تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ملف exe لا يعمل عند تشغيله ويعطي رسالة الخطأ المرفقة
#1
السلام عليكم
قمت بعمل تطبيق بسيط باستخدام أداة MapWinGis داخل  vb.net حيث قمت بإدراج الأداة داخل الفورم ويقوم البرنامج فقط بفتح خريطة وتوقيع نقطة بداخلها ، وعند عمل run من خلال البرنامج تعمل الفورم ولكن عندما اخذت copy من ملف .exe لكي اشغل الفورم بعيدا عن البرنامج لم يعمل ملف الexe وتظهر رسالة الخطأ المرفقة 

ارجو الافادة وشكرا جزيلا لكم اخواني


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي انت تستدعي مكتبة غير موجودة في حاسوبك (import system.interop) واظن ان هذه الاخير خاصة بالاكسل لاظهار بيانات عليه او شيئ من هذا القبيل
ماعليك فعله:
ان تتاكد من ان برنامج الاوفيس مسطب لديك.
ان تتاكد من وضع ملف .dll في مسار البرنامج الخاص بك.
ان تعمل rebuild للبرانامج لديك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: نسيم
#3
(13-10-16, 10:57 AM)hitman48 كتب : اخي انت تستدعي مكتبة غير موجودة في حاسوبك (import system.interop) واظن ان هذه الاخير خاصة بالاكسل لاظهار بيانات عليه او شيئ من هذا القبيل
ماعليك فعله:
ان تتاكد من ان برنامج الاوفيس مسطب لديك.
ان تتاكد من وضع ملف .dll في مسار البرنامج الخاص بك.
ان تعمل  rebuild  للبرانامج لديك

الاوفيس مسطب على الجهاز ولكن لا اعلم اي ملف .dll تقصد 
انا استخدم اداة التعامل مع الخرائط وقمت بعمل install لها على الجهاز وقمت بإضافة الاداة في الفيجوال بيسك وهذه الأداة هي
MapWinGIS v4.9.3.6-Win32    

والفورم تعمل عندما افوم بعمل run لها داخل البرنامج ولكن لا تعمل عندما أخذ نسخة من ملف .exe  واقوم بتشغيله خارج البرنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ابحث عن ملف Dll الخاص بالمكتبه system.interop.MapWinGis و ضعه بجانب ملف exe

و ان شاء الله سيعمل
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ممدوح
#5
وعليكم السلام

مثل ماذا ئكر أخي محمد من وجوب ارفاق المكتبة مع ملف التشغيل
وعادة تشاهدها في قائمة المراجع References الموجودة في قائمة المشروع
وعندما تحددها بالماوس تجد أن نافذة الخصائص اشتمل على خاصية مسار المكتبة
فعندها يمكنك نسخها من مسارها مباشرة أو أن تحدد الخاصية Copy Local بلقيمة True
ليقوم بنسخها في مجلد المسروع ولكن سينسخها عند التشغيل لمرة واحدة على الأقل
أو عمل Build ولكن ستجدها في حال عمل Buile في المجلد Release
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  رسالة خطأ عند استعراض البيانات aftfm 2 60 18-10-17, 06:33 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [سؤال] رسالة خطأ بعد تنصيب البرنامج على جهاز آخر aftfm 1 59 09-10-17, 06:57 PM
آخر رد: Adrees
  [VB.NET] كود يعمل ع next داخل الفورم ahmed shikoo 2 84 07-10-17, 03:50 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ: نوع البيانات غير متطابق في تعبير المعايير. Waleed Al-Khamesy 14 236 26-09-17, 04:14 AM
آخر رد: RADOS
  طريقة جعل زر Enter يعمل عمل زر Tab lkaam 1 221 22-08-17, 03:37 PM
آخر رد: نبيل كونكت
  [VB.NET] هل كود : Windows Forms Application يعمل على ASP.NET web application ، والعكس AbdullahProg 1 74 22-08-17, 02:45 PM
آخر رد: حريف برمجة
  رسالة خطا حول system.drawing سعود 3 129 09-08-17, 07:28 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ لم افهمها مبرمج مبتدا 5 177 29-07-17, 02:55 AM
آخر رد: مبرمج مبتدا
  [سؤال] شباب ليه رسالة الخطا دى بتظهر احمد عبد الحكيم 1 100 24-07-17, 09:05 PM
آخر رد: silverlight
  ايه الخطأ هنا Mina Botros 6 208 11-07-17, 06:48 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم