تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيفية طباعة شهادات بصيغة PDF
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي عدة استفسارات

أولا أحتاج تنزيل بيئة VB.NET كاملة و SQL_Server فبعد فرمتة الجهاز لم أحصل على مكان ثقة يقوم بتحميل البرنامجين كاملاً

وإذا تنصحوني بأماكن في الرياض تقوم بتنصيبه بدون ظهور مشاكل او تضارب في النظام ؟؟ وهي التي تعيق عملي غالباُ مشاكل التنصيب

ثانياً قمت بعمل برنامج بواسطة VB.Net بحيث تقوم الطالبة بإدخال رقمها الجامعي ويتم التحقق منه ثم تقوم الصفحة بعرض قائمة بالدورات التي حضرتها الطالبة وعند الضغط على الدورة يظهر لها خيار (عرض) و خيار (طباعة) وخيار (إرسال إلى ايميل)

بحيث تكون الصفحة بصيغة pdf وتطبع بإسم الطالبة بحيث تطبع الصفحة وهي بالأساس صورة شهادة لكن خانة الإسم تتغير حسب الرقم الجامعي التي تدخله الطالبة

أتمنى وضحت الفكرة Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماذا تقصدي بالصفحة؟ هل تقصدين النافذة أم صفحة في المتصفح؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Programmer_2017
#3
بالنسبة للشهادات فتقارير Microsoft ReportViewer فيها امكانية تصدير التقارير لعدة صيغ منها PDF.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Programmer_2017
#4
Microsoft ReportViewer هل هي مكتبة تقصد أخي؟ أحد خصائص أداة معينة؟ وهل أقوم بتحميلها أو مجرد إستدعاء لها؟

شكراً على الرد وفقك الله وبإنتظار الإجابة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
Microsoft ReportViewer هي أداة من أدوات فيجوال ستوديو، ولا توجد في إصدارات الاكسبرس، ولكن لم تجيبي على استفساري.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Programmer_2017 , Programmer_2017
#6
لم يظهر ردك الأول في بداية الأمر لي والله
أم أنني لم أره وفقك الله

صفحة في المتصفح أخي الفاضل
حيث الصفحة الأولى هي تسجيل دخول الطالبة أو عضو هيئة التدريس ثم التحقق من بياناتهم ان كانت صحيحة تظهر صفحة أخرى فيها قائمة شهادات الدورات وتطبعها من خلال الضغط عليها وتظهر بملف PDF
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ممدوح , ممدوح
#7
لا أدري هل قمت بكل هذا وبقي لك فقط التقارير أن المشروع بكامله لم تعمليه،

عموما يوجد هنا أعضاء متمكنين في برمجة ASP.NET ولا أريد أيقاعهم في حرج بتحديد أسماهم فقد يكونوا مشغولين

لو وضعت سؤالك في قسم أسئلة ASP.NET لكان أفضل.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , Programmer_2017 , Programmer_2017
#8
(06-11-16, 09:12 PM)Programmer_2017 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي عدة استفسارات

أولا أحتاج تنزيل بيئة VB.NET كاملة و SQL_Server فبعد فرمتة الجهاز لم أحصل على مكان ثقة يقوم بتحميل البرنامجين كاملاً

وإذا تنصحوني بأماكن في الرياض تقوم بتنصيبه بدون ظهور مشاكل او تضارب في النظام ؟؟ وهي التي تعيق عملي غالباُ مشاكل التنصيب

ثانياً قمت بعمل برنامج بواسطة VB.Net بحيث تقوم الطالبة بإدخال رقمها الجامعي ويتم التحقق منه ثم تقوم الصفحة بعرض قائمة بالدورات التي حضرتها الطالبة وعند الضغط على الدورة يظهر لها خيار (عرض) و خيار (طباعة) وخيار (إرسال إلى ايميل)

بحيث تكون الصفحة بصيغة pdf وتطبع بإسم الطالبة بحيث تطبع الصفحة وهي بالأساس صورة شهادة لكن خانة الإسم تتغير حسب الرقم الجامعي التي تدخله الطالبة

أتمنى وضحت الفكرة Heart

الاتسفسار الأول بمجرد البحث في جوجل
Doanload Microsoft+VSxxxx.iso
ستحصل على الاصدار الذي تريده فبدل xxxx ضع عام الاصدار فقط.
والمواقع مليئة بأرقام التسجيل
نفس الفكرة مع ال SQLserver
-----------------------------
تقول : إنك عملت برنامج بلغة VB.Net يعني انت لا تجهل هه اللغة لكن هل صممت البرنامج على ويندوز قورم ام ويب فورم؟
أجبت لاحقا انها صفحة هذا يعني كمال أشار الأخ العزيز ممدوح انك تستخدم ASP.Net
والى هنا الامر جميل
فالتعامل مع الويب طيّع جداً وخيارات الطباعة كثيرة جداً 
نأتي للكلام عن برنامجك فبرنامج لابد وأن يكون به اكثر من جدول جدول بيانات الطالبات وجدول اخر يخص دورات الطالبات
وبيانات كل دورة مثل التقدير والمدة والمقر والزمن والتاريخ
كل ما عليك هو:
استعلام يربط بين الجدولين
تصميم تقرير بحقول الاستعلام المطلوبة
أو لو جدول الدورات يحوي فقط الرقم الجامعي وصورة الشهادة الاصلية لدورة فالامر اكثر سهولة
خلاصة القول دعّم طلبك بمثال  ولو على الاكسس حتى نعرف المطلوب بالضبط واختصار كثير من الردود والاستفسارات

مثال لاستخدام اداة التقارير
http://vb4arb.com/vb/thread-13257.html
لتحميل vs interprise 
http://vb4arb.com/vb/thread-17325.html
مثال اخر للطباعة
http://vb4arb.com/vb/thread-13096.html
مثال للطباعة في WPF
http://vb4arb.com/vb/thread-13373.html
بالتوفيق للجميع
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ممدوح , Programmer_2017
#9
حياكم الله اخوتي

لا أعلم ان هناك قسم للASP.Net

نعم أنا متمرسة للASP.NET تحت بيئة Visual Studio.net ومشروع تخرجي كذلك عملته موقع ويب سايت من خلاله..

لكن الطباعة لم أتطرق لها أبداً والإرسال إلى الإيميل كذلك لم أتطرق لهذين الأمر
مع العلم أنني لم أدرس هذه اللغة أبداً بل  Self-Study دراسة ذاتية فقط لتقديم مشروع تخرج قوي وهام على مستوى الدفعة .. ومادرسته في دراستي فقط Visual Studio.net كويندوز فورم
لكن لم أجد صعوبة في الـِ ASP.NET الحمدلله لكن الآن لم أستطع تنفيذ الفكرة وهي شهادات للدورات لكن سأبدأ المحاولة والله الموفق ثم بمساعدتكم..

لم أبدئه فعلياً لأني سأنسخ أكوادي كما هي وهي الربط بقاعدة البيانات المصممة في SQL Server حيث ٍسأصمم قاعدة بيانات واحدة فقط فيها جدول للطالبات وجدول لأعضاء هيئة التدريس
الجدول الواحد يحوي عدة حقول (الرقم الجامعي، الإسم ، الإيميل، مسمى الدورة، تاريخ الدورة) فقط
أما الشهادة سأحفظها كصورة وأقوم برمجياً بكتابة اسم الطالبة والدورة والتاريخ على الشهادة << وهذه مدخلات من قبل الطالبة وبعد ماتضغط طباعة أو ارسال الى ايميل تظهر لها بصيغة  PDF لكن الإرسال الى الإيميل أعتقد نفس فكرة VB.Net وكوني اعمل على نفس البيئة لا أظن هناك مشكلة سأستخدم نفس الكود الذي وجدته من خلال بحثي
لكن مشكلتي تكمن في طباعة الشهاد كـ PDF


ارجو نقل الموضوع الى قسم ASP.NET  ياكرام وفقكم الله

شكرا اخي ممدوح شكرا اخي ابو عمر
وبإنتظاركم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
بإنتظار دك اخي ابوعمر وفقك الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طباعة datagridview محمود صالح 8 249 منذ 58 دقيقة مضت
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 46 19-09-17, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
Thumbs Up كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 5 801 18-09-17, 03:40 PM
آخر رد: رمضان محمد
  كيفية دمج جدول المبيعات والمشتريات وحساب عدد المشتريات والمبيعات والمثال مرفق كصورة max_1978 3 334 17-09-17, 01:05 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيفية تغير نوعية الاتصال من xmpp الي improver socket using Tls and DIGEST-MD5 login e-coder 0 28 16-09-17, 04:24 PM
آخر رد: e-coder
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 128 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 158 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم
  كيفية نسخ ملفات في مجلد الـ System32 أو أي مجلد خاص بالوندوز بواسطة ملف الـ Setup نبيل فتحى 5 116 09-09-17, 01:51 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  [سؤال] كيفية معرف اسماء كل Button الموجودة فى الفروم عن طريق كلاس alims 8 152 04-09-17, 11:27 PM
آخر رد: alims
  [VB.NET] كيفية جلب مستند نصي من Resources الي Listbox e-coder 3 96 04-09-17, 07:28 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم