تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نقل قيمه من تيكست بوكس في فورم وعرضها في تيكست فورم اخر
#1
محتاج كود يقوم بنفل قيمه من تيكست في فورم اول وعرض قيمتها في تيكست فورم ثاني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
عرف متغير فى موديول
لان المتغيرات تحفظ فى الذاكرة
public x as new string
فى الفروم الاولى
اسند ل X قيمة التكست بوكس
x = textbox1.text

فى الفروم الاخر استورد من المتغير

textbox2.text = x
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بدون متغير في الدوت نت فقط اسم الفورم دوت اسم التولز
TextBox1.Text = Form1.TextBox1.Text
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لكي تسترجع قيمة من فورم 2 الي فورم 1 مثلا
يجب أن تمرر القيمة الي الفورم الثاني باستخدام ByRef ثم تقوم بربطها مع Textbox الموجود في الفورم 2

أي أن الفورم الثاني يجب ان يكون به Constructor بهذا الشكل

PHP كود :
   Public Class Form2

        Private _s 
As string

        Public Sub 
New(ByRef s As String)
 
           InitializeComponent()
 
           _s s
            Me
.TextBox.Text s
        End Sub

    End 
Class 

ثم وفي الحدث Form2_Closing مثلا تعيد مساواة القيمة s_ بقيمة TextBox.Text ثانية
 وفي النهاية يكون لديك متغير اخر علي الفورم الأول تساوية بما سوف تسترده من الفورم الثاني

حل اخر هو ان تستخدم كود بالشكل التالي

PHP كود :
       Dim f As Form2 = New Form2()
 
       f.ShowDialog()
 
       TextBox1.Text f.TextBox1.Text 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(20-09-16, 04:57 PM)silverlight كتب : لكي تسترجع قيمة من فورم 2 الي فورم 1 مثلا
يجب أن تمرر القيمة الي الفورم الثاني باستخدام ByRef ثم تقوم بربطها مع Textbox الموجود في الفورم 2

أي أن الفورم الثاني يجب ان يكون به Constructor بهذا الشكل

PHP كود :
   Public Class Form2

        Private _s 
As string

        Public Sub 
New(ByRef s As String)
 
           InitializeComponent()
 
           _s s
            Me
.TextBox.Text s
        End Sub

    End 
Class 

ثم وفي الحدث Form2_Closing مثلا تعيد مساواة القيمة s_ بقيمة TextBox.Text ثانية
 وفي النهاية يكون لديك متغير اخر علي الفورم الأول تساوية بما سوف تسترده من الفورم الثاني

حل اخر هو ان تستخدم كود بالشكل التالي

PHP كود :
       Dim f As Form2 = New Form2()
 
       f.ShowDialog()
 
       TextBox1.Text f.TextBox1.
مرحبا اخي 
اني اشكرك على الكود ارجو توضيح اكثر واين اضع الكود هذه صوره من البرنامج اني وصلت من التصمم الى مرحلة 90% احتاج خطوات بسيطة لهذا الكود


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
في البيسيك فقط لا تحتاج لتعريفات ارسل القيمةمباشر مثل
Form2.TextBox1.Text = Me.TextBox1.Text
كلمة Me تعني الفورم الموجود أمر نقل القيمة لأنه لا يقبل أن تكتب اسم الفورم
يعني لا يصح أن تكتب Form2.TextBox1.Text = Form1.TextBox1.Text الا اذا كان هذا السطر سينفذ من فورم ثالث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ضعه في حدث Button_click و ليكن button1 و لا تنسي تغيير اسم الفورم في الكود إلي ما يتناسب مع لديك من اسماء للفورم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(20-09-16, 06:55 PM)silverlight كتب : ضعه في حدث Button_click و ليكن button1 و لا تنسي تغيير اسم الفورم في الكود إلي ما يتناسب مع لديك من اسماء للفورم

اخي ممكن تدعمني بمثال ليكون واضح لانه لا ينفذ يمي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تقسيم وتوزيع متغير علي لاينات بتيكست بوكس محمد اسماعيل 2 45 17-01-18, 01:46 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [ تمّ الحل ] : إضافة أداة التشيك بوكس عبد العزيز البسكري 4 54 16-01-18, 07:56 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] اختيار عناصر من الليست بوكس وإضافتها إلى قاعدة البيانات waelalmsry75 2 81 11-01-18, 09:11 AM
آخر رد: waelalmsry75
  [سؤال] جعل النص فى الوسط داخل الليست بوكس ابو روضة 6 78 10-01-18, 08:39 PM
آخر رد: ابو روضة
  فتح فورم داخل حدود معينه محمود صالح 1 37 09-01-18, 04:26 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 11 4,892 02-01-18, 08:20 PM
آخر رد: ابو روضة
  مساعده لدي فورم اريد اظهار الموديل بشرط النوع مراد بورجي 8 161 02-01-18, 07:58 PM
آخر رد: karimx
  كيف احدد عدد الاحرف التي ينفع ان تبطع في التكست بوكس بحيث لا تتعدي DanyGhost2010 1 48 01-01-18, 04:17 PM
آخر رد: طالب برمجة
  اريد كود عند مرور الماوس علي تكست بوكس = " " ؟ DanyGhost2010 1 62 31-12-17, 04:45 PM
آخر رد: طالب برمجة
  أريد كود عند الضغط علي زر بوتن اجعل التكست بوكس يكون للقرائة فقط ؟ DanyGhost2010 1 70 31-12-17, 04:42 PM
آخر رد: طالب برمجة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم