تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نقل قيمه من تيكست بوكس في فورم وعرضها في تيكست فورم اخر
#1
محتاج كود يقوم بنفل قيمه من تيكست في فورم اول وعرض قيمتها في تيكست فورم ثاني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
عرف متغير فى موديول
لان المتغيرات تحفظ فى الذاكرة
public x as new string
فى الفروم الاولى
اسند ل X قيمة التكست بوكس
x = textbox1.text

فى الفروم الاخر استورد من المتغير

textbox2.text = x
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بدون متغير في الدوت نت فقط اسم الفورم دوت اسم التولز
TextBox1.Text = Form1.TextBox1.Text
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لكي تسترجع قيمة من فورم 2 الي فورم 1 مثلا
يجب أن تمرر القيمة الي الفورم الثاني باستخدام ByRef ثم تقوم بربطها مع Textbox الموجود في الفورم 2

أي أن الفورم الثاني يجب ان يكون به Constructor بهذا الشكل

PHP كود :
   Public Class Form2

        Private _s 
As string

        Public Sub 
New(ByRef s As String)
 
           InitializeComponent()
 
           _s s
            Me
.TextBox.Text s
        End Sub

    End 
Class 

ثم وفي الحدث Form2_Closing مثلا تعيد مساواة القيمة s_ بقيمة TextBox.Text ثانية
 وفي النهاية يكون لديك متغير اخر علي الفورم الأول تساوية بما سوف تسترده من الفورم الثاني

حل اخر هو ان تستخدم كود بالشكل التالي

PHP كود :
       Dim f As Form2 = New Form2()
 
       f.ShowDialog()
 
       TextBox1.Text f.TextBox1.Text 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(20-09-16, 04:57 PM)silverlight كتب : لكي تسترجع قيمة من فورم 2 الي فورم 1 مثلا
يجب أن تمرر القيمة الي الفورم الثاني باستخدام ByRef ثم تقوم بربطها مع Textbox الموجود في الفورم 2

أي أن الفورم الثاني يجب ان يكون به Constructor بهذا الشكل

PHP كود :
   Public Class Form2

        Private _s 
As string

        Public Sub 
New(ByRef s As String)
 
           InitializeComponent()
 
           _s s
            Me
.TextBox.Text s
        End Sub

    End 
Class 

ثم وفي الحدث Form2_Closing مثلا تعيد مساواة القيمة s_ بقيمة TextBox.Text ثانية
 وفي النهاية يكون لديك متغير اخر علي الفورم الأول تساوية بما سوف تسترده من الفورم الثاني

حل اخر هو ان تستخدم كود بالشكل التالي

PHP كود :
       Dim f As Form2 = New Form2()
 
       f.ShowDialog()
 
       TextBox1.Text f.TextBox1.
مرحبا اخي 
اني اشكرك على الكود ارجو توضيح اكثر واين اضع الكود هذه صوره من البرنامج اني وصلت من التصمم الى مرحلة 90% احتاج خطوات بسيطة لهذا الكود


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
في البيسيك فقط لا تحتاج لتعريفات ارسل القيمةمباشر مثل
Form2.TextBox1.Text = Me.TextBox1.Text
كلمة Me تعني الفورم الموجود أمر نقل القيمة لأنه لا يقبل أن تكتب اسم الفورم
يعني لا يصح أن تكتب Form2.TextBox1.Text = Form1.TextBox1.Text الا اذا كان هذا السطر سينفذ من فورم ثالث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ضعه في حدث Button_click و ليكن button1 و لا تنسي تغيير اسم الفورم في الكود إلي ما يتناسب مع لديك من اسماء للفورم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(20-09-16, 06:55 PM)silverlight كتب : ضعه في حدث Button_click و ليكن button1 و لا تنسي تغيير اسم الفورم في الكود إلي ما يتناسب مع لديك من اسماء للفورم

اخي ممكن تدعمني بمثال ليكون واضح لانه لا ينفذ يمي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريق الكتابة على التكست بوكس aftfm 3 34 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: Fantastico
  التأثير على فورم ببرنامج من خلال فورم ببرنامج أخر djelloul 1 70 25-04-17, 02:01 AM
آخر رد: silverlight
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 3 154 21-04-17, 02:35 AM
آخر رد: momiana1
  رسالة عند فتح فورم يحتوي على تقرير تناسيم 0 70 20-04-17, 11:29 AM
آخر رد: تناسيم
Photo [سؤال] بخصوص اضافة تمرير بيناتا للداتا قريد فيو من تيكست بوكس diab4diab 1 84 20-04-17, 05:26 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  جعل فورم يطلع أكثر من مرة djelloul 2 82 15-04-17, 12:59 PM
آخر رد: djelloul
  مطلوب كود بسيط عند الظغط على Button في فورم واحد يتم الظغط على Button في الفورم 2 nmst70 2 114 09-04-17, 03:07 PM
آخر رد: nmst70
  طلب كود ارسال محتوي تكست بوكس الى سيرفر fouadhdfouad 0 74 08-04-17, 10:24 PM
آخر رد: fouadhdfouad
  [VB.NET] التعامل مع فورم من نوع UserControl ssayed111 2 67 06-04-17, 12:17 AM
آخر رد: abdualla
  [VB.NET] كيفية التعامل مع فورم جديد برمجيا الماجيك مسعد 2 218 02-04-17, 07:51 PM
آخر رد: LoveVb

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم