تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] طريقة عمل كشف حساب (دائن ومدين)
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صباح/ مساء الخير لكم جميعاً

عندي برنامج vb.net وقواعد بيانات sql server فيه فواتير وفيه سندات

ودي اسوي كشف حساب للعميل

كيف؟؟



طبعا عندي ثلاثة جداول

1. جدول الفواتير

2. جدول السندات

3. جدول العملاء

طبعا كلهم مربوطين برقم العميل


VV نموذج لجدول كشف الحساب VV

التاريخ | رقم الفاتورة أو السند | نوع الحركة (دائن أو مدين) | المبلغ | الرصيد

ما أستغني عن تعليماتكم ونصحكم لي وشاكرة لكم مقدما
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
هناك طريقة اخرى ربما تكون مناسبة لكي وهي انشاء جدول جديد بإسم جدول حركة عميل 
ويحتوى على التالي :-
1- الرقم
2- رقم العميل
3- رقم الفاتورة/السند
4- التاريخ
5- دائن
6- مدين
7- المصدر

البيانات يجب ان تدخل الى هذا الجدول عند انشاء فاتورة مبيعات او سند قبض اوصرف

ملاحظة :-
المصدر هنا هو من اين اتى مبلغ الدائن او المدين مثلاً سند قبض او فاتورة مبيعات  الخ....
هذه هي طريقة عمل كشف حساب بشكل مبسط.
الرد
#3
أشكرك أستاذ ادريس طريقة جدا جميلة وراح اطبقها إن شاء الله

بس باقي الرصيد كيف يتم حسابه بعد كل عملية
الرد
تم الشكر بواسطة: Adrees
#4
(20-10-16, 06:39 PM)اليوم مبتدئة وغداً محترفة كتب : بس باقي الرصيد كيف يتم حسابه بعد كل عملية

طريقة حساب الرصيد ستكون من خلال جمع حركة مدين وحركة دائن ومن ثم ايجاد الفرق بينهم.
على سبيل المثال عند اختيار عميل سيتم عرض جميع العمليات الخاصة به ولتكن مثلاً في داتا جريد فيو
ثم اسفل الداتا جريد فيو توضع عدد 3 مربعات نصوص (TextBoxs) الاول ستوضع فيه اجمالي حركة دائن والثاني اجمالي حركة مدين والثالث لحساب الفرق بينهم.
الرد
#5
(21-10-16, 03:07 AM)Adrees كتب :
(20-10-16, 06:39 PM)اليوم مبتدئة وغداً محترفة كتب : بس باقي الرصيد كيف يتم حسابه بعد كل عملية

طريقة حساب الرصيد ستكون من خلال جمع حركة مدين وحركة دائن ومن ثم ايجاد الفرق بينهم.
على سبيل المثال عند اختيار عميل سيتم عرض جميع العمليات الخاصة به ولتكن مثلاً في داتا جريد فيو
ثم اسفل الداتا جريد فيو توضع عدد 3 مربعات نصوص (TextBoxs) الاول ستوضع فيه اجمالي حركة دائن والثاني اجمالي حركة مدين والثالث لحساب الفرق بينهم.

هذا في حالة كنت أريد الرصيد النهائي

لكن أنا هنا أريد عمود في كشف الحساب للرصيد بعد كل عملية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اذا كنت تعملي بالسكول انشئي فيوز بالسكول  يقوم بجلب العمليات التي تريدينها من كل الجداول من بيع وشراء وقبض ودفع 
ثم احفظي الاستعلام وبالاستدعاء من الفيجوال استدعيه برقم العملية او اسمها  عندها لن يعرض بشاشة الداتاغريد غير العملية 
بالتوفيق ان شاء الله
                                                        Heart سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر  Heart
الرد
#7
(21-10-16, 10:14 AM)العواد الصغير كتب : اذا كنت تعملي بالسكول انشئي فيوز بالسكول  يقوم بجلب العمليات التي تريدينها من كل الجداول من بيع وشراء وقبض ودفع 
ثم احفظي الاستعلام وبالاستدعاء من الفيجوال استدعيه برقم العملية او اسمها  عندها لن يعرض بشاشة الداتاغريد غير العملية 
بالتوفيق ان شاء الله

والله الفيوز لو يضبظ راح يريحني جداً

بس المشكلة الفيوز مو راضي يضبط معي (مدري هو ما ينفع أو أنا ما عرفت اسويه)

الفيوز يعطيني رقم الفاتورة في حقل ورقم السند في حقل والنتيجة كذا:

رقم العميل | تاريخ الفاتورة | رقم الفاتورة |  المبلغ | تاريخ السند| رقم السند |  المبلغ

بينما أنا أريد رقم الفاتورة والسند تكون في نفس الحقل:

رقم العميل | التاريخ | رقم الفاتورة أو السند | نوع الحركة (دائن أو مدين) | المبلغ | الرصيد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
انظري اختي الكريمة اذا كان  الذي تريدينه فقط حساب او اكثر بقليل افتحي الفيوز بالفيجوال ثم انقليهم الى داتا غريد عبر جمع الاعمدة انا صادفتني هذه المشكلة وتغلبت عليها اذ حملت الفيوز الى داتا غريد وعرضت البيانات في داتا غريد ثانية كما احب 
 ارجو ان اكون قد وفقت بنقل الفكرة
                                                        Heart سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر  Heart
الرد
#9
(21-10-16, 10:36 PM)العواد الصغير كتب : انظري اختي الكريمة اذا كان  الذي تريدينه فقط حساب او اكثر بقليل افتحي الفيوز بالفيجوال ثم انقليهم الى داتا غريد عبر جمع الاعمدة انا صادفتني هذه المشكلة وتغلبت عليها اذ حملت الفيوز الى داتا غريد وعرضت البيانات في داتا غريد ثانية كما احب 
 ارجو ان اكون قد وفقت بنقل الفكرة

معليش أخوي ما فهمت، ممكن توضح خطوات الطريقة أكثر؟؟

ولك شكري
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
ممكن أختي اليوم مبتدئة وغداً محترفة أن تضعي نسخة أو تعملي Script لقاعدة البيانات من أجل عمل المطلوب بشكل أسهل؟
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعده في حساب النسبة المئوية alshandodi 1 28 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: سامي محمد
  [سؤال] اريد شرح طريقة السداد عن طريق دفعات عاصم النجار 2 81 03-06-20, 06:50 PM
آخر رد: عاصم النجار
  [VB.NET] طريقة عمل مستخدمين وتحديد الصلاحيات adnan gharbi 4 112 28-05-20, 12:11 AM
آخر رد: adnan gharbi
Brick [VB.NET] عايز طريقة اضافه رقم لحقل معين لمجموعة بيانات x4ahmad 2 146 23-05-20, 01:09 AM
آخر رد: x4ahmad
  سؤال في طريقة التعامل مع قاعدة البيانات عند تحزيم المشروع adnan gharbi 4 290 15-05-20, 01:03 PM
آخر رد: adnan gharbi
Wink [سؤال] طريقة عمل برنامج تعديل علي التاريخ والوقت في الويندوز Ali Edal 2022 4 174 12-05-20, 03:05 AM
آخر رد: Ali Edal 2022
  حساب فرق الوقت فقط بالساعة والدقائق بين تاريخين mostafa nada 2 132 04-05-20, 12:10 AM
آخر رد: mostafa nada
  [سؤال] اريد طريقة اظافة شريط متحرك للفورم vb2010 الرجل الطيب 2 4,653 02-05-20, 05:46 PM
آخر رد: habeb4all
  كشف حساب زبون بالكريستال ريبورت Mahir 4 125 01-05-20, 03:47 AM
آخر رد: Mahir
  سوال خفيفي طريقة اغلاق المجلدات Ali Edal 2022 2 126 28-04-20, 05:03 AM
آخر رد: Ali Edal 2022

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 2 ) ضيف كريم