تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نفسي بعمل برنامج يغلق الكمبيوتر بعد وقت معين
#1
Bug 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني المحترمين
ممكن عمل برنامج يقوم في اغلاق الكمبيوتر بعد الوقت الذي يضعه المستخدم ؟

مثال
اريد اغلاق الكمبيوتر بعد ساعة و 20 دقيقة من الآن

اضع بحقل الساعة 1 واضع بحقل الدقيقة 20

ثم اضغط زر Button وهو لغلق الكمبيوتر

بعد وضع الوقت المطلوب بحقول TextBox1 و TextBox2

والضغط على زر اغلاق الكمبيوتر

وبعد إنتهاء الوقت المحدد يتم اغلاق الكمبيوتر

هذه صورة للتوضيح اكثر



Huh
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لو تخلي الوقت بالدقائق فقط اعرف للكود؟
يعني مثلا مربع نص واحد نكتب به عدد الدقائق اللتي ان مرت يتم اغلاق او ايقاف الجهاز.
مارايك
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
هلا سعود

الكود الذي عندك ؟ ممكن لو اريد ايقاف الكمبيوتر بعد

ساعه وعشرون دقيقه

اكتب بمربع النص 80

يعني 80 دقيقه وبعد إنتهاء 80 دقيقه يغلق الجهاز ؟

Blush
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
و عليكم السلام و رحمة الله
جرب ما يلي
أولا قم بإضافة 2 لايبل للفورم لايبل1 مخصص للساعات و لايبل 2 مخصص للدقائق
ثم أضف تايمر للفورم و قم بضبط قيمة الانترفال بـ 60000 و اجعل خاصية "enabled" للتايمر "false"
و في حدث التيك للتايمر أكتب الكود التالي

PHP كود :
Private Sub Timer1_Tick(sender As ObjectAs EventArgsHandles Timer1.Tick
        Label2
.Text Val(Label2.Text) + 1
        
If Label2.Text 60 Then
            Label1
.Text Val(Label1.Text) + 1
            Label2
.Text 0
        End 
If
        If 
TextBox1.Text Label1.Text And TextBox2.Text Label2.Text Then
            System
.Diagnostics.Process.Start("shutdown""-s -t 00")
            
Me.Close()
        
End If
    
End Sub 
و في حدث الكليك للزر أكتب ما يلي

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Timer1
.Start()
    
End Sub 
أتمنى أن يكون هذا هو المطلوب
بالتوفيق أخي الكريم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله
بجرب المثال
Heart
Huh
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
مرحبا

بعد التجربة لم يعمل معي
سؤال لو اريد ايقاف الكمبيوتر بعد دقيقه
هل اكتب بحقل الساعة 0
او لا اكتب شي بحقل الساعة ؟


Dodgy
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(20-09-13, 06:00 PM)يوسف كتب :
مرحبا

بعد التجربة لم يعمل معي
سؤال لو اريد ايقاف الكمبيوتر بعد دقيقه
هل اكتب بحقل الساعة 0
او لا اكتب شي بحقل الساعة ؟


Dodgy

نعم يجب أن تكتب 0
+ ربما هناك خطأ في التسمية أو شيء ما راجع الكود جيدا
المهم تاكستبوكس 1 للساعة و لايبل1 أيضا مخصص للساعة
و تاكستبوكس 2 للدقائق و ايضا لايبل 2
و حتى لا تنتظر أكثر
اجعل الانترفال للتايمر 1000 ثم شغل تطبيقك و اكتب في التاكست بوكس 2 الرقم 6 و التاكست بوكس 1 أكتب الرقم 0 يعني بعد 6 ثواني المفروض راح ينطفئ الجهاز
جرب مرة أخرى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
مرحبا


بعد تطبيق الشرح وتشغيل البرنامج

بس يعد الثواني ويحولها لدقائق بعد 60 ثانيه


ولا يغلق الكمبيوتر



Huh
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(20-09-13, 08:04 PM)يوسف كتب :
مرحبا


بعد تطبيق الشرح وتشغيل البرنامج

بس يعد الثواني ويحولها لدقائق بعد 60 ثانيه


ولا يغلق الكمبيوتر



Huh

لا اعرف بالضبط أين هو الخلل المهم حمل هذا المثال من المرفقات و جربه
+ يعمل كما طلبت الدقائق و الساعات


الملفات المرفقة
.zip   test pro by mohammed moh.zip (الحجم : 74.35 ك ب / التحميلات : 193)
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , يوسف
#10
بارك الله فيك عزيزي mohammed moh

بعد تجربة المثال عمل المطلوب

بس يحتاج لتطوير

يعني من المفترض يعد عد تنازلي وليس تصاعدي

يعني يوم اريد اغلاق الكمبيوتر بعد ساعة

يبدأ يعد 59 دقيقة وبعد دقيقه يصبح 58 دقيقة حتى إنتهاء المدة

ثم يغلق الكمبيوتر

وكذلك لو يظهر العد التنازلي بالساعات والدقائق والثواني يكون افضل



Heart


هل من احد قادر على تطوير المثال ؟

(20-09-13, 09:45 AM)سعود كتب : لو تخلي الوقت بالدقائق فقط اعرف للكود؟
يعني مثلا مربع نص واحد نكتب به عدد الدقائق اللتي ان مرت يتم اغلاق او ايقاف الجهاز.
مارايك

(20-09-13, 04:03 PM)يوسف كتب :
هلا سعود

الكود الذي عندك ؟ ممكن لو اريد ايقاف الكمبيوتر بعد

ساعه وعشرون دقيقه

اكتب بمربع النص 80

يعني 80 دقيقه وبعد إنتهاء 80 دقيقه يغلق الجهاز ؟

Blush

ممكن تضع لنا المثال عزيزي سعود

اقصد في المثال الذي عندك
Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة: mohammed moh


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  برنامج لتوليد الحروف sads 16 390 11-04-18, 07:23 PM
آخر رد: sads
  مساعده في كود عرض عدد معين من صفوف الداتا جريد فيو emamtron2014 9 256 11-04-18, 01:00 AM
آخر رد: emamtron2014
  [مشروع] مطلوب تصميم برنامج مثل هذا elokely 1 154 10-04-18, 10:38 PM
آخر رد: elokely
  [VB.NET] برنامج تشفير النص rootkit 8 120 08-04-18, 04:53 PM
آخر رد: rootkit
  فكره برنامج لتجميع الاحرف وتكوين جمل alaqsa 11 2,902 28-03-18, 12:43 AM
آخر رد: Mr.w
Thumbs Up [C#.NET] من فضلكم انا عاوز اعمل برنامج تنفيذ الاوامر الصوتيه والتحدث بالفيجوال بيسك ahmed kamal 3 185 27-03-18, 03:12 PM
آخر رد: ssayed111
  مساعده في تحميل برنامج الفيجوال بيسك 2015 emamtron2014 4 110 26-03-18, 03:45 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
Information [VB.NET] مطلوب سورس برنامج من سيربح المليون بدر إشتية 5 1,484 23-03-18, 01:50 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] دورة برنامج تقسيط ابو ملاك الخبير 4 133 22-03-18, 09:20 PM
آخر رد: ابو ملاك الخبير
  [سؤال] لو سمحتم صنع برنامج مثل برنامج تدوين لاكن معي إضافة صغيرة له يرجي الدخول هام جدا omartarek2016 0 73 18-03-18, 11:56 PM
آخر رد: omartarek2016

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم