تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اعطل مجموعة من التكست بوكس او جميعها او اي اداة على الفورم
#1
الاخوة الكرام 
السلام عليكم و رحمة الله
استعملت الكود التالي لتحديد جميع التكست بوكس و تعطيلها عند تحميل  الفورم 

Private Sub Form_Load()
Dim ztext As TextBox
i = 0
For Each ztext In Texts
    Text(i).Locked = True
    i = i + 1
    Next
End Sub
 و لكن تظهر رسالة الخطاء التالية ( object required )
فما السبب ايها الاخوة الكرام 
و اليكم مرفق


الملفات المرفقة
.rar   تعطيل التكست او تفعيلها.rar (الحجم : 1.18 ك ب / التحميلات : 12)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك أخي الكريم , هاذي الطريقة الصحيحه لفكرة كودك :

PHP كود :
Private Sub Form_Load()

Dim zText As TextBox

For Each zText In Controls
    
If TypeOf zText Is TextBox Then zText.Locked True
Next

End Sub 
الرد }}}}
#3
بارك الله لك في عمرك و جعله في طاعته
طيب سؤال
لو كان عندي combo.box في نفس الفريم و اريد ايضا تعطيلها
كيف اصنع.....  كما في المثال الرفق سابقا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أهلا أخي الكريم , هذا الكود هو لكل أداة موجودة على الفورم وتستطيع تحدد نوع الأداة التي تريد تغيير خصائصها بواسطه إستخدام الكلمة TypeOf , هذا الكود يوضح كيف حددنا نوع أدوات التكست بوكس والكومبو بوكس وباقي أنواع الأداوات بنفس الطريقة :

PHP كود :
Private Sub Form_Load()

Dim zControl As Control

For Each zControl In Controls
    
If TypeOf zControl Is TextBox Then zControl.Locked True
    
If TypeOf zControl Is ComboBox Then zControl.Enabled False
Next

End Sub 
الرد }}}}
#5
قال طرفة بن العبد
إذا كنتَ، في حاجةٍ، مُرْسِلاً،                  
                  فأرْسِلْ حَكِيماً، ولا تُوصِهِ
وإنْ ناصِحٌ منكَ، يوماً، دَنا،                  
                  فلا تَنْأ عنه، ولاتُقْصِهِ
وإنْ بابُ أمْرٍ، عليكَ، التَوَى،                  
                  فشاوِرْ لَبيباً، ولا تَعْصِهِ

هدية لك هذه الابيات الماتعة........ مشكورا اخي الغالي ولن ابالغ في المدح لان الرسول وصى بعدم المبالغة به
وَرُوِيَ عَنْ النَّبِيِّ - صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - أَنَّهُ قَالَ: «إيَّاكُمْ وَالتَّمَادُحَ فَإِنَّهُ الذَّبْحُ إنْ كَانَ أَحَدُكُمْ مَادِحًا أَخَاهُ لَا مَحَالَةَ فَلْيَقُلْ أَحْسَبُ وَلَا أُزَكِّي عَلَى اللَّهِ أَحَدًا» .
[b]وَقَالَ عُمَرُ بْنُ الْخَطَّابِ - رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ - الْمَدْحُ ذَبْحُ. 
[/b]


[b]وَقَالَ ابْنُ الْمُقَفَّعِ: قَابِلُ الْمَدْحِ كَمَادِحِ نَفْسِهِ. [/b]
الرد }}}}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] هل يمكن تحريك الصورة على سطح الفورم با المواس وكيف ذلك ؟؟ Microformt 2 84 09-05-17, 07:25 PM
آخر رد: عبد الله190
  سؤال أريد أن أكتب رقم الزبون في التكست بوكس وأعرض فواتير الزبون في التقرير فيصل علي 2 77 08-05-17, 08:57 PM
آخر رد: فيصل علي
  ارجو المساعدة في اقرب وقت (حول ملأ الكمبو بوكس من جدول في قاعدة البيانات) larbihamri 6 183 01-05-17, 03:06 PM
آخر رد: mosamosa
  [vb6.0] كود الغاء تركيز مؤشر الفأرة عند تشغيل الفورم larbihamri 6 88 29-04-17, 01:29 AM
آخر رد: larbihamri
  مشكلة في حفظ البيانات عن طريق الليست بوكس مصمم هاوي 3 84 28-04-17, 05:23 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  مساعدة في تفعيل اداة VSFlexGrid ياسر عبد الكريم 4 327 28-04-17, 03:14 AM
آخر رد: أبوسعود
  سؤال حوال اداة التاريخ والوقت مع التقارير كنونو 2 77 27-04-17, 05:17 PM
آخر رد: كنونو
  [vb6.0] ارجوا المساعدة في اظهار بيانات الفورم الأول في الفورم الثالث عبدالقادرعواد 2 99 22-04-17, 11:00 AM
آخر رد: عبدالقادرعواد
  [vb6.0] ربط datepicker مع اداة ADODC larbihamri 5 131 01-04-17, 01:55 PM
آخر رد: larbihamri
  [vb6.0] السؤال فى كيفية اضافة مجموعة من الادوات على الفورم المبرمج العتيق 2 159 24-03-17, 06:04 PM
آخر رد: المبرمج العتيق

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم