تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نفسي بعمل برنامج يغلق الكمبيوتر بعد وقت معين
#1
Bug 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني المحترمين
ممكن عمل برنامج يقوم في اغلاق الكمبيوتر بعد الوقت الذي يضعه المستخدم ؟

مثال
اريد اغلاق الكمبيوتر بعد ساعة و 20 دقيقة من الآن

اضع بحقل الساعة 1 واضع بحقل الدقيقة 20

ثم اضغط زر Button وهو لغلق الكمبيوتر

بعد وضع الوقت المطلوب بحقول TextBox1 و TextBox2

والضغط على زر اغلاق الكمبيوتر

وبعد إنتهاء الوقت المحدد يتم اغلاق الكمبيوتر

هذه صورة للتوضيح اكثر



Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لو تخلي الوقت بالدقائق فقط اعرف للكود؟
يعني مثلا مربع نص واحد نكتب به عدد الدقائق اللتي ان مرت يتم اغلاق او ايقاف الجهاز.
مارايك
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
هلا سعود

الكود الذي عندك ؟ ممكن لو اريد ايقاف الكمبيوتر بعد

ساعه وعشرون دقيقه

اكتب بمربع النص 80

يعني 80 دقيقه وبعد إنتهاء 80 دقيقه يغلق الجهاز ؟

Blush
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
و عليكم السلام و رحمة الله
جرب ما يلي
أولا قم بإضافة 2 لايبل للفورم لايبل1 مخصص للساعات و لايبل 2 مخصص للدقائق
ثم أضف تايمر للفورم و قم بضبط قيمة الانترفال بـ 60000 و اجعل خاصية "enabled" للتايمر "false"
و في حدث التيك للتايمر أكتب الكود التالي

PHP كود :
Private Sub Timer1_Tick(sender As ObjectAs EventArgsHandles Timer1.Tick
        Label2
.Text Val(Label2.Text) + 1
        
If Label2.Text 60 Then
            Label1
.Text Val(Label1.Text) + 1
            Label2
.Text 0
        End 
If
        If 
TextBox1.Text Label1.Text And TextBox2.Text Label2.Text Then
            System
.Diagnostics.Process.Start("shutdown""-s -t 00")
            
Me.Close()
        
End If
    
End Sub 
و في حدث الكليك للزر أكتب ما يلي

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Timer1
.Start()
    
End Sub 
أتمنى أن يكون هذا هو المطلوب
بالتوفيق أخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله
بجرب المثال
Heart
Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مرحبا

بعد التجربة لم يعمل معي
سؤال لو اريد ايقاف الكمبيوتر بعد دقيقه
هل اكتب بحقل الساعة 0
او لا اكتب شي بحقل الساعة ؟


Dodgy
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(20-09-13, 06:00 PM)يوسف كتب :
مرحبا

بعد التجربة لم يعمل معي
سؤال لو اريد ايقاف الكمبيوتر بعد دقيقه
هل اكتب بحقل الساعة 0
او لا اكتب شي بحقل الساعة ؟


Dodgy

نعم يجب أن تكتب 0
+ ربما هناك خطأ في التسمية أو شيء ما راجع الكود جيدا
المهم تاكستبوكس 1 للساعة و لايبل1 أيضا مخصص للساعة
و تاكستبوكس 2 للدقائق و ايضا لايبل 2
و حتى لا تنتظر أكثر
اجعل الانترفال للتايمر 1000 ثم شغل تطبيقك و اكتب في التاكست بوكس 2 الرقم 6 و التاكست بوكس 1 أكتب الرقم 0 يعني بعد 6 ثواني المفروض راح ينطفئ الجهاز
جرب مرة أخرى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
مرحبا


بعد تطبيق الشرح وتشغيل البرنامج

بس يعد الثواني ويحولها لدقائق بعد 60 ثانيه


ولا يغلق الكمبيوتر



Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(20-09-13, 08:04 PM)يوسف كتب :
مرحبا


بعد تطبيق الشرح وتشغيل البرنامج

بس يعد الثواني ويحولها لدقائق بعد 60 ثانيه


ولا يغلق الكمبيوتر



Huh

لا اعرف بالضبط أين هو الخلل المهم حمل هذا المثال من المرفقات و جربه
+ يعمل كما طلبت الدقائق و الساعات


الملفات المرفقة
.zip   test pro by mohammed moh.zip (الحجم : 74.35 ك ب / التحميلات : 136)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , يوسف
#10
بارك الله فيك عزيزي mohammed moh

بعد تجربة المثال عمل المطلوب

بس يحتاج لتطوير

يعني من المفترض يعد عد تنازلي وليس تصاعدي

يعني يوم اريد اغلاق الكمبيوتر بعد ساعة

يبدأ يعد 59 دقيقة وبعد دقيقه يصبح 58 دقيقة حتى إنتهاء المدة

ثم يغلق الكمبيوتر

وكذلك لو يظهر العد التنازلي بالساعات والدقائق والثواني يكون افضل



Heart


هل من احد قادر على تطوير المثال ؟

(20-09-13, 09:45 AM)سعود كتب : لو تخلي الوقت بالدقائق فقط اعرف للكود؟
يعني مثلا مربع نص واحد نكتب به عدد الدقائق اللتي ان مرت يتم اغلاق او ايقاف الجهاز.
مارايك

(20-09-13, 04:03 PM)يوسف كتب :
هلا سعود

الكود الذي عندك ؟ ممكن لو اريد ايقاف الكمبيوتر بعد

ساعه وعشرون دقيقه

اكتب بمربع النص 80

يعني 80 دقيقه وبعد إنتهاء 80 دقيقه يغلق الجهاز ؟

Blush

ممكن تضع لنا المثال عزيزي سعود

اقصد في المثال الذي عندك
Rolleyes
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mohammed moh


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تشغيل برنامج في الخفاء ddemed 0 4 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: ddemed
  كيف تتحقق من وجود برنامج مثبت وان لم يكن مثبت تثبته محمد بن عطية 1 61 20-05-17, 09:26 PM
آخر رد: محمود بكرى
  تشغيل برنامج دون الحاجه للاقلاع ببرامج اخري medoddd 0 39 19-05-17, 12:46 PM
آخر رد: medoddd
  افكاركم بخصوص برنامج ادارة محلات بلاي ستيشن Basil Abdallah 3 81 18-05-17, 07:49 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [كود] كود تسجيل دخول لموقع معين عبدالرحمن المكاوي 0 41 14-05-17, 03:40 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] عايز اعرف ازاى اعمل برنامج بقاعدة بيانات xaml MOSTAFA.KAMEL 3 121 13-05-17, 11:01 PM
آخر رد: العواد الصغير
  طلب برنامج .NET Reactor مع التفعيل OakenShield 0 42 13-05-17, 01:28 PM
آخر رد: OakenShield
  [VB.NET] مشكلة بسيطة في برنامج بسيط يعتمد على( Multi-Threading) أبو نقطة 5 141 13-05-17, 07:41 AM
آخر رد: أبو نقطة
  مساعدة في ربط برنامج بالسكنر zinab ali 3 85 09-05-17, 10:55 PM
آخر رد: mansoor
  [سؤال] تعليم عمل برنامج مبيعات المبرمج العبقري 4 172 30-04-17, 12:42 PM
آخر رد: جميل علي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم