تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تكست بوكس اذا بها جمل اظهر رسالة
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


عندي تكست بوكس واريد اظهار رسالة تنبيه اذا المستخدم قام باضافة اي جمل
حيث ان التكست بوكس لا يقبل الا ارقام
وجزاكم الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل

كود :
  Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        e.Handled = Char.IsLetter(e.KeyChar)
    End Sub
الْلَّهُم صَلِّ وَسَلِم وَبَارِك عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد

ماهو ال UrlEncoding
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبووسم , هاوي1995
#3
جزاك الله خيرا
وكود رائع بس هل يوجد كود اخر ينبه المستخدم على شكل رسالة ان هذا التيكست بوكس لا يقبل الا الارقام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If Char.IsLetter(e.KeyChar) Then
            e.Handled = True
            MsgBox("أرقام فقط")
        End If
    End Sub
الْلَّهُم صَلِّ وَسَلِم وَبَارِك عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد

ماهو ال UrlEncoding
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا لك معلومه جديده وطيبة

بس لو استخدم التكس بوكس في حالات متعدده
يعني case 1
ابيه فقط يقبل الارقام
case2
يقبل الحروف والارقام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
العفو
أضف اداتين RadioButton
الاول ارقام والثاني ارقام وحروف

كود :
    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If Char.IsControl(e.KeyChar) = True Then Exit Sub
        If RadioButton1.Checked = True AndAlso Char.IsDigit(e.KeyChar) = False Then
            MsgBox("ارقام فقط")
            e.Handled = True
        ElseIf RadioButton2.Checked = True AndAlso Char.IsLetterOrDigit(e.KeyChar) = False Then
            MsgBox("ارقام او حروف فقط")
            e.Handled = True
        End If
    End Sub
الْلَّهُم صَلِّ وَسَلِم وَبَارِك عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد

ماهو ال UrlEncoding
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
تسلم وجزاك الله خير

هل توجد طريقة اخرى بدون اضافة اي ازرار
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
تقدر تعتمد على قيمة متغير
او عند انتهاء تنفيذ اكواد في الزر
؟
الْلَّهُم صَلِّ وَسَلِم وَبَارِك عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد

ماهو ال UrlEncoding
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: جوري , هاوي1995
#9
(24-10-16, 02:12 AM)LoveVb كتب : تقدر تعتمد على قيمة متغير
او عند انتهاء تنفيذ اكواد في الزر
؟

ممكن مثال على كيفية الاعتماد على قيمة متغير Undecided
وجزاك الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 5 130 23-02-17, 09:44 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  رسالة إيرور abdulla2 7 120 18-02-17, 11:20 PM
آخر رد: مساعدة
  رسالة لم تتم تهيئة خاصية ExecuteNonQuery عباسة 3 93 13-02-17, 10:14 AM
آخر رد: عباسة
  رسالة إيرور سانتكس abdulla2 11 196 13-02-17, 01:32 AM
آخر رد: tryold
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 1 47 12-02-17, 06:19 PM
آخر رد: مساعدة
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 4 95 12-02-17, 06:17 PM
آخر رد: مساعدة
  السلام عليكم .... ارجوا المساعدة في الجمع التكست بوكس محمد بوقزاحة 8 155 08-02-17, 11:50 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [سؤال] رسالة خطا نظهر اثناء الحقظ salah mansour 3 78 07-02-17, 04:26 AM
آخر رد: salah mansour
Tongue كيفية تنسيق فورمات التكست بوكس المتألق9 0 35 06-02-17, 05:03 PM
آخر رد: المتألق9
  حل مشكلة في التيكست بوكس عبدالرحمن المكاوي 8 158 06-02-17, 01:52 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم