تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] رسالة خطأ لا اعرف ان احلها
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من خلال بحثي على الانترنيت وجدت مثال لليست فيو، متطورة
وهذا المثال يعمل بشكل جيد ولا توجد به اي مشكلة

قمت باخد الكلاس الموجود بالمثال الاجنبي، ووضعته في مثال جديد حتى استفيد منه

ولكنني تفاجئت بظهور رسالة خطأ
'Configuration' is ambiguous, imported from the namespaces or types 'System, System.Drawing'.

قمت بوضع
Imports System.Drawing.Drawing2D

في محاولة لحل المشكلة، ولكن دون جدوى

لمادا ظهرت المشكلة لدي، ولم تظهر في المثال، وكيف السبيل الى حلها

والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
       

.rar   WindowsApplication4.rar (الحجم : 51.08 ك ب / التحميلات : 79)
الرد
تم الشكر بواسطة: 30june
#2
لأنك استوردت مكتبتين (System و System.Drawing)

وكل من هذه المكتبتين يحتوي على نيم سبيس باسم Configuration


فلا يمكن للمترجم ان يحدد .. فهنا المترجم سيسأل نفسه ، هل المبرمج يقصد Configuration الخاصة ب System ام System.Drawing ؟

فلذلك هو لايمكنه التحديد فقام باظهار الخطأ .

والحل بسيط ،وهو كتابة مسار النيم سبيس كاملا ، بما اننا نريد استخدام دالة DefaultSettingValue فهذا يعني اننا نقصد الConfiguration الخاصة ب System .
لذلك اكتب فقط System

PHP كود :
<System.Configuration.DefaultSettingValue("-1")> 
الرد
تم الشكر بواسطة: 30june
#3
الف شكر
اخي / الشاكي لله
على اجابتك

اين يتم وضع الكود الذي تفضلت به حضرتك، فقد حاولت ان اضعه في اول البرنامج ولكن المشكلة مازالت
حاولت ان اضعه بدال السطر الذي فيه الخطأ ......ايضا لم تنحل المشكلة

ارجو مزيد من التوضيح، وحبذا ان يتم التعديل على المثال المرفق
مع التنويه الى ان المثال الاجنبي يعمل بكل كفاءة، وسوف ارفقه في اسفل المشاركة


والف الف شكر

بارك الله فيك


الملفات المرفقة
.rar   ProjectListview-noexe-very important.rar (الحجم : 302.45 ك ب / التحميلات : 84)
الرد
تم الشكر بواسطة: 30june


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Lightbulb [VB.NET] هذا الخطأ لا اعرف ما هو Hosam Ashraf Elwakel 1 24 اليوم, 12:28 AM
آخر رد: elgokr
  محتاج اعرف اذاى اشفر برنامج فيجول بيسك naderalkeng54 1 52 23-09-18, 09:35 PM
آخر رد: elgokr
  كيفية التعامل عند حفظ سطر بقيمة فارغة وظهور رسالة خطأ؟ [ تم الحل ] Hazem1 2 85 23-09-18, 11:23 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] رسالة خطأ فجائية تطلع اثناء العمل بالبرنامج larbihamri 22 445 21-09-18, 07:56 PM
آخر رد: larbihamri
  استخدام كود البحث ثم عند عدم وجود نتيجة في الداتا جريدفيو تظهر رسالة Hazem1 11 245 19-09-18, 07:00 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اظهار رسالة في الكود الحفظ Mahamed112 1 65 10-09-18, 12:26 PM
آخر رد: boudyonline
  ظهور رسالة خطأ عند الإنتقال إلى حقول ال Datagridview Hazem1 2 93 18-08-18, 06:59 PM
آخر رد: elgokr
  رسالة خطأ mmali127 3 108 16-08-18, 11:05 AM
آخر رد: elgokr
  ممكن مساعدة في ارسال رسالة بي لغة العربية الزوي 22 562 12-08-18, 04:56 AM
آخر رد: الزوي
  كود يضهر رسالة عند اول أستخدام للبرنامج aldery 2 142 19-07-18, 07:51 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم