تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] الغاء خاصية الفرز والترتيب ( sort ) في الداتا جريد فيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

عندي داتا جريد فيو وكنت عايز اما اضغط على رأس العمود ميعملش فرز للخانات اللي في العمود او بالاصح ميعملش ترتيب للبيانات


وشكرا
إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

لَيْسَ لَهَا مِنْ دُونِ اللَّهِ كَاشِفَةٌ


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
هنالك طريقتان لالغاء عملية الترتيب في (DataGridVew) :
1. الغاء الترتيب لكل عمود على حدى من خلال ضبط الخاصية (SortMode) الى الخيار (Notsortable) كما موضح في الصورة المرفقة .
2. او من خلال السطور التالية في حدث (Form_Load) و كما يأتي:
كود :
Dim col As DataGridViewColumn
       For Each col In Me.DataGridView1.Columns
           col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
       Next
مع تغيير (DataGridView1) الى اسم الكرد المستخدم عندك

تحياتي ..


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Codack , ممدوح
#3
شكرا لك لكن هناك ملحوظة قفط
اني استخدم DataSource واجلب البيانات من قاعدة البيانات فبالتالي اسماء الخانات على حسب البيانات الي في الجداول

انا جربت الطريقة اللي حضرتك قلتها لي لكنها نفعت عندما انشئ انا الخانات لكن اما اجيبها من قاعدة البيانات لا نتفع

فهل هناك طريقة ؟؟
إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

لَيْسَ لَهَا مِنْ دُونِ اللَّهِ كَاشِفَةٌ


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي العزيز
في كل الحالات الطريقة الثانية (الغاء الترتيب من خلال الكود) التي اوردتها في مشاركتي الاولى ممكن تعمل معاك  
إقتباس :اني استخدم DataSource واجلب البيانات من قاعدة البيانات فبالتالي اسماء الخانات على حسب البيانات الي في الجداول

ما فهمته من حضرتك انك لا تستعمل الوزرد في ربط ال(DataGridView) بمصدر البيانات و في هذه الحالة اعتقد ان ما ذكرته لك عن الطريقة الثانية ممكن ان يكون مفيد في حالتك

كود :
Dim col As DataGridViewColumn
      For Each col In Me.DataGridView1.Columns
          col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
      Next


تحياتي ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Codack , ممدوح
#5
جار التجربة

تم بحمد الله هذا الكود بعد جلب البيانات

Dim col As DataGridViewColumn
For Each col In Me.DataGridView1.Columns
col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
Next
(04-10-16, 07:02 PM)ابراهيم النعيمي كتب : اخي العزيز
في كل الحالات الطريقة الثانية (الغاء الترتيب من خلال الكود) التي اوردتها في مشاركتي الاولى ممكن تعمل معاك  
إقتباس :اني استخدم DataSource واجلب البيانات من قاعدة البيانات فبالتالي اسماء الخانات على حسب البيانات الي في الجداول

ما فهمته من حضرتك انك لا تستعمل الوزرد في ربط ال(DataGridView) بمصدر البيانات و في هذه الحالة اعتقد ان ما ذكرته لك عن الطريقة الثانية ممكن ان يكون مفيد في حالتك

كود :
Dim col As DataGridViewColumn
      For Each col In Me.DataGridView1.Columns
          col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
      Next


تحياتي ..

(04-10-16, 07:32 PM)HASAN6.0 كتب : اكتب هذا الكود بعد جلب البيانات
PHP كود :
Dim col As DataGridViewColumn
      For Each col In Me
.DataGridView1.Columns
          col
.SortMode DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
      Next 
إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

لَيْسَ لَهَا مِنْ دُونِ اللَّهِ كَاشِفَةٌ


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  داتا جريد فيو abdel.halim 5 57 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: حريف برمجة
  تصفير الداتا جريد فيو عند كل إضافه جديدة. nassery99 16 230 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: nassery99
  مشكلة تظهر في البرنامج بسبب الداتا بيس اكسس khaled12345 2 64 16-10-17, 07:41 AM
آخر رد: khaled12345
  احتاج كود لطباعة الصور المخزنة في الداتا بيز Access sajakh 0 32 14-10-17, 10:33 PM
آخر رد: sajakh
  [VB.NET] فتح نموذج بناءا علي قيمة في الداتا جريد فيو haithammoftah 3 69 14-10-17, 07:55 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  تسمية زرار الداتا قريد فيو ..؟ طـلال 2 64 28-09-17, 12:48 AM
آخر رد: طـلال
  الغاء تنفيذ الادخال عن طريق inputbox mo93 5 191 03-09-17, 01:38 AM
آخر رد: سعود
Lightbulb [مثال] تحويل التاريخ الميلادي الى هجري داخل الداتا جريد من قاعدة بيانات اكسس محمود بكرى 20 547 30-08-17, 02:37 PM
آخر رد: محمود بكرى
  نسخ البيانات من الداتا جريد الى داتا جريد اخري احمد الامين 1 140 28-08-17, 05:07 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] طلب كود تصدير بيانات داتا جريد فيو إلى وورد waelalmsry75 4 230 27-08-17, 11:58 PM
آخر رد: waelalmsry75

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم