تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة تعبئة الكومبوبكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني عندي كومبو بكس 1 واريد اعبئيه من قاعدة بيانات من العمود رقم 5 مثلا

ماهي الطريقة لتعبئته عن طريق الكود وليس عن طريق المعالج
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
عن طريق خاصيتي:
DataSource
DisplayMember
الرد
تم الشكر بواسطة: جميل علي
#3
(23-09-16, 09:13 PM)سعود كتب : عن طريق خاصيتي:
DataSource
DisplayMember

ممكن الكود
Big Grin Big Grin
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
لا
Big Grin
هناك خطا في ارسال الرد : رسالتك قصيرة جداً . من فضلك أطل بعض الشيء في محتوى ردك
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
PHP كود :
   Try
            Dim sql 
As String "Select * from ta"
 
           Dim da1 As New SqlDataAdapter(sqlcon)
 
           ds1.Clear()
            ComboBox3.DataSource Nothing
            da1
.Fill(ds1"اسم الجدول")
 
           ComboBox3.DataSource ds1.Tables("اسم الجدول")
 
           ComboBox3.DisplayMember "اسم الحقل"
 
           ComboBox3.ValueMember "اسم الحقل"
           Con.Close()
 
       Catch ex As Exception
            MsgBox
(Err.Description)
 Con.Close()
        End Try 
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#6
او شاهد هذا الرابط
http://vb4arb.com/vb/thread-16110.html
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , أبو عمر
#7
(24-09-16, 12:03 AM)khodor1985 كتب : بتقنية Linq لغة سي شارب :
PHP كود :
List<EmployeeEmpList context.Employees.ToList();
EmpList.ForEach(c=> {
cmbTest.Items.Add(Field1)
}); 

الطريقة صعبة جدا
الافضل نبقى مع اللغه الاسهل والتي احنا دايم متعودين عليها

تسلم مشرفنا على الاضافة الرائعة التي يستفيد منها محبي لغة السي شارب
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#8

مثال بسيط جدا
آمل ان تجد به المطلوب
PHP كود :
Public Class Form1
    Dim con 
As New OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=db.accdb")
 
   Dim dt As DataTable
    Dim da 
As OleDb.OleDbDataAdapter
    Dim cm 
As OleDb.OleDbCommandBuilder

    Private Sub gd
()
 
       dt = New DataTable
        da 
= New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from tb where countryid=0"con)
 
       cm = New OleDb.OleDbCommandBuilder(da)
 
       da.Fill(dt)
 
       countries.DataSource dt
        countries
.DisplayMember "countryorcity"
 
   End Sub
    Private Sub Form1_Load
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles MyBase.Load
        gd
()
 
   End Sub

    Private Sub countries_SelectedIndexChanged
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles countries.SelectedIndexChanged
        If dt
.Rows.Count <= 0 Then Exit Sub
        If countries
.Items.Count <= 0 Then Exit Sub
        Dim dt2 
As New DataTable
        Dim da2 
As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from tb where countryid=" dt.Rows(countries.SelectedIndex)(0), con)
 
       da2.Fill(dt2)
 
       cities.DataSource dt2
        cities
.DisplayMember "countryorcity"
 
   End Sub

   
    Private Sub Button2_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button2.Click
        Dim a 
As String InputBox("أكتب اسم دولة")
 
       If a.ToString.Trim "" Then Return

 
       Dim row As DataRow dt.NewRow
        row
(1) = a
        row
(2) = 0
        dt
.Rows.Add(row)
 
       da.Update(dt)
 
       countries.Refresh()
 
   End Sub

    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        Dim a 
As String InputBox("أكتب اسم مدينة")
 
       If a.ToString.Trim "" Then Return

 
       Dim row As DataRow dt.NewRow
        row
(1) = a
        row
(2) = dt.Rows(countries.SelectedIndex)(0)
 
       dt.Rows.Add(row)
 
       da.Update(dt)
 
       gd()
 
       cities.Refresh()

 
   End Sub
End 
Class 


الملفات المرفقة
.zip   For_vb.zip (الحجم : 47.46 ك ب / التحميلات : 58)
الرد
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , هاوي1995 , هاوي1995 , أبووسم , أبووسم
#9
ليه تتعاملون مع الاوامر المتصلة نفس
da.fill
da.updates

مدري وما اعرف احس ان التعامل مع اوامر السيكوال اسهل وافضل بكثير ومافيها صداع راس ولا كيف تشوف سعود والاخوان الاخرين في رأيي؟؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(24-09-16, 10:19 AM)هاوي1995 كتب : ليه تتعاملون مع الاوامر المتصلة نفس
da.fill
da.updates

مدري وما اعرف احس ان التعامل مع اوامر السيكوال اسهل وافضل بكثير ومافيها صداع راس ولا كيف تشوف سعود والاخوان الاخرين في رأيي؟؟؟

مافهمت سؤالك الاول لكن da.fill و update هذي لتعبئة قاعدة البيانات المؤقتة او الجدول المؤقت وهكذا لن يكون متصلا لان التحديثات تكون متاخرة.
 ماذا تعني بـ 
إقتباس :اوامر السيكوال
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 14 7,987 16-06-19, 01:59 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ممكن طريقة تحديد التشك على مجموعة من الروو تختار انت العدد annaba2015 1 99 04-06-19, 02:43 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  طريقة الاتصال علي جهاز من خلال ip static atefkhalf2004 1 103 31-05-19, 02:50 AM
آخر رد: sami4
  [VB.NET] طريقة عمل جملة for بطريقة صحيحة larbihamri 3 160 26-04-19, 08:15 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] طريقة عمل شات بالفيجوال اسامه الهرماوي 1 102 21-04-19, 01:45 AM
آخر رد: elgokr
  تعبئة الداتاقريد فيو في الفورم ahmedfa71 5 201 15-04-19, 05:50 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] اريد شرح طريقة رفع قاعدة بيانات من نوع mysql ابو يوسف النواوي 2 6 239 27-03-19, 11:51 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  كيف يمكن جلب أو تعبئة datagridview من ملف نصي ahmedfa71 3 174 26-03-19, 06:24 PM
آخر رد: asemshahen5
  طريقة البحث المتعدد ahmadpal 0 148 26-03-19, 12:02 AM
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] طريقة عمل كشف حساب (دائن ومدين) اليوم مبتدئة وغداً محترفة 12 6,790 23-03-19, 01:46 PM
آخر رد: khokh1973

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم