تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] الغاء خاصية الفرز والترتيب ( sort ) في الداتا جريد فيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

عندي داتا جريد فيو وكنت عايز اما اضغط على رأس العمود ميعملش فرز للخانات اللي في العمود او بالاصح ميعملش ترتيب للبيانات


وشكرا
إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

لَيْسَ لَهَا مِنْ دُونِ اللَّهِ كَاشِفَةٌ


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
هنالك طريقتان لالغاء عملية الترتيب في (DataGridVew) :
1. الغاء الترتيب لكل عمود على حدى من خلال ضبط الخاصية (SortMode) الى الخيار (Notsortable) كما موضح في الصورة المرفقة .
2. او من خلال السطور التالية في حدث (Form_Load) و كما يأتي:
كود :
Dim col As DataGridViewColumn
       For Each col In Me.DataGridView1.Columns
           col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
       Next
مع تغيير (DataGridView1) الى اسم الكرد المستخدم عندك

تحياتي ..


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Codack , ممدوح
#3
شكرا لك لكن هناك ملحوظة قفط
اني استخدم DataSource واجلب البيانات من قاعدة البيانات فبالتالي اسماء الخانات على حسب البيانات الي في الجداول

انا جربت الطريقة اللي حضرتك قلتها لي لكنها نفعت عندما انشئ انا الخانات لكن اما اجيبها من قاعدة البيانات لا نتفع

فهل هناك طريقة ؟؟
إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

لَيْسَ لَهَا مِنْ دُونِ اللَّهِ كَاشِفَةٌ


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي العزيز
في كل الحالات الطريقة الثانية (الغاء الترتيب من خلال الكود) التي اوردتها في مشاركتي الاولى ممكن تعمل معاك  
إقتباس :اني استخدم DataSource واجلب البيانات من قاعدة البيانات فبالتالي اسماء الخانات على حسب البيانات الي في الجداول

ما فهمته من حضرتك انك لا تستعمل الوزرد في ربط ال(DataGridView) بمصدر البيانات و في هذه الحالة اعتقد ان ما ذكرته لك عن الطريقة الثانية ممكن ان يكون مفيد في حالتك

كود :
Dim col As DataGridViewColumn
      For Each col In Me.DataGridView1.Columns
          col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
      Next


تحياتي ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Codack , ممدوح
#5
جار التجربة

تم بحمد الله هذا الكود بعد جلب البيانات

Dim col As DataGridViewColumn
For Each col In Me.DataGridView1.Columns
col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
Next
(04-10-16, 07:02 PM)ابراهيم النعيمي كتب : اخي العزيز
في كل الحالات الطريقة الثانية (الغاء الترتيب من خلال الكود) التي اوردتها في مشاركتي الاولى ممكن تعمل معاك  
إقتباس :اني استخدم DataSource واجلب البيانات من قاعدة البيانات فبالتالي اسماء الخانات على حسب البيانات الي في الجداول

ما فهمته من حضرتك انك لا تستعمل الوزرد في ربط ال(DataGridView) بمصدر البيانات و في هذه الحالة اعتقد ان ما ذكرته لك عن الطريقة الثانية ممكن ان يكون مفيد في حالتك

كود :
Dim col As DataGridViewColumn
      For Each col In Me.DataGridView1.Columns
          col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
      Next


تحياتي ..

(04-10-16, 07:32 PM)HASAN6.0 كتب : اكتب هذا الكود بعد جلب البيانات
PHP كود :
Dim col As DataGridViewColumn
      For Each col In Me
.DataGridView1.Columns
          col
.SortMode DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
      Next 
إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

لَيْسَ لَهَا مِنْ دُونِ اللَّهِ كَاشِفَةٌ


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] داتا جريد فيو فارس احمد السيد 5 142 23-02-17, 09:48 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 5 130 23-02-17, 09:44 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  [VB.NET] كيفية الغاء شفافية زر (بوتون) ؟ + مرفق مشروع الماجيك مسعد 0 55 18-02-17, 03:32 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  رسالة لم تتم تهيئة خاصية ExecuteNonQuery عباسة 3 93 13-02-17, 10:14 AM
آخر رد: عباسة
Question [سؤال] محتاج طريقة لعرض الأسماء المكررة في الداتا بيز refaat130 3 102 06-02-17, 07:50 PM
آخر رد: sendbad100
  كيفية اظهار قاءمة عند النقر بزر الفأرة الايمن على الداتا قريد فيو في فيجوال 2008 المتألق9 2 80 05-02-17, 01:43 AM
آخر رد: المتألق9
  مساعده في برمجة الداتا قرد فيو معتز الجازوي 2 85 01-02-17, 12:34 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  كيف يمكن تقريب الكسر العشري لاقرب رقم فى داتا جريد فيو السيد الجوهري 1 82 28-01-17, 06:34 PM
آخر رد: ابو ليلى
  [VB.NET] التجميع و الفرز قواعد البيانات tifagreet 4 168 19-01-17, 04:21 AM
آخر رد: tifagreet
  كيف يتم جعل اول سطر فى الداتا جريد فيو يظهر الرصيد السابق السيد الجوهري 7 354 27-12-16, 11:24 PM
آخر رد: السيد الجوهري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم