تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال حول الFunction
#1
السلام عليكم
كما تعلمون فإن الدالة Function تقوم بإرجاع قيمة محددة /واحدة/ بعد حسابها
انا اريد ان تعطيني قيمتين Confused
مثلا انا لدي
Select Case A
Case 0.283 : N = 1 : D = 6
Case 0.565 : N = 2 : D = 6
Case 0.848 : N = 3 : D = 6
End Select
انا اريد ان يدخل البرنامج في هذا الFunction ويعطيني قيمة N و D معا
ويعود لل Sub الاساسي مع هذه القيمتين
كيف يمكن ان اجعلها تعطيني قيمتين معا ؟!!Huh
او هل هنالك دالة اخرى يمكنها عمل ذلك
وشكراً Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

يمكنك استعمال روتين (Sub) مع تمرير البارامترات التي تريد إرجاع قيم فيها بالمرجع (Pass by reference) و ذلك باستعمال الكلمة المحجوزة ByRef مع اسم البارامتر. مثلاً يمكن أن يكون تعريف الإجراء كالتالي:

كود :
Public Sub MyProcedure(ByVal A As Single, ByRef N As Integer, ByRef D As Integer)
    ' ...
    ' ...
    ' ...
End Sub

و عند استدعائه تقوم بتعريف متغيرين من نوع البارامترين (Integer في هذا المثال) لتمريرهما إلى الإجراء لاستقبال البيانات:

كود :
Dim X, Y As Integer

MyProcedure(0.565, X, Y)

لاحظ أن المتغير X سيأخذ قيمة N من داخل الإجراء، و المتغير Y سيأخذ قيمة D من داخل الإجراء.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Shaban boshi , kslawy , hoob computer
#3
شكرا كتير والله يوفقكBlush
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
ممكن عمل المطلوب في حالة جعل القيم العائدة من الفانكشن مصفوفة
مثال
كود :
Public Function MyProcedure(ByVal A As Single) As String()
        Dim arry(1) As String
        arry(0) = "D"
        arry(1) = "N"
        Return arry
    End Function

وتطبيق الدالة كالتالي
كود :
Dim a(1) As String
        a = MyProcedure(0.255)
        For i As Integer = 0 To a.Length - 1
            MsgBox(a(i))
        Next
بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم , Shaban boshi , hoob computer


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 2 منذ 27 دقيقة مضت
آخر رد: ناصر شير
  [VB.NET] سؤال عن vb.net 2010 ناصر شير 5 49 منذ 41 دقيقة مضت
آخر رد: ناصر شير
  سؤال حول تخزين الملفات abudawoodd 7 83 17-02-17, 11:59 PM
آخر رد: abudawoodd
  [VB.NET] سؤال بخصوص Next button Setup Factory dubai.eig 1 42 14-02-17, 07:23 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال حول حماية المشروع Mohamed20 0 43 13-02-17, 10:35 PM
آخر رد: Mohamed20
  [VB.NET] سؤال بخصوص setup factory dubai.eig 0 59 02-02-17, 10:46 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال فى اداه ListView Mohamed20 5 97 01-02-17, 02:03 AM
آخر رد: Mohamed20
  اول سؤال لي في منتداكم الرائع ..... من اين ابداء وبما ابداء البرمجة zin1zamanh 17 404 30-01-17, 09:55 PM
آخر رد: alsouf
Exclamation سؤال حول المعامل Ctype ndjakoub 2 107 17-01-17, 10:54 AM
آخر رد: silverlight
  سؤال محمد بن عطية 3 125 13-01-17, 12:10 AM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم