تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة تعبئة الكومبوبكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني عندي كومبو بكس 1 واريد اعبئيه من قاعدة بيانات من العمود رقم 5 مثلا

ماهي الطريقة لتعبئته عن طريق الكود وليس عن طريق المعالج
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
عن طريق خاصيتي:
DataSource
DisplayMember
الرد
تم الشكر بواسطة: جميل علي
#3
(23-09-16, 09:13 PM)سعود كتب : عن طريق خاصيتي:
DataSource
DisplayMember

ممكن الكود
Big Grin Big Grin
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
لا
Big Grin
هناك خطا في ارسال الرد : رسالتك قصيرة جداً . من فضلك أطل بعض الشيء في محتوى ردك
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
PHP كود :
   Try
            Dim sql 
As String "Select * from ta"
 
           Dim da1 As New SqlDataAdapter(sqlcon)
 
           ds1.Clear()
            ComboBox3.DataSource Nothing
            da1
.Fill(ds1"اسم الجدول")
 
           ComboBox3.DataSource ds1.Tables("اسم الجدول")
 
           ComboBox3.DisplayMember "اسم الحقل"
 
           ComboBox3.ValueMember "اسم الحقل"
           Con.Close()
 
       Catch ex As Exception
            MsgBox
(Err.Description)
 Con.Close()
        End Try 
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#6
او شاهد هذا الرابط
http://vb4arb.com/vb/thread-16110.html
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , أبو عمر
#7
بتقنية Linq لغة سي شارب :
PHP كود :
List<EmployeeEmpList context.Employees.ToList();
EmpList.ForEach(c=> {
cmbTest.Items.Add(Field1)
}); 
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#8
(24-09-16, 12:03 AM)khodor1985 كتب : بتقنية Linq لغة سي شارب :
PHP كود :
List<EmployeeEmpList context.Employees.ToList();
EmpList.ForEach(c=> {
cmbTest.Items.Add(Field1)
}); 

الطريقة صعبة جدا
الافضل نبقى مع اللغه الاسهل والتي احنا دايم متعودين عليها

تسلم مشرفنا على الاضافة الرائعة التي يستفيد منها محبي لغة السي شارب
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#9

مثال بسيط جدا
آمل ان تجد به المطلوب
PHP كود :
Public Class Form1
    Dim con 
As New OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=db.accdb")
 
   Dim dt As DataTable
    Dim da 
As OleDb.OleDbDataAdapter
    Dim cm 
As OleDb.OleDbCommandBuilder

    Private Sub gd
()
 
       dt = New DataTable
        da 
= New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from tb where countryid=0"con)
 
       cm = New OleDb.OleDbCommandBuilder(da)
 
       da.Fill(dt)
 
       countries.DataSource dt
        countries
.DisplayMember "countryorcity"
 
   End Sub
    Private Sub Form1_Load
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles MyBase.Load
        gd
()
 
   End Sub

    Private Sub countries_SelectedIndexChanged
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles countries.SelectedIndexChanged
        If dt
.Rows.Count <= 0 Then Exit Sub
        If countries
.Items.Count <= 0 Then Exit Sub
        Dim dt2 
As New DataTable
        Dim da2 
As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from tb where countryid=" dt.Rows(countries.SelectedIndex)(0), con)
 
       da2.Fill(dt2)
 
       cities.DataSource dt2
        cities
.DisplayMember "countryorcity"
 
   End Sub

   
    Private Sub Button2_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button2.Click
        Dim a 
As String InputBox("أكتب اسم دولة")
 
       If a.ToString.Trim "" Then Return

 
       Dim row As DataRow dt.NewRow
        row
(1) = a
        row
(2) = 0
        dt
.Rows.Add(row)
 
       da.Update(dt)
 
       countries.Refresh()
 
   End Sub

    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        Dim a 
As String InputBox("أكتب اسم مدينة")
 
       If a.ToString.Trim "" Then Return

 
       Dim row As DataRow dt.NewRow
        row
(1) = a
        row
(2) = dt.Rows(countries.SelectedIndex)(0)
 
       dt.Rows.Add(row)
 
       da.Update(dt)
 
       gd()
 
       cities.Refresh()

 
   End Sub
End 
Class 


الملفات المرفقة
.zip   For_vb.zip (الحجم : 47.46 ك ب / التحميلات : 56)
الرد
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , هاوي1995 , هاوي1995 , أبووسم , أبووسم
#10
ليه تتعاملون مع الاوامر المتصلة نفس
da.fill
da.updates

مدري وما اعرف احس ان التعامل مع اوامر السيكوال اسهل وافضل بكثير ومافيها صداع راس ولا كيف تشوف سعود والاخوان الاخرين في رأيي؟؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حول طريقة تسجيل الدخول التلقائي naderalkeng54 13 330 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: Mohamed Magdy
  لا يريد تعبئه الكومبوبكس vb2010 7 62 اليوم, 01:49 AM
آخر رد: vb2010
  طريقة تعبئة الداتا جريد فيو من اكثر من جدول سمير جمال 1 48 أمس, 08:56 PM
آخر رد: سمير جمال
  [سؤال] ممكن طريقة عمل مشغل فيديو بجودات مختلفة ScreamVoice 6 109 18-10-18, 04:30 AM
آخر رد: ScreamVoice
  [VB.NET] طريقة عرض السجلات بطريقة افقية larbihamri 20 438 17-10-18, 01:18 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  اريد طريقة لتجميع الاصناف المتشابهة hassan 14 8 152 17-10-18, 06:35 AM
آخر رد: mero5000
  مساعدة هامة : احتاج طريقة مرنه لعرض منتجات من الداتا بيز في شكل صور او حتى button mohamedgadain61 2 84 16-10-18, 04:55 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  [VB.NET] افضل طريقة لجمع عمود بالداتا جريد محمد اسماعيل 2 90 07-10-18, 07:39 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  اقتراحاتكم حول المشروع و على طريقة كتابة الاكواد essawq 13 394 23-09-18, 07:56 PM
آخر رد: elgokr
  ما هي أسهل طريقة لتحويل مشروع VB.net الي asp.net dametucorazon 2 119 23-09-18, 11:58 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم