تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] الغاء خاصية الفرز والترتيب ( sort ) في الداتا جريد فيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

عندي داتا جريد فيو وكنت عايز اما اضغط على رأس العمود ميعملش فرز للخانات اللي في العمود او بالاصح ميعملش ترتيب للبيانات


وشكرا
إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

لَيْسَ لَهَا مِنْ دُونِ اللَّهِ كَاشِفَةٌ


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
هنالك طريقتان لالغاء عملية الترتيب في (DataGridVew) :
1. الغاء الترتيب لكل عمود على حدى من خلال ضبط الخاصية (SortMode) الى الخيار (Notsortable) كما موضح في الصورة المرفقة .
2. او من خلال السطور التالية في حدث (Form_Load) و كما يأتي:
كود :
Dim col As DataGridViewColumn
       For Each col In Me.DataGridView1.Columns
           col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
       Next
مع تغيير (DataGridView1) الى اسم الكرد المستخدم عندك

تحياتي ..


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Codack , ممدوح
#3
شكرا لك لكن هناك ملحوظة قفط
اني استخدم DataSource واجلب البيانات من قاعدة البيانات فبالتالي اسماء الخانات على حسب البيانات الي في الجداول

انا جربت الطريقة اللي حضرتك قلتها لي لكنها نفعت عندما انشئ انا الخانات لكن اما اجيبها من قاعدة البيانات لا نتفع

فهل هناك طريقة ؟؟
إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

لَيْسَ لَهَا مِنْ دُونِ اللَّهِ كَاشِفَةٌ


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي العزيز
في كل الحالات الطريقة الثانية (الغاء الترتيب من خلال الكود) التي اوردتها في مشاركتي الاولى ممكن تعمل معاك  
إقتباس :اني استخدم DataSource واجلب البيانات من قاعدة البيانات فبالتالي اسماء الخانات على حسب البيانات الي في الجداول

ما فهمته من حضرتك انك لا تستعمل الوزرد في ربط ال(DataGridView) بمصدر البيانات و في هذه الحالة اعتقد ان ما ذكرته لك عن الطريقة الثانية ممكن ان يكون مفيد في حالتك

كود :
Dim col As DataGridViewColumn
      For Each col In Me.DataGridView1.Columns
          col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
      Next


تحياتي ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Codack , ممدوح
#5
جار التجربة

تم بحمد الله هذا الكود بعد جلب البيانات

Dim col As DataGridViewColumn
For Each col In Me.DataGridView1.Columns
col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
Next
(04-10-16, 07:02 PM)ابراهيم النعيمي كتب : اخي العزيز
في كل الحالات الطريقة الثانية (الغاء الترتيب من خلال الكود) التي اوردتها في مشاركتي الاولى ممكن تعمل معاك  
إقتباس :اني استخدم DataSource واجلب البيانات من قاعدة البيانات فبالتالي اسماء الخانات على حسب البيانات الي في الجداول

ما فهمته من حضرتك انك لا تستعمل الوزرد في ربط ال(DataGridView) بمصدر البيانات و في هذه الحالة اعتقد ان ما ذكرته لك عن الطريقة الثانية ممكن ان يكون مفيد في حالتك

كود :
Dim col As DataGridViewColumn
      For Each col In Me.DataGridView1.Columns
          col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
      Next


تحياتي ..

(04-10-16, 07:32 PM)HASAN6.0 كتب : اكتب هذا الكود بعد جلب البيانات
PHP كود :
Dim col As DataGridViewColumn
      For Each col In Me
.DataGridView1.Columns
          col
.SortMode DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
      Next 
إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

لَيْسَ لَهَا مِنْ دُونِ اللَّهِ كَاشِفَةٌ


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 4 108 أمس, 08:30 PM
آخر رد: khaled12345
  سؤال فى الداتا جريد salah mansour 1 99 21-05-17, 12:09 AM
آخر رد: boudyonline
  تخزين مباشر بالداتا جريد alma_fandi 2 60 18-05-17, 03:03 AM
آخر رد: alma_fandi
  حساب عدد الصفوف في الداتا جريد فيو khaled12345 7 125 16-05-17, 09:17 PM
آخر رد: محمود بكرى
  استراد وزتصدير الداتا الي الاكسيل khaled12345 2 116 12-05-17, 06:58 PM
آخر رد: khaled12345
  مساعدة في البحث في الداتا جريد فيو khaled12345 2 102 10-05-17, 11:17 AM
آخر رد: khaled12345
  كيف اظهر بيانات داتا جريد فيو مباشرة على كريستال ريبورت samawi 4 165 07-05-17, 04:30 PM
آخر رد: Adrees
  طلب كود بخصوص الداتا قردفيو الراس الكبيرة 16 401 01-05-17, 01:06 PM
آخر رد: الراس الكبيرة
  هل فيه كتاب يشرح التعامل مع الداتا ست في فيجوال دوت نت 2008 samawi 3 114 30-04-17, 10:44 PM
آخر رد: ابو ليلى
  كيفية التحكم في تنسيق عمود خلايا واحد في الداتا جريد تناسيم 3 104 30-04-17, 06:31 PM
آخر رد: alma_fandi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم