تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ملف exe لا يعمل عند تشغيله ويعطي رسالة الخطأ المرفقة
#1
السلام عليكم
قمت بعمل تطبيق بسيط باستخدام أداة MapWinGis داخل  vb.net حيث قمت بإدراج الأداة داخل الفورم ويقوم البرنامج فقط بفتح خريطة وتوقيع نقطة بداخلها ، وعند عمل run من خلال البرنامج تعمل الفورم ولكن عندما اخذت copy من ملف .exe لكي اشغل الفورم بعيدا عن البرنامج لم يعمل ملف الexe وتظهر رسالة الخطأ المرفقة 

ارجو الافادة وشكرا جزيلا لكم اخواني


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي انت تستدعي مكتبة غير موجودة في حاسوبك (import system.interop) واظن ان هذه الاخير خاصة بالاكسل لاظهار بيانات عليه او شيئ من هذا القبيل
ماعليك فعله:
ان تتاكد من ان برنامج الاوفيس مسطب لديك.
ان تتاكد من وضع ملف .dll في مسار البرنامج الخاص بك.
ان تعمل rebuild للبرانامج لديك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: نسيم
#3
(13-10-16, 10:57 AM)hitman48 كتب : اخي انت تستدعي مكتبة غير موجودة في حاسوبك (import system.interop) واظن ان هذه الاخير خاصة بالاكسل لاظهار بيانات عليه او شيئ من هذا القبيل
ماعليك فعله:
ان تتاكد من ان برنامج الاوفيس مسطب لديك.
ان تتاكد من وضع ملف .dll في مسار البرنامج الخاص بك.
ان تعمل  rebuild  للبرانامج لديك

الاوفيس مسطب على الجهاز ولكن لا اعلم اي ملف .dll تقصد 
انا استخدم اداة التعامل مع الخرائط وقمت بعمل install لها على الجهاز وقمت بإضافة الاداة في الفيجوال بيسك وهذه الأداة هي
MapWinGIS v4.9.3.6-Win32    

والفورم تعمل عندما افوم بعمل run لها داخل البرنامج ولكن لا تعمل عندما أخذ نسخة من ملف .exe  واقوم بتشغيله خارج البرنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ابحث عن ملف Dll الخاص بالمكتبه system.interop.MapWinGis و ضعه بجانب ملف exe

و ان شاء الله سيعمل
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ممدوح
#5
وعليكم السلام

مثل ماذا ئكر أخي محمد من وجوب ارفاق المكتبة مع ملف التشغيل
وعادة تشاهدها في قائمة المراجع References الموجودة في قائمة المشروع
وعندما تحددها بالماوس تجد أن نافذة الخصائص اشتمل على خاصية مسار المكتبة
فعندها يمكنك نسخها من مسارها مباشرة أو أن تحدد الخاصية Copy Local بلقيمة True
ليقوم بنسخها في مجلد المسروع ولكن سينسخها عند التشغيل لمرة واحدة على الأقل
أو عمل Build ولكن ستجدها في حال عمل Buile في المجلد Release
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question طريقة فتح المشاريع المرفقة ابو إياد 5 227 16-05-17, 10:40 PM
آخر رد: safalo
  ما الخطأ في حفظ جدول إلى ملف نصي ahmedfa71 14 286 15-05-17, 05:47 PM
آخر رد: العواد الصغير
  ظهور رسالة خطأ في هذا الكود ahmedfa71 3 107 20-04-17, 11:37 PM
آخر رد: IBRA939
  رسالة عند فتح فورم يحتوي على تقرير تناسيم 0 70 20-04-17, 11:29 AM
آخر رد: تناسيم
  ما هو سبب الخطأ A Generic Error Occurred in GDI+ ابراهيم النعيمي 8 161 22-03-17, 08:20 AM
آخر رد: abdualla
  رسالة خطأ تناسيم 0 66 13-03-17, 04:12 PM
آخر رد: تناسيم
  رسالة إيرور abdulla2 7 183 18-02-17, 11:20 PM
آخر رد: مساعدة
  رسالة لم تتم تهيئة خاصية ExecuteNonQuery عباسة 3 148 13-02-17, 10:14 AM
آخر رد: عباسة
  رسالة إيرور سانتكس abdulla2 11 289 13-02-17, 01:32 AM
آخر رد: tryold
  [سؤال] رسالة خطا نظهر اثناء الحقظ salah mansour 3 104 07-02-17, 04:26 AM
آخر رد: salah mansour

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم