تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال حول الFunction
#1
السلام عليكم
كما تعلمون فإن الدالة Function تقوم بإرجاع قيمة محددة /واحدة/ بعد حسابها
انا اريد ان تعطيني قيمتين Confused
مثلا انا لدي
Select Case A
Case 0.283 : N = 1 : D = 6
Case 0.565 : N = 2 : D = 6
Case 0.848 : N = 3 : D = 6
End Select
انا اريد ان يدخل البرنامج في هذا الFunction ويعطيني قيمة N و D معا
ويعود لل Sub الاساسي مع هذه القيمتين
كيف يمكن ان اجعلها تعطيني قيمتين معا ؟!!Huh
او هل هنالك دالة اخرى يمكنها عمل ذلك
وشكراً Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

يمكنك استعمال روتين (Sub) مع تمرير البارامترات التي تريد إرجاع قيم فيها بالمرجع (Pass by reference) و ذلك باستعمال الكلمة المحجوزة ByRef مع اسم البارامتر. مثلاً يمكن أن يكون تعريف الإجراء كالتالي:

كود :
Public Sub MyProcedure(ByVal A As Single, ByRef N As Integer, ByRef D As Integer)
    ' ...
    ' ...
    ' ...
End Sub

و عند استدعائه تقوم بتعريف متغيرين من نوع البارامترين (Integer في هذا المثال) لتمريرهما إلى الإجراء لاستقبال البيانات:

كود :
Dim X, Y As Integer

MyProcedure(0.565, X, Y)

لاحظ أن المتغير X سيأخذ قيمة N من داخل الإجراء، و المتغير Y سيأخذ قيمة D من داخل الإجراء.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Shaban boshi , kslawy , hoob computer
#3
شكرا كتير والله يوفقكBlush
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
ممكن عمل المطلوب في حالة جعل القيم العائدة من الفانكشن مصفوفة
مثال
كود :
Public Function MyProcedure(ByVal A As Single) As String()
        Dim arry(1) As String
        arry(0) = "D"
        arry(1) = "N"
        Return arry
    End Function

وتطبيق الدالة كالتالي
كود :
Dim a(1) As String
        a = MyProcedure(0.255)
        For i As Integer = 0 To a.Length - 1
            MsgBox(a(i))
        Next
بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم , Shaban boshi , hoob computer


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال يخص (تحويل مسار صورة الي صورة في التقرير) محمد محمود الغرياني 1 31 أمس, 06:47 PM
آخر رد: silverlight
  سؤال فى جملة استعلام salah mansour 4 97 13-06-17, 05:41 AM
آخر رد: محمد كريّم
  سؤال في جملة select تناسيم 6 152 06-06-17, 10:01 PM
آخر رد: mazen1993
Question [VB.NET] سؤال اظهار واخفاء الفورم بدون مسح بيانات الفورم AYAD VB PROF 15 363 02-06-17, 07:46 PM
آخر رد: AYAD VB PROF
  سؤال هام salah mansour 9 218 31-05-17, 06:01 AM
آخر رد: salah mansour
  [VB.NET] سؤال حول DataGridView dubai.eig 4 167 30-05-17, 05:13 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال فى حضور و انصراف الموظفين salah mansour 1 91 28-05-17, 11:25 PM
آخر رد: salah mansour
  سؤال بسيط في ال count khaled12345 2 120 27-05-17, 06:52 PM
آخر رد: khaled12345
  سؤال فى ثيمات المشروع salah mansour 10 246 27-05-17, 01:53 PM
آخر رد: محمود بكرى
  سؤال في ريبورت فيو زيد زينوبي 2 113 24-05-17, 01:29 PM
آخر رد: صبري زينوبي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم