث Button_click و ليكن button1 و لا تنسي تغيير اسم الفورم في الكود إلي ما يتناسب مع لديك من اسماء للفورم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(20-09-16, 06:55 PM)silverlight كتب : ضعه في حدث Button_click و ليكن button1 و لا تنسي تغيير اسم الفورم في الكود إلي ما يتناسب مع لديك من اسماء للفورم

اخي ممكن تدعمني بمثال ليكون واضح لانه لا ينفذ يمي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 2 23 أمس, 11:27 PM
آخر رد: yousef
  [VB.NET] كيفية تنفيذ كود فى حدث معين على اى فورم فى المشروع ؟ الماجيك مسعد 5 111 19-02-17, 04:59 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 1 40 12-02-17, 06:19 PM
آخر رد: مساعدة
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 4 83 12-02-17, 06:17 PM
آخر رد: مساعدة
  السلام عليكم .... ارجوا المساعدة في الجمع التكست بوكس محمد بوقزاحة 8 137 08-02-17, 11:50 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
Tongue كيفية تنسيق فورمات التكست بوكس المتألق9 0 28 06-02-17, 05:03 PM
آخر رد: المتألق9
  مشكلة عند تحميل فورم تناسيم 1 36 06-02-17, 04:53 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2
  حل مشكلة في التيكست بوكس عبدالرحمن المكاوي 8 123 06-02-17, 01:52 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [سؤال] كيف اربط بين 3 كومبو بوكس لو سمحتم farhat 8 203 06-02-17, 02:00 AM
آخر رد: farhat
  [سؤال] اظهار حقلين في كومبو بوكس ابو يوسف النواوي 2 4 120 02-02-17, 07:51 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم