تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة تعبئة الكومبوبكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني عندي كومبو بكس 1 واريد اعبئيه من قاعدة بيانات من العمود رقم 5 مثلا

ماهي الطريقة لتعبئته عن طريق الكود وليس عن طريق المعالج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
عن طريق خاصيتي:
DataSource
DisplayMember
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: جميل علي
#3
(23-09-16, 09:13 PM)سعود كتب : عن طريق خاصيتي:
DataSource
DisplayMember

ممكن الكود
Big Grin Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
لا
Big Grin
هناك خطا في ارسال الرد : رسالتك قصيرة جداً . من فضلك أطل بعض الشيء في محتوى ردك
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
PHP كود :
   Try
            Dim sql 
As String "Select * from ta"
 
           Dim da1 As New SqlDataAdapter(sqlcon)
 
           ds1.Clear()
            ComboBox3.DataSource Nothing
            da1
.Fill(ds1"اسم الجدول")
 
           ComboBox3.DataSource ds1.Tables("اسم الجدول")
 
           ComboBox3.DisplayMember "اسم الحقل"
 
           ComboBox3.ValueMember "اسم الحقل"
           Con.Close()
 
       Catch ex As Exception
            MsgBox
(Err.Description)
 Con.Close()
        End Try 
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#6
او شاهد هذا الرابط
http://vb4arb.com/vb/thread-16110.html
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , أبو عمر
#7
بتقنية Linq لغة سي شارب :
PHP كود :
List<EmployeeEmpList context.Employees.ToList();
EmpList.ForEach(c=> {
cmbTest.Items.Add(Field1)
}); 
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
أحصد الشر من صدر غيرك بقلعه من صدرك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#8
(24-09-16, 12:03 AM)khodor1985 كتب : بتقنية Linq لغة سي شارب :
PHP كود :
List<EmployeeEmpList context.Employees.ToList();
EmpList.ForEach(c=> {
cmbTest.Items.Add(Field1)
}); 

الطريقة صعبة جدا
الافضل نبقى مع اللغه الاسهل والتي احنا دايم متعودين عليها

تسلم مشرفنا على الاضافة الرائعة التي يستفيد منها محبي لغة السي شارب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#9

مثال بسيط جدا
آمل ان تجد به المطلوب
PHP كود :
Public Class Form1
    Dim con 
As New OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=db.accdb")
 
   Dim dt As DataTable
    Dim da 
As OleDb.OleDbDataAdapter
    Dim cm 
As OleDb.OleDbCommandBuilder

    Private Sub gd
()
 
       dt = New DataTable
        da 
= New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from tb where countryid=0"con)
 
       cm = New OleDb.OleDbCommandBuilder(da)
 
       da.Fill(dt)
 
       countries.DataSource dt
        countries
.DisplayMember "countryorcity"
 
   End Sub
    Private Sub Form1_Load
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles MyBase.Load
        gd
()
 
   End Sub

    Private Sub countries_SelectedIndexChanged
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles countries.SelectedIndexChanged
        If dt
.Rows.Count <= 0 Then Exit Sub
        If countries
.Items.Count <= 0 Then Exit Sub
        Dim dt2 
As New DataTable
        Dim da2 
As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from tb where countryid=" dt.Rows(countries.SelectedIndex)(0), con)
 
       da2.Fill(dt2)
 
       cities.DataSource dt2
        cities
.DisplayMember "countryorcity"
 
   End Sub

   
    Private Sub Button2_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button2.Click
        Dim a 
As String InputBox("أكتب اسم دولة")
 
       If a.ToString.Trim "" Then Return

 
       Dim row As DataRow dt.NewRow
        row
(1) = a
        row
(2) = 0
        dt
.Rows.Add(row)
 
       da.Update(dt)
 
       countries.Refresh()
 
   End Sub

    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        Dim a 
As String InputBox("أكتب اسم مدينة")
 
       If a.ToString.Trim "" Then Return

 
       Dim row As DataRow dt.NewRow
        row
(1) = a
        row
(2) = dt.Rows(countries.SelectedIndex)(0)
 
       dt.Rows.Add(row)
 
       da.Update(dt)
 
       gd()
 
       cities.Refresh()

 
   End Sub
End 
Class 


الملفات المرفقة
.zip   For_vb.zip (الحجم : 47.46 ك ب / التحميلات : 38)
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , هاوي1995 , هاوي1995 , أبووسم , أبووسم
#10
ليه تتعاملون مع الاوامر المتصلة نفس
da.fill
da.updates

مدري وما اعرف احس ان التعامل مع اوامر السيكوال اسهل وافضل بكثير ومافيها صداع راس ولا كيف تشوف سعود والاخوان الاخرين في رأيي؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [نقاش] طريقة لارسال النقود عند شراء برنامجي hoshosgost@yahoo.com 3 48 16-10-17, 02:58 AM
آخر رد: حريف برمجة
  ما هي افضل طريقة لجعل البرنامج تجريبي محمود صالح 3 130 15-10-17, 11:32 PM
آخر رد: hoshosgost@yahoo.com
  [سؤال] اريد طريقة لمنع تكرار عناصر listbox riad21 4 376 13-10-17, 10:03 AM
آخر رد: مصطفي الشكلي
  [سؤال] طريقة حذف مفتاح من الريجستري سعود الشامان 7 139 04-10-17, 06:19 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 120 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  طريقة او كود kingofring 5 116 22-09-17, 03:26 AM
آخر رد: kingofring
  [سؤال] طريقة أخذ صورة من فيديو thevest_knight 3 113 20-09-17, 05:58 PM
آخر رد: thevest_knight
  [سؤال] ممكن طريقة عمل برنامج وارسال التحديثات اليه عندما يتوفر تحديث Mina Botros 3 124 20-09-17, 01:11 AM
آخر رد: سعود الشامان
Big Grin [كود] شباب طريقة لإظهار الادوات بشكل شبه مخفى وليس الفورم badr.kamel 3 146 14-09-17, 05:07 AM
آخر رد: Mohamad Anan
  ماهي طريقة الصحيحه لتصفير الرقم طـلال 12 390 10-09-17, 03:37 AM
آخر رد: طـلال

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم