تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اربط ثلاثة كومبو بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف يمكنني ان اربط ثلاث كومبو بوكس معا
بحيث انه وقت ما اختار من الأول يأتي لي اختيارات مختلفة في الثاني والثالث يكون حسب اختياري للثاني
فمثلا اذا اخترت قارة افريقيا يأتي لي بمصر والسودان واذا اخترت مصر يأتي لي بالقاهرة والإسكندرية و .........الخ)
ارجو الرد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لابد من معرفة عدة أمور منها هل الموضوع متعلق بقاعدة البيانات ولو كان كذلك ما نوع الربط؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(08-11-16, 12:12 AM)ممدوح كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لابد من معرفة عدة أمور منها هل الموضوع متعلق بقاعدة البيانات ولو كان كذلك ما نوع الربط؟

الربط بواسطة combobox2.item.add(1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تفضل ، عملتلك مثال صغير :

https://drive.google.com/open?id=0BwANqd...EpYUE5pLUE

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

طالما أنها ثلاث أدوت ComboBox مرتبطة مع بعضها
فالأفضل أن تنشئ DataSet في المشروع
ثم تنشئ بداخلها الجداول الثلاث (القارات والدول والمدن)
ثم تعمل علاقات بينهم

ثم تبدأ العمل في الفورم....

إذا أدرت أن أكمل لك بقية الشرح أخبرني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ليه ما تعمل بحث في المنتدى قبل السؤال؟؟؟؟

المشاركة رقم 9 ممكن تفيدك وتحصل على مبتغاك

مشاركة الاخ سعود

http://vb4arb.com/vb/thread-17420.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ممدوح ليه حذفت توقيعك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كود تجاهل مافي التكست بوكس hglogtd 1 8 منذ 45 دقيقة مضت
آخر رد: Easy4ever
  طريق الكتابة على التكست بوكس aftfm 6 83 26-05-17, 09:01 PM
آخر رد: aftfm
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 3 156 21-04-17, 02:35 AM
آخر رد: momiana1
Photo [سؤال] بخصوص اضافة تمرير بيناتا للداتا قريد فيو من تيكست بوكس diab4diab 1 86 20-04-17, 05:26 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  طلب كود ارسال محتوي تكست بوكس الى سيرفر fouadhdfouad 0 74 08-04-17, 10:24 PM
آخر رد: fouadhdfouad
  [مثال] الكمبو بوكس الخاص بالفيجول ستديو Mohamed371 2 141 01-04-17, 09:20 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] ظهور رساله لما ابغى اربط اكسس بالفجول بيسك a.baomar 3 106 11-03-17, 03:24 AM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] كيف ارتب الاسماء داخل اللست بوكس؟ 3asfa~mdmra 1 82 10-03-17, 09:42 PM
آخر رد: مساعدة
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 8 324 01-03-17, 09:25 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  استفسار حول الكومبو بوكس المتألق9 2 128 27-02-17, 06:04 PM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم