تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] طريقة وضع فورم على سطح المكتب
#1
السلام عليكم

ارجو اولا تقبل اعتذاري بسبب غيبتي الطويلة و التي كانت بسبب الأحوال الدراسية Heart

وقد عدت لفترة Big Grin

اترون سطح المكتب هذا (احضرت الصورة من الأنترنت)
https://sites.google.com/site/amr321123/untitled.jpg

يحتوي على ساعة موضوعة عليه Big Grin

اريد ان اعرف كيف اضع FORM على سطح المكتب لتكون كالساعة هذه ولا تتحرك من سطح المكتب ابدا Big Grin
كما ان يكون لها حرية الحركة بحيث توضع في اي مكان على سطح المكتب

اهذا ممكن ؟ Angel
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكنك باستخدام Checkbox
أولآ اجعل خاصيه
FormBorderStyle = None
من الخصائص
او بى هذا الكود
كود :
Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
ثم هذا الكود لى تحريك الفرم او لا
كود :
Dim Chck As Integer
    Dim mouseMovx As Integer
    Dim mouseMovy As Integer

    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        Chck = True
        mouseMovx = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mouseMovy = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub

    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If Chck = True And CheckBox1.Checked = True Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mouseMovy
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mouseMovx
        End If
    End Sub

    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        Chck = False
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(02-02-14, 10:51 PM)أسامة كتب : يمكنك باستخدام Checkbox
أولآ اجعل خاصيه
FormBorderStyle = None
من الخصائص
او بى هذا الكود
كود :
Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
ثم هذا الكود لى تحريك الفرم او لا
كود :
Dim Chck As Integer
    Dim mouseMovx As Integer
    Dim mouseMovy As Integer

    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        Chck = True
        mouseMovx = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mouseMovy = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub

    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If Chck = True And CheckBox1.Checked = True Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mouseMovy
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mouseMovx
        End If
    End Sub

    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        Chck = False
    End Sub




جاري التجربة وشكرا

أخي الكريم اشكرك على هذا الكود

لكن الكود يعمل من حيث التحريك Smile

لكن اخي كنت اقصد ان يتم وضع الفورم على الديسك توب

بحيث انه لا يتنقل بين النوافذ مثل الساعة المرفقة في الأعلى حيث لا تنتقل من على الديسك توب لكن يمكنها التحرك من موضع على الديسك توب الى موضع اخر على الديسك توب

و اعيد شكري لك للمساعدة Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اللي بالصورة ادوات ذكية ولها برمجة خاصة.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
أظن أني فقدت من يسمع صوتي ويلبي طلبي ويسمع شكواي في المنتدى
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(03-02-14, 10:35 AM)سعود كتب : اللي بالصورة ادوات ذكية ولها برمجة خاصة.

لكن اخي الكريم انظر لهذا مثلاً



الصورة من جهازي

هذا البرنامج يدعى Icon Groups
و هو مسئول عن تنظيم الأيكونات من سطح المكتب
كما انه عندما كنت اعمل على Windows XP يابقا كان لدي برنامج يضع لي ساعة على سطح المكتب

اذا الأمر ليس صعبا كثيراً ؟
فان كان هؤلاء قد فعلوا فعمالقة المنتدى بالتأكيد يمكنهنم المساعدة Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

أخي الكريم أنظر لهذا الفيديو قد يفيدك
http://www.youtube.com/watch?v=PpGe_WhmSlM

هو لم يصنع ساعه حقيقية بل استعان بصورة حتى يصل لك الفكرة بكيفية صنع أداة ذكية على سطح المكتب
من الفكرة هذي تستطيع برمجة اي شيء

-------
وأنظر لهذا الرابط قد يفيدك
فهو وضع بين يديك برنامج مفتوح المصدر لحاوية برامج ذكية
صورة من البرنامج


الرابط
http://www.startimes.com/f.aspx?t=31917796


بالتوفيق اخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: boty
#7
ماتسعى اليه يسمى Gadget وكما قال الاخ سعود له برمجة خاصة

في العادة تبرمج بعدة لغات (#HTML, XML, CSS, JAVASCRRIPT , C#(Script

هناك دورة كاملة في mdsn تشرح كيفية برمجة الGadget

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...85%29.aspx


موفق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(03-02-14, 03:28 PM)Easy4ever كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

أخي الكريم أنظر لهذا الفيديو قد يفيدك
http://www.youtube.com/watch?v=PpGe_WhmSlM

هو لم يصنع ساعه حقيقية بل استعان بصورة حتى يصل لك الفكرة بكيفية صنع أداة ذكية على سطح المكتب
من الفكرة هذي تستطيع برمجة اي شيء

-------
وأنظر لهذا الرابط قد يفيدك
فهو وضع بين يديك برنامج مفتوح المصدر لحاوية برامج ذكية
صورة من البرنامج


الرابط
http://www.startimes.com/f.aspx?t=31917796


بالتوفيق اخي الكريم

جاري التجربة و شكرا

صديقي العزيز اشكرك جزيل الشكر على المحاولة Smile
لكن هذين الطريقتين يحققان ما اريد فيماعدا انها ليست على الديسك توب Sad

فكيف اجعلها على الديسك توب بحيث الا تتحرك من عليه ؟
اي مثلا عندما افتح المتصقح لا اراها
عنما افتح احد البرامج لا اراها
لا اراها الا على الديسك توب Idea Idea Idea
و اشكرك على محاولتك Shy

اخوتي لدي فكرة Idea

ماذا اذا قلت له عندما يكون الديسكتوب موجودا ME.Show
وعند الذهاب الى اي برنامج اخر(الخروج من الديسكتوب) ME.Hide
لكني لا اعرف كيف اكودها ؟ Exclamation Exclamation Exclamation

(03-02-14, 03:56 PM)الشاكي لله كتب : ماتسعى اليه يسمى Gadget وكما قال الاخ سعود له برمجة خاصة

في العادة تبرمج بعدة لغات (#HTML, XML, CSS, JAVASCRRIPT , C#(Script

هناك دورة كاملة في mdsn تشرح كيفية برمجة الGadget

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...85%29.aspx


موفق

اخي الكريم كيف عميت ان ارى اجابتك

اسفغ جدا لم ارها
اجرب الآن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
أخي الكريم

ال Gadget موجودة على ويندوز 7 فقط و ليست موجودة على اي ويندوز قبله او بعده

وبالتالي فهي غير مفيدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته,

تفضل أخي الكريم إنظر إلى هذه الروابط:

http://web.archive.org/web/2010121816584...dgets.aspx

http://odetocode.com/articles/463.aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...85%29.aspx



السلام عليكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ابحث عن افضل من طريقة لتحديث برنامجك 0theghost0 2 88 27-03-17, 07:55 PM
آخر رد: 0theghost0
Photo فكرة جيدة هل لها طريقة لتنفيزها nabil.1710 2 130 18-03-17, 10:44 PM
آخر رد: nabil.1710
  أريد شرح طريقة عمل تفكيك الوحدات للأصناف MaxSoft 0 49 14-03-17, 10:07 PM
آخر رد: MaxSoft
Star [سؤال] طريقة عمل ؟ مروة أنيس 2 95 09-03-17, 03:06 AM
آخر رد: khodor1985
  مسار سطح المكتب bidaya 11 234 01-03-17, 09:10 PM
آخر رد: bidaya
  [سؤال] اريد مثال على طريقة ادراج صورة من السكانر ناصر شير 1 114 28-02-17, 03:36 PM
آخر رد: أبووسم
  فورم شفاف abdulla2 5 124 28-02-17, 03:25 AM
آخر رد: EnormousSoft
  [سؤال] طريقة استخراج الاي بي المحلي للكمبيوتر ؟ thevest_knight 2 103 27-02-17, 08:32 PM
آخر رد: thevest_knight
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 87 20-02-17, 02:54 AM
آخر رد: ناصر شير
  [VB.NET] كيفية تنفيذ كود فى حدث معين على اى فورم فى المشروع ؟ الماجيك مسعد 5 184 19-02-17, 04:59 PM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم