تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب بسيط: فورم إدخال (4) خانات...
#1
Lightbulb 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
بحاجة إلى فورم بسيط جداً يتكون من أربع خانات فقط:
رمز خاص، الإسم الأول، العائلة ، رقم الهاتف
الطريقة التي أريدها هي عند فتح الفورم والكتابة في أول خانة (رمز خاص) لو رفضنا كتبت 15 عند الضغط على Enter ينقلني مباشرة للخانة التي بعدها إلى آخر خانة فعند الضغط علىEnter يحفظ الإسم ويبدأ من البداية من جديد وهكذا .
يضاف فقط ميزة تصدير الأسماء بعد إدخالها إلى ملف إكسل أو csv  أو نصي 
أتمنى أن يرفق مع الكود المصدري ، وشكراً للجميع وبارك الله فيكم جميعاً.
﴿ولا يحسبن الذين يبخلون بما آتاهم الله من فضله هو خيرا لهم بل هو شر لهم﴾ 

البخل ليس بخل المال فقط، بل يشمل العلم والجاه، 
والأمة بحاجة لكل بذل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
البرنامج فى المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   Helper.rar (الحجم : 181.48 ك ب / التحميلات : 17)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Arabia , أبووسم , أبووسم
#3
(24-10-16, 08:02 PM)noway كتب : البرنامج فى المرفقات

شكراً جزيلاً هذا ما أريده بالضبط ، ولكن أريد خانة (رمز خاص)، وليست هي نفسها ID.
خانة (الرمز الخاص) رقم خاص يرمز إلى لقب الإسم المدخل.
فتكرماً لو تضيف خانة (الرمز الخاص) وهي عبارة عن رقم.
جزاك الله كل خير وشكراً جزيلاً على مشاركتك .

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، بدنا لنا طريقة أسهل في الإدخال فهل ممكن تحقيقها برمجياً.
وضع خانة واحد فقط للإدخال، فكل مسافة يعتبر حقل وبذلك نوفر جهد ووقت.
مثلاً قمت بكتابة : السيد محمد عبدالله 123456789
فهذا الإدخال عبارة عن أربع خانة فكل مسافة يعتبر حقل .
السيد: حقل الرمز
محمد: حقل الإسم الأول
عبدالله: حقل العائلة
123456789: حقل الرقم
فالمسافة تعبر هنا عن حقل.
فهل ممكن برمجياً أن يقوم بكتابته بالجدول تلقائياً .
أتمنى أن تكون وصلت فكرتي.

سؤال الآخر، أمر الضغط على Enter  جميل جداً فهل ممكن طريقة أستخدامه.
أقصد ما هو الكود لوضعه في بعض الفورمات بحيث تصبح عملية الإدخال أسرع وأسهل.
﴿ولا يحسبن الذين يبخلون بما آتاهم الله من فضله هو خيرا لهم بل هو شر لهم﴾ 

البخل ليس بخل المال فقط، بل يشمل العلم والجاه، 
والأمة بحاجة لكل بذل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أمر الضغط على Enter :
فى خاصية فى textbox اسمها KeyDown بتكتب فيها
PHP كود :
If e.KeyCode Keys.Enter Then //this code tell program if user press Enter, focus on TextBox1 
 
          TextBox1.Focus()
 
            End If 


الملفات المرفقة
.rar   Helper.rar (الحجم : 188.87 ك ب / التحميلات : 12)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(25-10-16, 12:38 AM)noway كتب : أمر الضغط على Enter :
فى خاصية فى textbox اسمها KeyDown بتكتب فيها
PHP كود :
If e.KeyCode Keys.Enter Then //this code tell program if user press Enter, focus on TextBox1 
 
          TextBox1.Focus()
 
            End If 

شكراً أخي الكريم ، وجزاك الله كل خير ما قصرت كفيت ووفيت، هل ممكن جعل الإدخال في سطر واحد وعند الضغط على Enter 
يقوم تلقائياً بنقل كل مسمى لحقله الخاص؛ بحيث المسافة بين الكلمات هي الفاصل بين كل حقل أتمنى أن تكون وضحت فكرتي الجديدة.
مرفق صورة .


الملفات المرفقة صورة/صور
   
﴿ولا يحسبن الذين يبخلون بما آتاهم الله من فضله هو خيرا لهم بل هو شر لهم﴾ 

البخل ليس بخل المال فقط، بل يشمل العلم والجاه، 
والأمة بحاجة لكل بذل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ستصادف مشاكل مستقبلية أنت في غنى عنها

أبو بكر مرسول 0500000000
زهرة الحسن محمد 0511111111
تتوقع كيف راح تصير اذا الاسم اسسا مركب سواء مزجي أو اسنادي او اضافي الخ
اما عن فكرة التنفيذ فالامر بسيط

PHP كود :
dim x() = split(textbox1.text,"")
cmd.parameters.addwritevalue("name",x(0))
cmd.parameters.addwritevalue("fname",x(1))
cmd.parameters.addwritevalue("cell",x(2)) 
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(25-10-16, 03:14 PM)أبو عمر كتب : ستصادف مشاكل مستقبلية أنت في غنى عنها

أبو بكر مرسول 0500000000
زهرة الحسن  محمد 0511111111
تتوقع كيف راح تصير اذا الاسم اسسا مركب سواء مزجي أو اسنادي او اضافي الخ
اما عن فكرة التنفيذ فالامر بسيط

PHP كود :
dim x() = split(textbox1.text,"")
cmd.parameters.addwritevalue("name",x(0))
cmd.parameters.addwritevalue("fname",x(1))
cmd.parameters.addwritevalue("cell",x(2)) 
شكراً جزيلاً على مشاركتك، الأسماء التي نريد إدخالها كلها مكونة من الإسم الأول والعائلة فقط وأنت محق إذا كان عندنا أسماء مركبة أو ألقاب فسوف نواجه مشاكل وتداخلات، لم أعرف طريقة وضع الكود فهل ممكن تعلمني طريقة مع الشرح لأني أريد أن تعلم، وشكراً جزيلاً.
﴿ولا يحسبن الذين يبخلون بما آتاهم الله من فضله هو خيرا لهم بل هو شر لهم﴾ 

البخل ليس بخل المال فقط، بل يشمل العلم والجاه، 
والأمة بحاجة لكل بذل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] طلب كود بسيط MOSTAFA.KAMEL 1 58 19-05-17, 10:57 PM
آخر رد: alma2
  [VB.NET] مشكلة بسيطة في برنامج بسيط يعتمد على( Multi-Threading) أبو نقطة 5 141 13-05-17, 07:41 AM
آخر رد: أبو نقطة
  [VB.NET] ترتيب الوقت من 6 خانات dubai.eig 3 104 07-05-17, 01:22 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] استفسار بسيط جدا بخصوص الطباعه !!! CoderMM 1 57 03-05-17, 04:34 PM
آخر رد: mansoor
  [VB.NET] سؤال بسيط لو سمحتم ali abd alhadi 3 92 29-04-17, 01:27 AM
آخر رد: bidaya
  التأثير على فورم ببرنامج من خلال فورم ببرنامج أخر djelloul 1 70 25-04-17, 02:01 AM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] عايز كود بسيط خاص بال list box MOSTAFA.KAMEL 1 75 24-04-17, 04:26 AM
آخر رد: silverlight
  رسالة عند فتح فورم يحتوي على تقرير تناسيم 0 70 20-04-17, 11:29 AM
آخر رد: تناسيم
  استفسار بسيط عن الداتا جريد فيو و عملية البيع CoderMM 2 106 18-04-17, 06:01 PM
آخر رد: CoderMM
  جعل فورم يطلع أكثر من مرة djelloul 2 82 15-04-17, 12:59 PM
آخر رد: djelloul

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم